Ссоры

Брак трещит по швам. Вместе 6 лет, есть дочь.

Очень много претензий друг к другу. Она говорит, что я злой, что со мной очень тяжело.
Я много езжу по коммандировкам. Когда приезжаю, стараюсь сделать что-то хорошее для нее. Купить то, что она ждет, свозить семью на море, сделать дома что-то полезное. В ответ одни упреки.
Спросил на днях, а что она делает для меня. Говорит - прибирает дома и готовит.
А какие мои любимые блюда? - Молчит, не знает. Живем 6 лет вместе, а по сути она не знает, что я люблю, что нет.
Вожу ее по кафе, кинотеатрам, на семью всегда денег даю. И что толку? Где мне обратная связь.
Мне приятно что-то делать для жены, но хотелось бы, что бы игра была не в одни ворота.
А в ответ упреки, скандалы. Вот настоящий мужчина такое жене никогда не скажет.

Очень сильно устал от всего. Хочу, что бы дома было тихо, спокойно. Что бы можно было в семье отдыхать, а уставать на работе. В коммандировки то начал ездить, что бы хоть силы были на работу. Там никто не кричит, не обвиняет.

Надо расходиться, но когда она подходит мириться, язык не поворачивается сказать, все кончено, хватит. Есть дочка, с ней отношения отличные. Хочется быть рядом с ней в ее детстве. Если разбежимся, невыносима мысль, что я стану для нее чужой.

Как наладить отношения? Как донести мысльи, что отношения - это взаимный процесс? Если жена хочет что-то от мужа, так в ответ тоже нужно что-то делать.

:popcorn:

Секс то качественный?

Такое чувство, что пишет не взрослый равноправный участник отношений, глава семьи, а пятилетний мальчик, гордящийся, как он хорошо "помогает маме".

Адмирал
Если разбежимся, невыносима мысль, что я стану для нее чужой

Не станете. С женой разведетесь - отцом останетесь. Если захотите.

Темари
Секс то качественный?

секс мозга у них.

Хорошо, научите.

Адмирал
А какие мои любимые блюда? - Молчит, не знает.

А Вы знаете, какие её любимые блюда? Какие книги она читает, какие фильмы смотрит? Чего она ждёт от Вас?
Материальный достаток и секс - это хорошо, но мало. Нужна дружба между мужем и женой. Общие планы на будущее, создание семейных традиций.
Надо больше разговаривать.
Подходит первая мириться - значит, любит, хочет семью сохранить. Так пойдите ей навстречу, покажите, что Вы тоже хотите семью сохранить.

:shock: :shock:

У меня как раз сложилось ощущение, что весь повседнев, дом, дети - на жене, а мужчина изредка появился, в кино сводил и молодец. Вы как, в курсе учебы-здоровья-интересов детей, бюджета семьи?
Или всем жена занимается, пожизни одна и не может на вас опереться в серьезных вопросах, все разруливать самой? Зато в кино сводят и подарок купят. Может, я ошибаюсь? Но по описанию, у вас какие-то ранние конфетно-букетные отношения, а как же стадия семьи, общей жизни?
Возможно, женщине хочется не праздничков изредка, а постоянной ровной помощи, поддержки, заботы, общей жизни. Чтоб вы были реально главой семьи. Вам же уже не 18...Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 10:51

Кобра
У меня как раз сложилось ощущение, что весь повседнев, дом, дети - на жене, а мужчина изредка появился, в кино сводил и молодец. Вы как, в курсе учебы-здоровья-интересов детей, бюджета семьи?
Или всем жена занимается, пожизни одна и не может на вас опереться в серьезных вопросах, все разруливать самой? Зато в кино сводят и подарок купят. Может, я ошибаюсь? Но по описанию, у вас какие-то ранние конфетно-букетные отношения, а как же стадия семьи, общей жизни?
Возможно, женщине хочется не праздничков изредка, а постоянной ровной помощи, поддержки, заботы, общей жизни. Чтоб вы были реально главой семьи. Вам же уже не 18...

+++++

Как часто у вас командировки и сколько вы находитесь дома?? Что делаете по дому??

Адмирал
В коммандировки то начал ездить, что бы хоть силы были на работу.

классически так свалит от проблем, думаете само рассосется??

Адмирал
Очень сильно устал от всего.

ой, а можно я тут позлорадствую? ну не женщинам же всегда в отношениях страдать. а вообще, каждый имеет то, чего достоин.

Katrin L.
Есть неплохая книга "Пять языков любви",

Соглашусь, пожалуй, - если сами до этого не дошли, то может хоть книга объяснит необходимость "говорить" на понятном языке...Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 13:50

Вообще все довольно просто. Автора прям раздувает восторг от собственных мелких и редких подвигов наездами типа "в кафе сводил" и он совершенно не ценит весь тот труд, который годами, изо дня в день, с утра до вечера вкладывает в семью жена. Пусть оценит - и все сразу наладится. Чтоб ей захотелось готовить ваши любимые блюда, вы должны вообще хоть как-то ценить, что она делает, а вы в упор не видите. И какой ей смысл биться об эту стену? Ваше сияние себя-великолепного в ваших глазах ей не затмить.
Просто вспомните, когда вы последний раз от души гворили ей "спасибо"?
Ведь по сути на ней держится ваша семья. В кино-то ей при таком вашем отношении проще с подружкой сходить, хотя бы попрекать не будут :( А если она встретит того, кто ее оценит? Ей будет что терять?Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 14:08

Адмирал
А какие мои любимые блюда?

жесть. и часто у вас такие разборки "на ковре"?

Адмирал
Она говорит, что я злой, что со мной очень тяжело.

не удивительно вообще-то

Вы правы. Я просто попуталась донести противоположную точку зрения. полне возможно, что по ощущениям жены на нее просто свалили все проблемы, едут на шее и непрерывно пилят. Да ще по сути постоянно бросают одну.
Вот этот диалог

Адмирал
А какие мои любимые блюда? - Молчит, не знает. Живем 6 лет вместе, а по сути она не знает, что я люблю, что нет.

Тихий ужас. Мозготрах какой-то. Причем, совершенно в бабском стиле - "сама придумала - сама обиделась". Мог бы хоть раз за шесть лет пойти по другому пути: дорогая, приготовь мне пожалуйста то-то, чем тебе помочь, спасибо, вкусно! Жене - медаль, если она это шесть лет терпит. Значит - любит :)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 14:24

Katrin L.
Соответственно когда жена будет делать что-либо именно для него (согласитесь, порядок в доме, обед-ужин это норма, для всех это, а не именно "для мужа", жена и дети тоже же кушают и по полу ходят, так? )

напоминает сказку про спи-отдыхай- ужин сварила-детей уложила-белье погладила-на завтра собрала-полы подтерла-халтурку поработала-и-спи-отдыхай Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 15:17

автор, вы вообще что ли не понимаете, что когда вы в отъезде, жена одна с детьми, и вынуждена заниматься абсолютно всем по дому. Что вам еще от нее надо? %)

Так и когда не в отъезде, видимо, так же. Раз мужчина не в курсе, что она вообще делает и не представляете себе общения с ребенком после развода. %)
Мужчина-праздник, не вышедший за шесть лет из конфетно-букетных отношений, не пришедший к ощущению общего дома и общей ответсвенности... Есть своя прелесть, но это на рееедкую любительницу. Интересно, что вся вина за ссоры возлагается на жену, хотя из приведенного диалога видно, как он ей клюет мозги :(

семейный терапевт вам в помощь. то, что вы описываете, похоже на кризис. разбираться надо обоим. для этого надо разговаривать. похоже, вы друг друга не слышите. для этого нужен переводчик. это терапевт и есть.

Адмирал, тут не ваша ли жена пишет?
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тыц[/a]

а когда ухаживали, брали в жены девушку тихую, покладистую и любительницу угодить?
а потом пришли злые троллли, и вам ее испортили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы