как прежде уже не будет?

mtrix
Вы знаете сумму которую накопили? Она точно существует?

вы сейчас на что намекаете?
знаю конечно, существует. у нас открытая бухгалтерия. за себя говорю. за мужа, разумеется, не могу знать

игривая
вы вообще ничего не поняли

Да точно))куда ж мне??? тока разводка это...

Varechka555
тока разводка это...

реальная ситуация

Varechka555
Да точно))куда ж мне???

перечитайте еще раз. написано ведь: я не в декрете, работаем оба. что вас так возмутило мне непонятно

игривая
вы сейчас на что намекаете?

Да просто есть у меня в окружении пары 1 в 1 с вами. "Копят на ипотеку", молодые, без детей, живут у родителей, робят, подработки и тп. Ну все стандартно. Только вот потом оказывается что всякие гаджеты (своевременные обновления техники и ремонты) жрут денег как сама ипотека. И в копилке - практический ноль

У вас машина есть? Скатайтесь вечером в районы новостроек, погуляйте там, поглядите дома, может че и забурлит? ;)

игривая
перечитайте еще раз.

игривая
мне непонятно

а мне понятно)))

mtrix
живут у родителей,

живем сами, питаемся сами, на шее родителей не сидим:)

mtrix
У вас машина есть?

нет

mtrix
И в копилке - практический ноль

у нас гаджеты отдельно-ипотека отдельно. несколько счетов в разных банках. на ипотеку ежемесячно откладываем определенную сумму. на первый взнос уже есть. хотим финансовую подушку

Автор, Вы вот упахиваетесь, чтобы содержать семью. А содержать семью - это что? На что Вы тратите деньги?
А главное, вы когда женились, были интересны друг другу иль как? И если были, то куда делся интерес?

Татьяна Вакалюк
А главное, вы когда женились, были интересны друг другу иль как?

были, да

Татьяна Вакалюк
И если были, то куда делся интерес?

откуда ж мне знать

Татьяна Вакалюк
А содержать семью - это что? На что Вы тратите деньги?

на оплату квартиры, квартплату, еду, одежду, корм животинке, кафе

игривая
живем сами, питаемся сами, на шее родителей не сидим

Это вы молодцы ;)

игривая
на первый взнос уже есть. хотим финансовую подушку

Вот, уже хорошая цель. Для ее реализации надо малеха отдохнуть, позволить себе сходить в кино и кабак, отставив слово "экономия", посетить районы с новыми домами, посмотреть на все это, повыбирать планировки и тп. Всяческая информация по вашей будущей квартире должна подстегнуть к действиям, и совместным ;) Поиск вариантов квартир, банков и тп - в сочетании с выходами из дома - уже хорошее занятие ;)

mtrix
позволить себе сходить в кино и кабак

я себе позволяю, а муж уперся в экономию. страшно представить что будет, когда мы в ипотеку влезем. новостройку не хочу точно. там еще ремонт тыщ в 500 встанет, муж наоборот хочет в новом доме. по банкам он все изучает, маневры какие-то-все на нем

zhuchok
Молоды, свободны от детей - и не знают чем себя развлечь - это смешно

• нашему супружеству в этом году 5 лет... чего то я и он пока не устали друг от друга.
    как то наблюдая как рушатся отношения в паре друзей где основная причина - ему скучно стало с ней, спросила у мужа тебе со мной скучно, он ответил не думая НЕт, с тобой не бывает скучно.
    и нежности хватает и заботы, трудности ни кто не отменял, но когда двое хотят их решать они быстро решаются.

игривая
"А вот раньше...", "А раньше, помнишь?".

мы любим вечером перед сном иногда порассуждать на эту тему но без печали, а с улыбкой...

Любим обниматься, это своего рода ритуал, и так приятно, что сейчас дочь вечером наблюдая как мама в комнате занимается своими делами, папа у компа своими, подбегает по очереди к каждому и говорит "обнимася" - встаем и обнимаемся все втроем, иногда под музыку танцуя вместе.
то какими будут ваши отношения зависит только от вас двоих)

игривая
новостройку не хочу точно. там еще ремонт тыщ в 500 встанет

А вторичка далеко не всегда в идеальном состоянии. Бывает так что проще доделать новую квартиру, нежели отремонтировать старую ;) Но тут вы уж сами решайте, совершенно иная тема.

игривая
а муж уперся в экономию

В чем-то он конечно молодец, но все же позволять себе гулять и отдыхать - надо. Иначе жопа и себе и семье

игривая
были, да

так вот, Вас. как в том стихе Маяковского, заел быт.
Вам почему-то в какой-то момент показалось, что достаточно жить вместе и спать вместе и уже одно это делает Вас семьей. А это и правда ведь не так!
Семьей Вас делает просто другое. Не деньги, не походы по кино, не будущие планы даже. Семьей Вас делает искренний и неподдельный интерес друг к другу.
И если его нет, то все остальное будет пресным. И кино. И кафе. И отпуск. И тем более ипотека.
Ну вот уткнулись, посмотрели сериалы - а потом-то обсуждаете, что там в ваших сериалах происходит? Ну в конце-то концов?
У нас в семье не принято смотреть сериалы, но скажем, хоть муж и ненавидит спорт, он внимательно в моем изложении следит и за новостями биатлона, и за новостями фигурного катания, и за новостями прыжков в воду...
И даже в состоянии поддержать разговор об этом.
А я, в свою очередь, не туплю...ну не всегда туплю , когда речь идет о том, что интересно ему.

Мне когда-то понравился круиз дней на 5 на "пароходике" (правда без ребёнка получилось и устали от работы сильно). Дня 2 тупо ленились и в себя приходили, а потом и в бар вечером и просто в салоне посидеть - пообщаться. Ну и интерес друг к другу разгорелся (интернета, слава Богу, тогода не было), вообще ритм жизни сменился и, видимо, смысл переосознался...

zhuchok
А вы реально думали, что спины в кровь до серебряной свадьбы царапают?

Да, знаете, и после случалось ...

Mama_Nataliya

всегда улыбаюсь, когда читаю про вашу семью. и правда это здорово. пусть это сохранится на долгие годы

Татьяна Вакалюк
а потом-то обсуждаете, что там в ваших сериалах происходит?

редко. чего там обсуждать? жизнь выдуманная
говорим в основном про работу, про родителей, про нас

У нас с мужем когда возникает недопонимание и некое охлаждение,мы откидываем все компы и идём тупо гулять на улицу.Просто шляемся по городу час-два,просто разговариваем.А то компы всякие мешают общению.А тут пару часов наедине,но не в койке...И всё нормуль становится))Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 11:15

игривая
чего там обсуждать? жизнь выдуманная

простите, но ведь что-то и Вас, и мужа привлекает в ней :)
А что?
Может быть, тут и есть повод подумать...и как-то модель своей семьи изменить?

игривая
говорим в основном про работу, про родителей, про нас

ну это же в принципе маловато, нет? Мир-то гораздо больше, чем зацикленность на энном количестве родственников.
Ну и вряд ли вы, когда познакомились и привлекали друг друга, говорили о родителях и о работе. А о чем?

И,кстати,в отпуск я вытащила его сама.Так-то мы тоже ездили.Но за 4 года в одно и то же место приелось.А тут экстрим. Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 11:17

Татьяна Вакалюк
А что?
Может быть, тут и есть повод подумать...и как-то модель своей семьи изменить?

то есть в сериалах нас привлекает модель их семей?

Татьяна Вакалюк
А о чем?

да мы целые дебаты вели. о литературе, о музыке, о кино, о людях вообще, об отношениях

игривая
да мы целые дебаты вели. о литературе, о музыке, о кино, о людях вообще, об отношениях

Вы просто выгорели, выговорились. А новых тем нет так как с одной стороны вы погрязли в погоне за заработком, а с другой - закопались в свои углы и гаджеты. Что делать - уже не раз писали выше :) Слегка отстать от погони и вернуться в реальную жизнь.

КатеринаВ
И,кстати,в отпуск я вытащила его сама

у меня уже тоже есть мысль самостоятельно все забронировать, оплатить. все, никуда не денешься. в ипотеке можно погрязнуть, а тк хочется поездить, побольше увидеть

игривая
то есть в сериалах нас привлекает модель их семей?

слушайте, не эксперт
Максимум, на что меня хватает, это на что-то типа Теории большого взрыва. А больше ничего не смотрю и не смотрела - скучно.

игривая

охотно верю! Сейчас-то отчего не ведете? О литературе? О музыке? О кино?
Ну что нового можно о родственниках выцепить?

mtrix
Слегка отстать от погони и вернуться в реальную жизнь.

предложу ему завтра совместный вечер без всех гаджетов

игривая
предложу ему завтра совместный вечер без всех гаджетов

почему не сегодня? зачем тянуть? ;)

Татьяна Вакалюк
Теории большого взрыва

тоже смотрим:)

Татьяна Вакалюк
Сейчас-то отчего не ведете? О литературе? О музыке? О кино?
Ну что нового можно о родственниках выцепить?

не знаю, вместе все смотрим, поэтому особо не обсуждаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы