Свекровь-конкурентка

Свекровь постоянно конкурирует со мной за внимание дочери и мужа. И надо признать, она сильный конкурент-властная, хитрая, настоящий харизматик и лидер. Каждый день звонит мужу, возит ему на работу еду. Постоянно пытается забрать надолго дочь, при этом ее методы воспитания мне не нравятся-девочка становится зажатой. Пыталась меня воспитывать и контролировать- не удалось.А мужу постоянно втыкает палки в колеса- манипулирует им, чтоб он был забитым неудачником и всецело зависел от нее. Надоело, хочется уехать подальше. Мужа не оправдываю, но он от мамы оторваться не может. Ловлю помидоры, что посоветуете?

сильфида
Каждый день звонит мужу, возит ему на работу еду. Постоянно пытается забрать надолго дочь

вот вам повезло я реально, а остальное вы сами себе придумали

Дочку не давать, сами понимаете. Под любым предлогом и без предлога: нет и все.
А вот пока муже сам не поймет, что она

сильфида
постоянно втыкает палки в колеса- манипулирует им, чтоб он был забитым неудачником и всецело зависел от нее

вы ничего не сможете сделать. Точно не надо между ними вставать, т.к. есть риск остаться крайней

Ну моя подобная дама, я оказалась мудрее, хватило её на 4 года, на 5ый она просто потеряла сына и внуков вот и всё,

вауля
вы сами себе придумали

не соглашусь. Если такое случается, то не до смеху совсем(

сильфида
возит ему на работу еду.

Вот бы моего свекровь обедом кормила.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 14:13

вауля
вот вам повезло я реально, а остальное вы сами себе придумали

повезло???а то что муж не может принять не одного решения самостоятельно, неуспешен на работе, это ерунда по вашему?Он6а ему шага не дает ступить самостоятельно

И да лучшая позиция в окопе, первым делом до мужа дойдёт

сильфида
неуспешен на работе,

Она с ним 8 часов сидит и руководит его рабочим прцессом?
Почему именно из за нее он неуспешен на работе?

это ревность

сильфида
?а то что муж не может принять не одного решения самостоятельно, неуспешен на работе, это ерунда по вашему?

А если бы она ему еду не возила, он был бы успешен по самое не могу?

Flystranger
Ну моя подобная дама, я оказалась мудрее, хватило её на 4 года, на 5ый она просто потеряла сына и внуков вот и всё

я не хочу подобного финала, человек сам страдает от своего характера. Не хотелось бы внучку лишать бабушки, но...Видимо я хочу и рыбку съесть и на веточке покататься, и косточкой не подавиться

сильфида
а то что муж не может принять не одного решения самостоятельно, неуспешен на работе, это ерунда по вашему?Он6а ему шага не дает ступить самостоятельно

Зачем мужа таким способом оправдываете? Он взрослый мужик, причем тут мама? А про свекровь, видимо у нее нет своей личной жизни, вот и лезет к вам.

Katenьka1980
Зачем мужа таким способом оправдываете?

точно

Наилучший вариант- от такой атаки сбежать жить в другой город. Нехай по телефону "командует" Ничего больше вам не поможет,точно говорю.Только расстояние,и чем дальше-тем спокойнее.

Сиpин
?а то что муж не может принять не одного решения самостоятельно, неуспешен на работе, это ерунда по вашему?
А если бы она ему еду не возила, он был бы успешен по самое не могу?

вы не понимаете, вместе с поглощаемой едой ему внушается, что у него ничего не получится, он некомпетентный, недалекий, жирный, урод и пр. И началось это все с рождения. Я устала его переубеждать, что он не мегачмо.

Huana_the_virgin
Ничего больше вам не поможет,точно говорю.Только расстояние,и чем дальше-тем спокойнее.

а потом темы тут плодят, нам ни кто не помогает, рядом нет бабушек %)

сильфида

Ну третьего то не дано, он всё равно поймёт со временем, мой правда на работе успешен и обедает дома

Katenьka1980
Зачем мужа таким способом оправдываете? Он взрослый мужик, причем тут мама? А про свекровь, видимо у нее нет своей личной жизни, вот и лезет к вам.

имеется муж, который ей каждые 5 минут названивает и приходит, притом вполне успешен в профессии %). Они своего сына вместе со свекром всяко кроют- попробуй скажи не по нееСообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 14:26

Huana_the_virgin
Наилучший вариант- от такой атаки сбежать жить в другой город. Нехай по телефону "командует"

Как вариант-да... Но не все могут в другой город переехать. Я думаю, что автору нужно учиться ставить границы своей семьи. С мужем серьезно поговорить об этом, чтобы он был на вашей стороне. Ездят на том, кто возит, это я к тому, что, если Вы четко обозначите свою позицию, при этом муж вас будет поддерживать, то ей все сложнее будет руководить в вашей семье, скорее всего на что-то другое переключится. Автор, важно тут, чтобы мужу это тоже мешало, а не наоборот было выгодно... порой, людям нравится такая вот опека, они првыкли к ней и не хотят брать на себя ответственности.

сильфида
вместе с поглощаемой едой ему внушается, что у него ничего не получится, он некомпетентный, недалекий, жирный, урод и пр. И началось это все с рождения. Я устала его переубеждать, что он не мегачмо.

не верю :) ага, а он у мамочки все равно все отирается

сильфида
имеется муж, который ей каждые 5 минут названивает и приходит, притом вполне успешен в профессии

Наличие мужа не всегда говорит о наличии личной жизни. Ну реально, если есть своя жизнь, свои интересы, то просто некогда бегать с блинами.

сильфида
вы не понимаете, вместе с поглощаемой едой ему внушается, что у него ничего не получится, он некомпетентный, недалекий, жирный, урод и пр. И началось это все с рождения.

Ну Вы же вышли за него замуж. Не верю, что пока встречались, свекровь никак себя не проявляла. Вы с самого начала, видимо, начали это перетягивание каната, кто виноват-то? Вы ведь выбрали себе в мужья человека внушаемого и бесхребетного. Вопрос - зачем? И что Вы теперь хотите?
У Вас только один вариант - изолировать свекровь, совсем. Тогда муж будет слушаться только Вас, и делать то, что Вы считаете правильным.

Вот интересно, а сам-то муж не име6ет ни права голоса, ни своего мнения? За него всегда жена и мама все решают? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы