ранят мамины слова

опять таки мне сложно судить. Я в этом отношении резка, сразу бы сказанула что-то в ответ, собралась и уехала. Но у нас ни у кого в семье нет такого. Поэтому это было бы действительно переход через все границы разумные (((

а у вас другие отношения...

У меня не совсем такая ситуация когда родители любят чужих людей больше, наоборот мы для них все, чужих они не любят, поссорились со многими соседями, не общаются с родственниками, только с нами. В детстве мама часто говорила, что не хочет чтобы мы повзрослели и замуж вышли, хотела чтобы мы всю жизнь с ними жили. И еще у них вся жизнь выстроена вокруг нас с сестрой и наших детей. У родителей нет своих друзей, своих интересов, они живут только нами, поэтому так болезненно воспринимают мои неприезды или незвонки.

Родители воспитывали нас в любви, ни разу не наказали серьезно, не то чтобы ударили, такого вообще не было. Мне всегда было уютно и комфортно рядом с ними, а теперь что случилось я не понимаю... Хочется сохранить прежние отношения.

можно тему уже приколотить............ :(
методы воспитания,дочки-матери,проблемы с мамой,мама не любит внуков.
хоть бы одной,их тех,про кого пишут,дать почитать.

аннна
что я в этой жизни НИКТО... а на свадьбе моей сказала, что она сюда приехала ради приличия,

а у меня свадьба летом была и гранат было найти трудно и некогда . так вот моя выдала: не купишь гранат я на свадьбу не прийду

lerros
Грустно мне порой от того, что вокруг все мамы с детьми,а я вот так...

а мне грустно что я мечтаю уехать за тридеветь земель и никогда не общаться больше !

Я не знаю, что мне сделать, чтобы мама перестала меня оскорблять и унижать?

ну как один из вариантов - перестать общаться вообще. грустно, но я смогла только так.
ибо не считаю возможным разрушать психику челов моей семьи и вообще МОЮ семью в угоду маминой словесной распущенности и вообще невоздержанности в своих мыслях и эмоциях, которые она привыкла не фильтровать, а щедро вываливать на близких.
надоело мне жить в помоях по уши. и у моих детей стало на 1 бабушку меньше :(
я не знаю, можно ли что-то сделать в таком возрасте, когда у женщин и гормональный перестрой, и вообще кризис в жизни - что дети выросли и стали самостоятельными... может ,с кем-то и можно поговорить и убедить вести себя корректно. мы вот не смогли. :dontknow:

у них вся жизнь выстроена вокруг нас с сестрой и наших детей. У родителей нет своих друзей, своих интересов, они живут только нами, поэтому так болезненно воспринимают мои неприезды или незвонки.

вы вообще-то страшные вещи пишете, вы сами это понимаете?
так нельзя, так не должно быть.
кто-то за вас проживет вашу жизнь... не страшно от такой перспективы? :=-O:
такие родители похожи на лианы, которые поселятся на дереве и душат его, душат, разрастаясь по этому дереву, пока не загубят его окончательно... после чего и сама лиана погибнет без пищи... вы не дерево, можете за себя постоять... было бы желание.

Не знаю как быть с мамой, она постоянно меня критикует. Ей не нравится моя внешность, мои друзья, мой муж и его родственники, все что я говорю, делаю или собираюсь сделать - все плохо, все подвергается жесткой критике. В словах мама не церемонится вообще, может назвать папу моего мужа лохом и тормозом, моего мужа она называет тупым, никчемным, придурком, как она обзывает его мать я вообще молчу. Мужа сестры и его родственников она тоже обзывает идиотами и придурками. Когда я жила с родителями, я как-то не обращала внимание на её слова, вернее думала, что мама ругает, т.е. воспитывает так. А теперь мне уже 30 лет и мне как-то неприятно слышать в свой адрес и адрес моих любимых людей плохие слова, я так замечательно живу, когда идет будничная неделя, но на выходные мы ездим к родителям и потом я пью пустырник. Я маме не грублю, не ругаюсь с ней, потому что я ее люблю, не хочу ссориться. Слушаю молча гадости, а дома потом долго не могу прийти в себя, меня одолевает грусть, обида, неуверенность в себе, подавленность. Когда я прошу ее не говорить гадости, она либо обижается и не разговаривает со мной вообще, либо делает вид, что не слышит и продолжает в том же духе. Вообще я очень привязана к родителя, к родительскому дому, я очень им благодарна за то как они воспитали нас с сестрой, у нас было и есть очень много хорошего и общего с ними, но вот с мамой общаться становится все труднее. Я не знаю, что мне сделать, чтобы мама перестала меня оскорблять и унижать?

Разводка.
Яблоко от яблони. Так что или автор, взращённая такой мамой, такая же хабалка по идее должна быть, тк странные ценности в семье.
Или врёт.
А если не врёт, то ранее её не смущало, что мать всех обсирает? Пардон.

Калина Малинова®
Яблоко от яблони. Так что или автор, взращённая такой мамой, такая же хабалка по идее должна быть

Моя мама не хабалка, она хороший человек, но бывают моменты когда она выходит из себя и не церемонится в выражениях, тогда мне и попадает. Наверное, это от возраста у неё уже.

Калина Малинова®
Разводка.

Или врёт. Калина Малиновна, я почитала ваши высказывания и во многих темах, даже совершенно нормальных вам мерещится вранье и развод. Вас, видимо, часто предавали и обманывали в жизни... Жалко вас.

Наверное, это от возраста у неё уже.

да не от возраста!а от того что вы всю жизнь ей позволяете это делать,как мямля постоять за себя не можете и родных своих

А как стоять за себя в таком деле с мамой? Грубить что ли ей тоже? Так тогда чем я лучше? Просто на мои разговоры о том что мне это не нравится, она не реагирует.

Ей не нравится моя внешность, мои друзья, мой муж и его родственники, все что я говорю, делаю или собираюсь сделать - все плохо, все подвергается жесткой критике.

кажется,что ваша мама в голове нарисовала картинку,как должна выглядеть ее дочь и как она должна прожить жизнь,а на деле совсем не так оказалось,как бы ей хотелось ,вот и беситсяСообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 10:31

А как стоять за себя в таком деле с мамой?

так вы свою маму лучше знаете чем форум,и с какой стороны на нее лучше подействовать.поставьте ультиматум ей в конце концов,пусть обижается,хватит вам хавать уже это все

КроВаВая_МэРри
кажется,что ваша мама в голове нарисовала картинку,как должна выглядеть ее дочь и как она должна ее прожить,а на деле совсем не так оказалось ,вот бесится

Да, так и есть. Часто ставит в пример более успешных людей, более успешные браки и унижает меня тем, что я не такая же. Хотя мама сама всю жизнь нигде не работала, у нее кроме образования ничего нет. Проработала после института года 3-4 и ушла нас растить.

Не могу научиться не обращать внимания на её слова, не принимать их близко к сердцу, чувствую себя после общения с мамой неудачницей, виноватой в том что не так живу, не с тем живу. Вот не обращать бы внимания, но никак не получается, её слова всегда в голове, она так часто меня критикует, что я уже начинаю тоже плохо о себе думать и ругать себя сама.

Вот читаю девчонки вас ,и хочется просто вам (тем кто вечно недоволен своими мамами,их упреками,придирками и прочее) сказать- Девочки молите Бога за то что ваши мамы живы и здоровы!!!!!!!!!! Я вот сча все на свете бы отдала, чтоб только мама была жива!! и пусть ворчит,критикует,советы дает! Не ругайтесь,не ссорьтесь. Просто однажды в жизни может настать такой момент,когда уже ничего не вернется..Цените ваших мам.

У вас даже мышление кривое. Наоборот, не предавали, а холили и лелеяли всячески, баловали и любили, а такого дерьма я даже представить не могу, особенно однобокого.
Узко мыслите. Невдомек, что для кого-то это за гранью космоса?
И да.... Все идет из семьи.

Калина Малинова®
У вас даже мышление кривое. Наоборот, не предавали, а холили и лелеяли всячески, баловали и любили, а такого дерьма я даже представить не могу, особенно однобокого.
Узко мыслите. Невдомек, что для кого-то это за гранью космоса?
И да.... Все идет из семьи.

Очень-очень жалко мне вас, Калина Малиновна, счастливый человек такое никогда не напишет. Желаю вам быть добрее и мудрее, вам самой жить легче будет.

Часто ставит в пример более успешных людей, более успешные браки и унижает меня тем, что я не такая же.

маме можно ответить: что посеишь, то и пожнешь. или яблоко от яблони. Просто скажите, что если бы вы росли в другой семье и воспитывались другими людьми, то возможно, да, добились бы большего ;) а так, поздно пить боржоми...

А как стоять за себя в таком деле с мамой?

для начала перерезать пуповину и осознать, что вы взрослая замужняя женщина с детьми, у вас СВОЯ семья!!!! мама выростила, на ноги поставила. дорогу в жизнь дала, спасибо маме, низкий поклон и пошли жить СВОЕЙ семьей, а не МАМИНОЙ!!!!

Родители воспитывали нас в любви, ни разу не наказали серьезно, не то чтобы ударили, такого вообще не было. Мне всегда было уютно и комфортно рядом с ними, а теперь что случилось я не понимаю... Хочется сохранить прежние отношения.

розовые сопли маменькиной дочи. как вы замуж то вышли????
Пока вы таскаетесь к маме каждые выходные, вместо того что бы проводить время с мужем и детьми, выслушиваете ее хамство в адрес вашего мужа и всячески ищите оправдание "хорошей" маме, вы и не заметите, как мужу это надоест раньше. И пойдете вы к своей любимой маменьке, где вам было тепло, комфортно и вас любили.....

Вы, аноним, себя пожалейте, а мне не завидуйте -не отломится. Я с золотой ложкой родилась и мне не стыдно :P

Извините, если я своим сочувствием вас обидела, просто я стараюсь говорить то, что думаю. Ну, правда, если при прочтении ваших сообщений у меня возникает чувство жалости к вам, что же я должна вам ответить?

У меня такая-же ситуация была.... пока все упреки не услышал мой муж! :) После этого он лучший!!!! в маминых глазах! Держитесь! И живите дружно!

как я вас понимаю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы