Отдать ли подаренные деньги?

Мама подарила мне на день рождения крупную сумму денег. Я отказывалась, мол, не надо, сами справляемся, но мама настояла, что специально для нас копила.

А через несколько дней позвонил брат и сказал, что раз мне деньги не нужны, то чтобы я ему отдала, он сдал на права недавно, хочет машину купить.

Мне мамины деньги отдать не сложно, потому что они не запланированные и на бюджете моей семьи не отразятся. Но мама не одобряет образ жизни брата и, думаю, если узнает, что я отдала деньги ему, обидится на меня.

Получается как не поступи, кого-то обижу. Не знаю, как лучше поступить.

Не отдавать

а если отдать часть брату,на часть купить что то маме и себе оставить третью часть? ;)

откуда брат узнал о размере подарка и вообще о подарке?

Нина
А через несколько дней позвонил брат и сказал, что раз мне деньги не нужны, то чтобы я ему отдала

Вы долго и старательно всем рассказывали про эти деньги? %)

Нина
Мне мамины деньги отдать не сложно

Вы хотите выкинуть мамин подарок. Вам это даже не сложно :(

%) брату 15 лет что ли? Сам пусть зарабатывает мужик блин %) я считаю что отдавать не нужно - как минимум маму обидите

Не отдавать. Хотела бы мама ему подарить - подарила бы. А откуда брат узнал, что вам деньги не нужны?

С какого перепугу брату вообще что-то отдавать? %)

Germiona

Вы хотите выкинуть мамин подарок. Вам это даже не сложно

++++++++

Ленада
откуда брат узнал о размере подарка и вообще о подарке?

Мама вручила на семейном ужине сберкнижку, озвучив сумму.

*Artis*
если отдать часть брату,на часть купить что то маме и себе оставить третью часть?

Тогда уж на 4, у нас еще сестра есть. Просто если бы мама хотела такого раздела, она бы так и сделала, я полагаю.

Муж предлагает просто ничего с деньгами не делать, положить на черный день, что пригодятся например если маме же нужно будет что-то. Я согласна на такое, но не знаю, как сказать брату.

Купите что-нибудь себе.Ваш же подарок. ;)

Ну и отношения((( брат вообще молодец, решил под шумок обогатиться...

Тут даже думать не о чем! Купите себе шубу)

Слушайте, ну детский сад %)
Мама дала вам, значит так хочет. Причем здесь брат. Раз она не одобряет его поступки. Может у вас их просто припрятала.
Я бы именно для нее их и приберегла.
А брата по боку с хотелками, пусть зарабатывает.
У меня тоже брату вечно что-то надо. Только мама чуток накопит, он тут как тут, на что-то надо. А сама зуб вылечить не может.
отложите их именно для мамы.

Ну вот, сами себе создали головняк. От подарков не отказываются, тем более от мамы. Нужно от души поблагодарить, если не знаете на что потратить, посоветуйтесь с мамой, может она что-то имела ввиду, но не решилась сделать выбор за Вас, а брат пусть сам решает свои проблемы. в любом случае, деньги мамины, скажите брату, что с ней посоветовались, она против. Ну пообежается братец немного, ничего страшного

Нина
Мне мамины деньги отдать не сложно, потому что они не запланированные и на бюджете моей семьи не отразятся. Но мама не одобряет образ жизни брата и, думаю, если узнает, что я отдала деньги ему, обидится на меня.

вам деньги не нужны - положите на накопительный счет. мама для вас старалась, а не для брата

можно сказать брату, что вложились.
а сами пока

Нина
положить на черный день

. возможно, потом пригодятся.

и еще момент- у вас брат в долг просит или в виде подарка?

Нина
не знаю, как сказать брату

во-первых, надо было маму поблагодарить, а не орать прилюдно "мне ничего не надо, идите со своими подарками!"
во-вторых, брату так и сказать - мы уже сами справились и придумали куда что потратить, спасибо за предложенную помощь

Нина
если бы мама хотела такого раздела, она бы так и сделала, я полагаю

тогда оставляйте себе и не парьтесь ;)

Germiona
Вы хотите выкинуть мамин подарок. Вам это даже не сложно

Не выкинуть, а отдать родному брату.

Просто брат одно время пил, мама даже у нас все деньги и ценности и документы держала (они живут вместе). Потом однажды пьяным руку на маму поднял, она отказалась подавать на него, но зяться пригрозилибрату, тчо в следующий раз посадят, сейчас он год не пьет, на права сдал, я думаю если не дам денег на машину опять запьет, а так машина - стимул не пить.

Во-первых, странная у вас мама. Могла б не озвучивать сумму зная отношения других детей.
Во-вторых, странная вы. С чего бы это отдать-то надо?

Нина
Муж предлагает просто ничего с деньгами не делать, положить на черный день, что пригодятся например если маме же нужно будет что-то. Я согласна на такое, но не знаю, как сказать брату.

Брату просто отказать, сказать что появились планы в отношении этих денег.

Нина
Мне мамины деньги отдать не сложно, потому что они не запланированные и на бюджете моей семьи не отразятся

доложите и купите маме путевку в санаторий. %)

Нина
Не выкинуть, а отдать родному брату.

Мама копила деньги не для него. Это принципиальный момент. Хотела бы отдать ему - отдала бы ему. В данном случае отдать брату - на плюнуть в маму и её старания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы