Квартирный вопрос

Комсомолка
и он благополучно сваливает?

а почему у всех такое мнение?
Мы с мужем тоже все имущество оформляем индивидуально.
Это вовсе не говорит о том, что кто-то куда-то лыжи намазал.
Просто, в ситуации автора неприятно, что он со своими копейками еще и прибыль пытается получить с жены.
Обеспечивал бы семью нормально а на остатки крутил схемы, другой расклад. ;)

Веселуха
теперь он хочет аналогичную схему со своими родителями замутить.

Вы считаете ситуации похожи? Я просто уверена, что большую часть квартиры будет выплачивать муж, а не свекровь

То есть муш помогал гасить 250т? Ок - половина от этой суммы его.
За проживание муш оплати

И не очень понимаю мотивацию сейчас помогать раз отношения в такой форме только остались

Плантаторша

да в том то и дело

Плантаторша
что он со своими копейками

Автор, вы если согласитесь на подобную схему, нам потом отпишитесь чем дело закончилось

Натуcик
да в том то и дело

так я в самом первом посте сказала, что диалог с мужем строить так: 50 000 в месяц на житье (к примеру), остальное хоть куда трать.
Нет? тогда понимать, что он не глава семьи. И точка.
и уж думать, а надо ли такой брак?

Я просто уверена,

Т.е. вы не разговаривали на эту тему?
Хорошо живете...
Если вы не общаетесь - зачем вам вместе жить?

Плантаторша
Обеспечивал бы семью нормально а на остатки крутил схемы, другой расклад

полностью с вами согласна.

Комсомолка
То есть, вы "делаете" ему квартиру, и он благополучно сваливает?

ну он так не говорит. говорит, если все хорошо будет у нас, будем думать о совместном жилье.
а я тоже сейчас в нем не уверена. если он семью обеспечить не может, я его должна пинать на подработку? нормальный мужик давно бы сам пошел дополнительно работать.

Плантаторша

начали серьезно ругаться (ну там еще куча всяких проблем в придачу), что я его постоянно пилю. Пожили отдельно 2 месяца.
В итоге он приходит и предлагает следующую схему: ребенка в садик, я на работу, он помогает финансово своей маме купить квартиру для него, т.е. квартира будет оформлена на его маму. и открыто так говорит, что специально записывают на мать, чтоб я не претендовала

Вот как-то после этого.....

Плантаторша
а надо ли такой брак?

при условии, что общаться эти двое не хотят, считают что кто кому задолжал и при любой ссоре муж к мамке убегает?

нормальный мужик давно бы сам пошел дополнительно работать.

и уважения в "семье" нету. какая тут "семья"?

Комсомолка
Вот как-то после этого.....

точно
невнимательна

Плантаторша
а надо ли такой брак?

действительно "брак"

ну он так не говорит

еще бы он вам сказал :hihiks:

Натуcик
действительно "брак"

хорошее дело браком не нзовут

Веселуха
Т.е. вы не разговаривали на эту тему?
Хорошо живете...
Если вы не общаетесь - зачем вам вместе жить?

начали вместе жить. вроде все норм. но как разговор начинается про квартиру, начинаем ругаться.
какая помощь со стороны свекрови будет мы еще не обсудили
просто свекровь внучку(дочку своей умершей дочери) одна воспитывает. я не думаю что там большая помощь будет, наоборот надо им помогать

автор, детя в садик, сама на работу, мужика нахрен послать, пусть алименты платит и отчаливает. и там покупает себе хоть квартиру, хоть яхту, хоть коробок от спичек - уж на что хватит.

А вот мужики ушлые сейчас. По мне, так нормальный мужик и на квартиру заработает, и семью обеспечит, и, в первую очередь, о детях подумает. А если он на это не способен, еще и схемы проворачивает - нафиг нужен такой, итак женщины все на себе волокут. Мне вот, квартиру родители помогали купить, поэтому и составляли брачный договор. Муж, может и обиделся, но я сказала, что вместе заработаем, то и делить будем, а это- мое и детей.

Ullla

плюсанусь ++++++++++++++++++++++++++++++++++

начали вместе жить. вроде все норм. но как разговор начинается про квартиру, начинаем ругаться

зачем это совместное проживание Вам?

так я хочу сохранить брак, хочу жить с этим человеком. но вот его действительно коробит, что у него собственного жилья нет. а свекровь и подавно себя винит, что сыну жилье не сделала (разве это главное?!)
попробую схему Плантаторши

я хочу сохранить брак, хочу жить с этим человеком.

зачем?
Вы 2 месяца прекрасно жили без него. а теперь то для чего нервы трепать?

Вы - не она.
И Ваш муж даже близко на ее мужа не похож

Плантаторша
Мы с мужем тоже все имущество оформляем индивидуально.

потому что муж составил план в котором отправляет жену работать, чтобы купить себе квартиру и оформить на маму. Меня смущает именно этот момент

Веселуха
зачем это совместное проживание Вам?

чувства наверное. ребенок папу просит

попробуйте, только при этом сидите дома с ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы