Тема ПЯ про отпуск и кредит, потраченный неизвестно на что

Ну придумате что-нибудь для разнообразия дешевое. Дом в деревне снимите..
А впредь ведите бюджет

Рыся
а как это приблизит автора к ее розовой мечте?

ну как миниимум, при грамотном подходе, избавит ее от очередного кредита (уже тысяч на 500) и очередного декрета и необходимости кормить мужа (правда в качестве побочки - ей придется на работу пойти. но это лишь детали)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 14:18

Отпуск -ерунда, а вот то, что ваш муженек- идиот хватает кредиты направо и налево - вот это проблема.

Веселуха
на какие деньги собирали приданое для ребенка?

на декретные

Веселуха
а сейчас в отпуск она не едет т.к. все доп.деньги идут на погашение кредита по карточке.

как-то так.

Рыся
жизнь закончилась?

не закончилась, муж сам предложил отпуск с его родней, все распланировали, я настроилась, теперь мне обидно, что от его инфантильности рушатся наши планы.

Рыся
при грамотном подходе-еще как отдаст,еще и с верху принесет

научите, а?

Кобра
Она все это время не интересовалась бюджетом семьи?

с рождения ребенка не интересовалась, договорились, что планирует все он, но я спрашиваю, можем ли мы позволить себе то или это.

Веселуха
Наташа, первый пост посмотри. Ты там видищь у автора мудрость?

нет во мне женской мудрости, это верно :( всю жизнь борюсь с установкой "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик".

Танюшкина радость
Или у него смелости не хвататет? не хватает, все печальное мне пишется в смс
Веселуха
избавит ее от очередного кредита (уже тысяч на 500) кредит в 300 тысяч был оправдан, на машину.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 14:33

хочу_в_отпуск
с рождения ребенка не интересовалась, договорились, что планирует все он, но я спрашиваю, можем ли мы позволить себе то или это.

ну вот, спросили и получили ответ. Чем-то ответ Вас не устраивает, да?

хочу_в_отпуск
договорились, что планирует все он, но я спрашиваю, можем ли мы позволить себе то или это.

Смело...
Учитывая анамнез...
Значит, придется брать в свои руки теперь.

Рыся
Вопрос! а как это приблизит автора к ее розовой мечте?

этот отпуск совсем не розовая мечта. раньше мы ездили один или два раза в год куда-нибудь. В это раз собирались на наш юг, это вроде как от безысходности :) куда бюджетнее отдыхать?

Челябинские озера, палатка?

хочу_в_отпуск
куда бюджетнее отдыхать?

дома у плиты. купаться в ванне.
ну нету у Вас фин.возможности на большее. увы.

1. сначала муж тихо просрал 100 000
  2. потом у него фин. потоки семьи.
  3. Вы уверены, что у него только 100 000 долг?

Кобра
палатка?

под балкон поставить...
не, если серьезно, то аццки нелогично:

Веселуха

? как-то так, да...
Просто чего удивляться-то отсутствию денег?
Вам пофиг, есть они или нет и куда уходят, он Вам просто не готов сознаться в чем-то, ему страшно...
И как при данных вводных напланировать на отпуск?
А, да, и Вы же в декрете, поэтому экономить на себе не в состоянии к тому же...

Веселуха
Вы уверены, что у него только 100 000 долг?

я нашла выписку со сбера. Конечно, не уверена, может, он еще 10 банкам по сотке должен.

Веселуха
дома у плиты. купаться в ванне.

так и проведу отпуск, увы. Просто раньше я не представляла, что так бывает :)

Татьяна Вакалюк
А, да, и Вы же в декрете, поэтому экономить на себе не в состоянии к тому же...

наоборот, на себе и экономлю. и в декрете, и не в декрете. дура, в общем :)

хочу_в_отпуск
Просто раньше я не представляла, что так бывает

зато теперь у Вас есть шанс испытать это на своей шкурке.

хотя... вариант!
продать машину и рвануть в отпуск!

хочу_в_отпуск
наоборот, на себе и экономлю. и в декрете, и не в декрете. дура, в общем

развод?

Веселуха
развод?

и чем мне поможет он? я и до замужества так делала.

Веселуха

психолог не помог)

хочу_в_отпуск
на себе и экономлю

да это нормальное качество совершенно - при условии, что деньги от экономии есть.
А если нет, тогда вопрос, зачем Вы это делаете, а?

Татьяна Вакалюк
А если нет, тогда вопрос, зачем Вы это делаете, а?

как зачем? чтобы все были сыты, одеты, а себе - всегда "потом". Мне кажется, так много женщин живет. В итоге гнездо на голове, джинсы одни на все случаи жизни... :boom:

У меня один в один, только в добавок у меня еще и машину разбил, тогда уж я ему сказал все что думаю и начала жить для себя и ребенка, не готовила ит.п., но и пр этом откладывала его же денежки которые выпрашивала+пособие за 6 мес. накопила 70 000, сама удивилась как это я смогла, купила билеты на на наш ЮГ и укатила на месяц и гори оно все синем пламенем, звнила только маме и всеееее было супер, жила месяц там, потом обратно настроение супер ;) были конечно проблемы. но они все оправданы. у него ко мне отношение изменилось и к своим похотям тоже. на следующий год поехали уже в троем. сейчас даже на пачку сигаре спрашивает разрешение. при этом я вечно орущая перестала орать, а стала делать как я хочу и все, у меня одна жизнь и надо прожить ее не плохо!!!! ;) все будет хорошоооо все будет офигенно!!!

А еще я как подслушала разговор своего мужа с другом, и офигела: я мать его ребенка и он сказа что ему со мной стыдно на улице появлятся, я потом переспросила у сестры, она что бы я уж совсем не в пала в деприсуху, вежливо сказал ты в 25-ть выглядишь на 45-ть. Поэтому СЛОВО ПОТОМ!!!! оно не про меня!!!! ;)

Веселуха

Соглашусь

Татьяна Вакалюк
если серьезно, то аццки нелогично

Думаю, что надо
1.Садиться и серьезно говорить с мужем, в том числе выяснить остаток долга, желательно документально подтвержденный.
2.Составлять конкретный бизнес-план с конкретными цифрами по статьям "доходы-расходы", учитывая статьи "внеплановые расходы" и "внеплановые доходы"

1. Как вариант - отпуск на своем авто с палаткой выходит мега бюджетно. Направление путешествия может быть любое.

хочу_в_отпуск
с рождения ребенка не интересовалась, договорились, что планирует все он, но я спрашиваю, можем ли мы позволить себе то или это

вы спросили - он ответил, что позволить отпуск не можем. Что сейчас-то не так...?

хочу_в_отпуск
как зачем? чтобы все были сыты, одеты, а себе - всегда "потом"

так ну это же не экономия. Это отложенное потребление.
Экономия - это когда хватает всем и никому не в ущерб. А у Вас модель потребления сводится к накоплению...претензий к мужу.

хочу_в_отпуск
как зачем? чтобы все были сыты, одеты, а себе - всегда "потом".

экономия - это когда в результате экономии денег больше становится.

сходила сегодня симку ликвидировать.
слюни на телефон за 30 000 пустила.
если бы я его купила, то он через месяц подешевеет на 10%. а не купив его и вложив эту тридцадку в оборот, она станет к началу лета 33 000. итого экономия ощутима.

ЗЫ: при себе была нужная сумма. но жаба задавила.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 15:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы