Тема ПЯ про отпуск и кредит, потраченный неизвестно на что

Веселуха

спасибо, что объяснили. значит, я не экономлю на себе, а ущемляю себя. от разных слов веселее не становится.

хочу_в_отпуск
а ущемляю себя.

вот именно, а во имя какой светлой цели - не очень пока понятно.

хочу_в_отпуск
чтобы все были сыты, одеты, а себе - всегда "потом".

совсем с головой плохо???

хочу_в_отпуск
Мне кажется, так много женщин живет.

это да, некоторые бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы ;)

сая
стала делать как я хочу и все, у меня одна жизнь и надо прожить ее не плохо!!!!

вот, разумные мысли, наглядный пример!

сая СЛОВО ПОТОМ!!!! оно не про меня!!!!

на тренинге один психолог учил: если у вас в кормане осталось 100р, до зп еще 3 дня, а дома семья, как вы распорядитесь деньгами? варианты ответов: а) куплю себе вкусняшку и съем ее сама по тихому; б)куплю вкусняшку и принесу ее в семью, поделюсь со всеми; в) не куплю вкусняшек, не до жиру, куплю картошки! так вот, правильная женщина выберет ответ А! и это единственно верный ответ.

MiSteriya
если у вас в кормане осталось 100р, до зп еще 3 дня, а дома семья, как вы распорядитесь деньгами? варианты ответов: а) куплю себе вкусняшку и съем ее сама по тихому; б)куплю вкусняшку и принесу ее в семью, поделюсь со всеми; в) не куплю вкусняшек, не до жиру, куплю картошки! так вот, правильная женщина выберет ответ А! и это единственно верный ответ.

феерический бред

Государственная Тайна

может, это антиреклама психологов?
Фраза про "правильную" женщину мне понра, ох не хочу быть правильной женщиной Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 16:40

MiSteriya
так вот, правильная женщина выберет ответ А! и это единственно верный ответ

У психолога точно с головой было всё в порядке?

Germiona
У психолога точно с головой было всё в порядке?

женщина экономящая на себе вызывает желание экономить на ней. это закон жизни! а на 100р семью не осчастливишь. а вот себя можно. при этом самоосчастливленная женщина прийдет домой с легким чувством вины и будет всячески пытаться ее загладить перед семьей, и с детьми поиграет и мужа ублажит. а если она принесла вкусняшку домой, то каждый схватил по крошке и ни кто ни чего не понял, что это было, и не наелись. только раздразнили себя, отсюда чувство неудовлетворения у всех. а 100 рублей до зп ни как не растянешь, все равно прийдется завтра занимать или зарабатывать!!! так для чего эта вся показуха-жертвоприношение???Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 16:55

MiSteriya
женщина экономящая на себе вызывает желание экономить на ней. это закон жизни! а на 100р семью не осчастливишь. а вот себя можно. при этом самоосчастливленная женщина прийдет домой с легким чувством вины и будет всячески пытаться ее загладить перед семьей, и с детьми поиграет и мужа ублажит. а если она принесла вкусняшку домой, то каждый схватил по крошке и ни кто ни чего не понял, что это было, и не наелись. только раздразнили себя, отсюда чувство неудовлетворения у всех. а 100 рублей до зп ни как не растянешь, все равно прийдется завтра занимать или зарабатывать!!! так для чего эта вся показуха-жертвоприношение???

а без пафоса про жертвенность и счастье - крупы купить и молока для всей семьи на сто рублей никак не получается?

MiSteriya

Ну да...пусть ребенок голодным останется, зато я вкусняшку поем и с ним поиграю, чтобы загладить свою вину перед ним... %) На 100 рублей семью не осчастливишь, но если они последние, а семья голодная, не одна нормальная мать себя прежде всего не накормит...

Eji
На 100 рублей семью не осчастливишь, но если они последние, а семья голодная, не одна нормальная мать

не станет счастливее от вкусняшки. чет женщину к собачке приравняли, а женское счастье - к подачке

Государственная Тайна
крупы купить и молока для всей семьи на сто рублей никак не получается?

Eji
Ну да...пусть ребенок голодным останется

девочки, ну что вы из крайности в крайность, речь не идет о семьях и самомамах где в доме совсем шаром покати, согласитесь, что это уже из ряда вон выходящие случаи. работа велась именно с женщинами, которые элементарно не могут себе позволить съесть мороженку, купить новые джинсы,а думают о других, живут без учета своих желаний, откладывают из на потом. посмотрите сколько тем на форуме "экономлю на себе. не могу себе позволить", "научите себя любить".
ПЫСЫ: в нормальном доме всегда есть и крупа и капуста.

MiSteriya
женщина экономящая на себе вызывает желание экономить на ней. это закон жизни!

тут я не спорю, но

MiSteriya
куплю себе вкусняшку и съем ее сама по тихому

• это что? удовольствие? кому-то правда приносит радость втихаря сожранная пироженка???????

Germiona
кому-то правда приносит радость втихаря сожранная пироженка???????

попробуйте ;)
соц опрос среди успешных в делах и семье вумен показал, что они все единогласно выбрали ответ А. а те у кого проблемы в семье и с деньгами, конечно выбрали ответ Б или В, вот такое патологическое чувство вины перед семьей у "не совсем успешных" женщин. грустно.

MiSteriya
соц опрос среди успешных в делах и семье вумен показал, что они все единогласно выбрали ответ А. а те у кого проблемы в семье и с деньгами, конечно выбрали ответ Б или В, вот такое патологическое чувство вины перед семьей у "не совсем успешных" женщин

степень успешности, надо полагать, тот же самый психолог оценивал? :)

вот знаете что меня удивило. на тренинге я была в Германии, понятно, что аудитория у нас была интернациональная. когда я приехала домой и поделилась с мамой своими впечатлениями и задала вопрос про 100р своей маме, она не колеблясь сказала, что схомячит пироженку сама!! моя мама!!! со своим совковским воспитанием, с вечным существованием от зп до зп, а то и по 8 месяцев не платили, все в дом, все детям, только бы семья была сыта и одета, а я перебьюсь, главное семейное счастье. моя мама заявила, что с высоты прожитых лет, она согласна с тем, что съесть пироженку одной это правильно и она желеет, что не позволяла себе этого.

MiSteriya
с высоты прожитых лет, она согласна с тем, что съесть пироженку одной это правильно

иногда мудрость приходит с годами, а иногда...

Germiona
степень успешности, надо полагать, тот же самый психолог оценивал?

нет,для этого работала целая группа психологов и социологов. конкретно про нашу группу могу сказать, что это был бизнес-тренинг, учавствовали бизнес-леди.
ПЫСЫ: я не бизнес-леди.

MiSteriya
соц опрос среди успешных в делах и семье вумен показал, что они все единогласно выбрали ответ А.

фигня какая! ну, я выбрала ответ А! какого рожна я нифига не успешная?

MiSteriya
самоосчастливленная женщина прийдет домой с легким чувством вины и будет всячески пытаться ее загладить перед семьей, и с детьми поиграет и мужа ублажит.

а муж подумает,наверное изменила,иначе чего это она такая виноватая

хочу_в_отпуск
Собирались в июне

каким образом? вы это как обсуждали вообще?

хочу_в_отпуск
сейчас написал смс, мол ничо не выйдет, с деньгами проблемы.

а до этого момента не было проблем с деньгами? %)
так можно сказать если у него украли деньги на отпуск по дороге с работы. или обломалась работа какая-то, с прибыли от которой планировался отпуск. Че случилось-то в реальности?

adelishа
каким образом? вы это как обсуждали вообще?

большой компанией ехать собирались, конечно обсуждали.

adelishа
так можно сказать если у него украли деньги на отпуск по дороге с работы. или обломалась работа какая-то, с прибыли от которой планировался отпуск. Че случилось-то в реальности?

обычно на отпускные отдыхаем. говорит, меньше, чем рассчитывал, заплатили, а надо ремонтировать тачку, я радиаторы пробила арматуриной во дворе, ремонт на 20, сначала считал, все срасталось, видимо, зп скинули, он прикинул и обрадовал, что никак.

у нас тоже 100 тыщ промотано по карте не понятно на что, тоже дома с ребенком, тоже отпуск не планируется, стараемся с долгами разобраться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы