Это нормально или сын с невесткой монстры?

Вот такая ситуация создалась у моей близкой подруги. Сын( муж подруги) с матерью( 60лет) собственники квартиры. У каждого по 1/2 доли. Квартира двухкомнатная. Так получилось,что отношения не заладились совсем.Свекровь ненавидит невестку, из-за этого полный разлад с сыном,так как он на стороне жены. Свекровь реально неадекват. Дошло до того,что свекровь вызывает милицию на невестку,чтобы ту выперли с ребёнком,ибо она имеет право находиться в этой квартире до 11 часов. Короче всё описывать не буду конфликт на конфликте.Жить стало невозможно и они долгое время снимали квартиру. Потом моя подруга забеременела вторым ребёнком и соответственно ушла в декрет. Снимать квартиру не было возможности. И сын решил разменивать квартиру. Мать препятствовала всячески,но сделать ничего не смогла,так как он собственник половины квартиры и мог продать свою долю. В итоге он продал квартиру,купил матери однушку хорошую в москве,добавил свои средсва и сейчас покупают двушку в ногинске( подмосковье). Так вот родственники их осудили,с его стороны. Моя подруга переживает правильно ли поступили? Сразу скажу,что квартира им осталась от отца. Другого жилья нет. В своё время его мать просрала квартиру оставшуюся от бабки. Отношений у них с матерью нет никаких сейчас,внучкой не интересуется совсем. А родственники выставили их монстрами. Типа мотались бы с ребёнком по съёмным,а беременная- так аборт надо было делать,а не нищету плодить...а я вот в шоке: чем матери плохо жить в нормальной однушке? Ведь у сына нет другого жилья,теперь хоть своё будет,пусть в Подмосковье.

Так вот родственники их осудили,с его стороны.

совсем не вкурила в чем собственно проблема-то? Ну осудили... Вашим друзьям-то что от этого? Какое дело им до того, что думают "родственники" ? %) Бред какой-то...

ну все по закону, но какими путями это сделано фуууу, ругаться с мамой нельзя :) можно было и полюбовно все решить

Ох уж эти мухосранские жены :)

К сожалению,полюбовно решить нельзя было. Свекровь неадекватная действительно. Муж моей подруги за квартиру платил через почту пересылал матери деньги. Так как та орала,что они не копейки не платили,вернее они не докажут ,что платили,так как он давл деньги ей без свидетелей. А платила она и расписывалась она. У них на кухне два телевизора, две стиралки,даже два ёршика для унитаза. Это я к тому,что там предел всему- отношения. И налаживать их не было возможности. Человек непорядочный.

А невестка - сирота?

А родственники выставили их монстрами

На то они и родственники, особенно маааасковские :)

В итоге он продал квартиру,купил матери однушку хорошую в москве

На что жаловаться? Однушка - это намного больше, чем половина двушки. бабушку не ущемили в её правах

А это вы к чему? %) Они оба москвичи. Где прописана моя подруга,живут её родители. Там хрущёвка и разменять её не получится,чтобы купить родителям квартиру в Москве,как свекрови.

Мне кажется, что всё более чем честно.

Germiona
На что жаловаться? Однушка - это намного больше, чем половина двушки. бабушку не ущемили в её правах

люди всегда говорили и будут говорить, на каждый роток не накинешь платок, как говорится, поэтому что сделано, то сделано, нужно жить и не оглядываться на родственников. мать не бомжует по помойкам, у нее есть квартира, отдельная причем, в москве, никакого криминала в действиях сына нет,ему тоже жить как-то надо.

а как мать про.... квартиру от бабушки?

Duti
а как мать про.... квартиру от бабушки?

Там нужно было прописываться туда или прописать сына,квартира была не приватизирована. Бабушка внезапно умерла,не болела,сразу инсульт и всё-квартира ушла. Можно было судиться,но мать не стала,типа денег не было. Как-то так. Знаю историю эту со слов подруги.

Я считаю, что все абсолютно нормально. Зачем ей одной 2-хкомнатная квартира? Тем более, что квартира отца. Все справедливо ;)

Хрущевка в Москве ? В каком районе, не уточните?
Невестка наглая беспредельно. %)

мне кажется все правильно они сделали. Не вижу криминала, тока в том что не полюбовно. Сын тоже имел права на квартиру. Ей купил однушку, хотя пол двушки - это нифига не однушка, а лишь комната.

Короче лесом-лесом родственников, пусть себе воображают что хотят (да им завидно ;) у парня все сложилось, не лох оказался, обидно конечно, приятнее когда все кругом лохи а ты один в шоколаде)

Пусть судят, сами-то не помогали в данной ситуации. Не их собачье дело, как сын с матерью конфликт разрешили. Сын тоже имеет право жить и жить хорошо. Тем более, что маму он не обидел нисколько. Пусть не обращают внимание на чужое мнение.

Не в тему,конечно,но куда второго заделывают,если даже крыши над головой нет?! %)

судя по темам форума ещё и не такое бывает, мужчина почти "вовремя" отделился от мамы - не сторонник я совместных таких проживаний, ну конфликт успокоится и наладят отношения - сыну терпения только и чтоб жена с пониманием - придётся сквозь гамно прущее от всех родственников налаживать отношения, но это спустя время - щас просто точка кипения

Ve-me
Какое дело им до того, что думают "родственники" ?

Все правильно сделали, считаю, мать ведь не обидели

Где прописана моя подруга,живут её родители. Там хрущёвка и разменять её не получится,чтобы купить родителям квартиру в Москве,как свекрови.

и что? продать и купить площадь еще меньше. ан нет, своих родителей жалко.

мамочка
у парня все сложилось, не лох оказался, обидно конечно, приятнее когда все кругом лохи а ты один в шоколаде)

%) %) мать кинул и не лох! %) %)
с этой жонй разведется, та оттяпает пол квартиры и вернется к маме поджав хвост.

никогда, никогда бы у родителя не забрала бы!
это проблема толькоо созданной семьи где жить и спать!
негде жить, не жениться, не плодится не перекладывать свои проблемы на плечи родителей, родственников!

беременная- так аборт надо было делать,а не нищету плодить...

++++
не было бы этой квартиры решали бы вопрос сами, вот и надо было решать.
для матери там наверно воспоминания о муже.
имущество родителей делят после их ухода в мир иной! после!
невестка в курсе, к своим не лезет.

...
Где прописана моя подруга,живут её родители. Там хрущёвка и разменять её не получится,чтобы купить родителям квартиру в Москве,как свекрови.
и что? продать и купить площадь еще меньше. ан нет, своих родителей жалко.

испокон веков мужчина приводит жену в дом своего отца!!! а девушку родители ВЫДАЮТ замуж. Это свекровь приобретает в лице невестки дочь, а не теща усыновляет зятя. Сын все сделал правильно. он мужчина, он "строил" свой дом. Об "неадеквате" свекрови судить не буду, но она осталась в шоколаде+++ куча сочувствующих ей родственников.

...
для матери там наверно воспоминания о муже.

а вот этого вообще не понимаю. давайте теперь упиваться своими воспоминаниями, а родным внукам жить негде. искренние воспоминания они в памяти. а не в вещах.

...
мать кинул и не лох!
с этой жонй разведется, та оттяпает пол квартиры и вернется к маме поджав хвост.

никогда, никогда бы у родителя не забрала бы!
негде жить, не жениться, не плодится не перекладывать свои проблемы на плечи родителей, родственников!

какой идеальный мир и сын умирает вместе с мамкой в обнимку, ещё и от оргазма видимо %)

мне одной интересно, каким образом, при полном сопротивлении мамы, квартира все же была продана? документы на продажу маминой доли-то кто подписывал?

Duti
можно было и полюбовно все решить

не всегда получается, к сожалению

КатеринаВ
куда второго заделывают,если даже крыши над головой нет?!

так почему нет-то? Была комната в двушке + капитал был в заначке, если сумели расшириться. Если бы каждого ребёнка плодили строго в отдельную комнату, мы бы вымерли давно. Часики-то биологические тикают у мамы, это тоже надо иметь в виду

...
мать кинул и не лох!

взрослые мальчеги должны жить отдельно от взрослых мамочек. У данного мальчега 2 семьи: своя и родительская. У каждой семьи есть отдельная жилплощадь. Мальчег - молодец :)

...

типуси

Шубообразная шизофрения
мне одной интересно, каким образом, при полном сопротивлении мамы, квартира все же была продана? документы на продажу маминой доли-то кто подписывал?

Нет, меня тоже заинтересовал этот момент. ;)
Если бы маман была однозначно против, то сын смог бы лишь долю свою продать, при этом очень проиграть в деньгах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы