ранят мамины слова

Не знаю как быть с мамой, она постоянно меня критикует. Ей не нравится моя внешность, мои друзья, мой муж и его родственники, все что я говорю, делаю или собираюсь сделать - все плохо, все подвергается жесткой критике. В словах мама не церемонится вообще, может назвать папу моего мужа лохом и тормозом, моего мужа она называет тупым, никчемным, придурком, как она обзывает его мать я вообще молчу. Мужа сестры и его родственников она тоже обзывает идиотами и придурками. Когда я жила с родителями, я как-то не обращала внимание на её слова, вернее думала, что мама ругает, т.е. воспитывает так. А теперь мне уже 30 лет и мне как-то неприятно слышать в свой адрес и адрес моих любимых людей плохие слова, я так замечательно живу, когда идет будничная неделя, но на выходные мы ездим к родителям и потом я пью пустырник. Я маме не грублю, не ругаюсь с ней, потому что я ее люблю, не хочу ссориться. Слушаю молча гадости, а дома потом долго не могу прийти в себя, меня одолевает грусть, обида, неуверенность в себе, подавленность. Когда я прошу ее не говорить гадости, она либо обижается и не разговаривает со мной вообще, либо делает вид, что не слышит и продолжает в том же духе. Вообще я очень привязана к родителя, к родительскому дому, я очень им благодарна за то как они воспитали нас с сестрой, у нас было и есть очень много хорошего и общего с ними, но вот с мамой общаться становится все труднее. Я не знаю, что мне сделать, чтобы мама перестала меня оскорблять и унижать?

ой, вы че автор, так расстраиваетесь? мне один раз мама сказала, что я в этой жизни НИКТО... а на свадьбе моей сказала, что она сюда приехала ради приличия, а так ей и дела до меня нет. ню, ню. , я все записала

Мама на мою свадьбу очень не хотела идти из-за того, что ненавидит родню мужа, но все же сходила ради меня.

имхо, банальная ревность . ваша мама ревнует вас. от этого все ее высказывания... может быть, с этой стороны посмотреть?

Я не знаю, что мне сделать, чтобы мама перестала меня оскорблять и унижать?

на выходные мы ездим к родителям и потом я пью пустырник

а для чего ехать? каждые выходные чтоль туда ?

на выходные мы ездим к родителям и потом я пью пустырник

Может хотя бы через раз ездить, ссылаться на занятость. ;)

blf
Может хотя бы через раз ездить, ссылаться на занятость. ;)

по мне так и раз в квартал - часто

может это вас успокоит но меня мама с детства критиковала,я по ее мнению всегда хуже всех.Это продолжается по сей день,она проезжается по всему-по стрижке,по одежде.Терплю,но иногда отвечаю,потому что достало.А когда выскажусь ей,что с детства она меня травит,обижается и плачет.ей уже 60 и другой она не будет.Мне остается только терпеть %)

Возможно ревность. Когда мы с сестрой жили с родителями как-то мама проще была, не была такой критиканткой.

мышкаЮля
ваша мама ревнует вас

да

я езжу раз в два месяца и иногда даже не захожу домой,едем сразу к бабушке...Вот так!А еще мне много раз говорили,что у меня нет дома и мамы)))).Но я прощаю ей все это,тк знаю что у человека больные нервы

Сегодня аноним

а как вы думаете почему моя так себя ведет?)я даже в детсве помню говорила-может я не ваша дочка и вы взяли меня из детдома?

Если езжу реже или не звоню дня 2-3, мама жутко обижается и делает все чтобы я почувствовала себя виноватой и у нее это получается.

lerros
почему моя так себя ведет?

мне кажется ее саму недолюбили в жизни. нечего ей вам дать. у меня примерно так же.

не звоню дня 2-3

ох,ситуация у вас тяжелая....садо- мазо.Звонишь-плохо,не звонишь плохо...Я предпочитаю не звонить своей вообще

если причина такого поведения все таки ревность, то надо чаще звонить, ездить, максимум внимания. постепенно оттает. а если сокращать общение, только усугубит все, имхо.

Сегодня аноним

она одна в семье была,но бабушка всегда вкалывала и маман никто особо не сюсюкал.Она работала всю жизнь в садике в яслях,любила всех чужих детей,но вот меня-терпеть не могла на дух. %)

мышкаЮля
то надо чаще звонить, ездить, максимум внимания. постепенно оттает

ой, а куда чаще ездить - если ездят и так каждые выходные?
и куда чаще звонить - если даже 2 дня не позвонить - это уже обида? значит каждый день созваниваются и так. Не оттаяла ведь

lerros
Она работала всю жизнь в садике в яслях,любила всех чужих детей,но вот меня-терпеть не могла на дух.

Ну вот и у меня так же, только моя в школе работала. Ей и до сих пор чужие люди важнее, чем я дочь родная. НЕ знаю почему. Я где-то лет в 25-30 парилась, ревела, а потом как-то приняла как неизбежность, и спокойно живу своей семьей, к маме езжу редко, созваниваемся тоже редко.

Вообще родители у меня очень хорошие, последнее мне и сестре отдадут если надо будет, они для меня настоящая опора и поддержка. Они обожают своих внуков и детки любят бабушку и дедушку, но детки подрастают и начинают понимать смысл слов которые говорит бабушка, меня еще это напрягает, что при ребенке его родителей обзывают.

ну можно заставить себя и каждый день звонить, не?

тут наверно главное понять, что родители ведут себя дебильно и не проецировать на своих детей. я вот сыну периодически угрожаю мамиными словами ( ну типа "ты у меня сейчас получишь" или " нука марш в угол" ) а сама то понимаю потом, что объяснить надо ребенку, а не тупо угрожать. сама у себя учусь быть нормальной матерью, больше не у кого

но детки подрастают и начинают понимать смысл слов которые говорит бабушка, меня еще это напрягает, что при ребенке его родителей обзывают

то есть дети есть и все это слышат? :(

ну... не знаю даже что сказать. Перед мамой чувство вины, а перед детьми нет его совсем? что дети растут в обстановке, где поливания помоями родных людей - это нормально?

Сегодня аноним

один в один как у меня!я не звоню и езжу редко.Грустно мне порой от того, что вокруг все мамы с детьми,а я вот так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы