запой мужа после 2-х кодировок

Все видимо, финиш семейной жизни настал, вопрос к тем кто с этим сталкивался и пережил это - разводиться надо наверно? есть ли смысл сохрананять семью? А теперь о проблеме - я так понимаю, что все еще из родительской семьи идет, воспитание весьма свободное - можно было все-гулять, не ночевать, не учиться. Было очень сложно приучить к тому, что если задерживаешься надо предупреждать и все в этом духе. Были просто пьянки с друзьями по молодости. на сегодня ему 30 лет, в браке 7, ребенку 5. Сама виновата по молодости все прощала, 3 года назад разъехались на месяц из-за ставших регулярными запоев, обещал, что изменится, не пил полгода, потом снова срыв, кодировка(какой-то укол), полгода не пил, снова срывы, вторая кодировка, не пил, месяц назад напился снова. и вот уже 3 день снова пьет, отзвонился, чтобы не теряла - я просто бухаю. Та же проблема у брата, но тот может пить только день, не запоями, но у того крышу сносит вообще, начинает искать приключений. Папа их в молодости (как я узнала в процессе семейной жизни) вел себя примерно также, да и сейчас бывают закидоны. Муж терпеть не может своего отца и брата пьяным, говорю, а на себя со стороны посмотри? Во всем остальном муж идеальный - хороший отец, деньги в дом приносит немалые, старается, но вот эти срывы просто предел. Поначалу в себе копалась, думала. что-то в семье не так, сейчас поняла и он говорит, что сам не понимает как так происходит - друзья позовут на вечерок, а он остановиться уже не может.Обидно до слез, что ничего сделать не могу, и сил тоже больше нет, жить как на вулкане - напьется-не напьется....

в сосновый бор к Ойхеру

Я лежала в Сосновом бору. Знаю что Ойхер заведует отделением по лечению алкогольной зависимости. Еще знаю что те кто не захотел к Ойхеру а лег просто с нами в медикаментозное лечение депрессий и неврозов почти все срывались и выгонялись из-за запоев. Там просто под действием таблеточек так "секса хочется пипец". Мужики и ищут себе "пару", несмотря на то что там не рекомендуют заводить романтические отношения. А потом влюбляются опять же под действием таблеточек и крышак сносит. я пока лежала троих так отчислили, потому что алкоголь и препараты несовместимы и могут нести угрозу жизни.

а что делает Ойхер? просто после двух кодировок он уже понял, что все это фигня, правда после второй кодировки, когда напился первый раз очень сильно выворачивало и трясло пару дней.

Аноним
Ойхер заведует отделением по лечению алкогольной зависимости

все что знаю

В мире ничего эффективней анонимных алкоголиков не придумали, да и для родственников помощ там есть, поищите в екате, большой ведь город...

Если хотите сохранять семью-перестаньте относиться к Мужчине как к собаке,которую можно и нужно научать и обучать.
:)
второе-пропьется,сесть и поговорить..что он скажет..
Если нет-развод и тапочки почтой. :)

По себе могу сказать. Мне не хватает любви и внимания мужа, плюс к этому семейная жизнь не в радость, ребенок бесит, готовка уборка стирка бесят, себя не люблю, перспектив в жизни хороших не вижу, секс ненавистен тоже подсела на алкоголь - расслабляет мозг хоть чуток, потому как единственное удовольствие и способ расслабление остался... Может это вам поможет лучше мужа понять

Алкоголизм - это болезнь. Сила воли, семья, уговоры, слезы - ничто не поможет.
Помочь ему завязать пить (кодировка и прочее) - один выход.

Рыся
Если хотите сохранять семью-перестаньте относиться к Мужчине как к собаке,которую можно и нужно научать и обучать.

я бы сказала относится к мужу как к НЕМУЖЧИНЕ. У нас сейчас приняты такие выражения типа "Ой да какой ты мужик" или "Мужики как дети" или "все мужики такие беспомощные" и прочее.... Мы женщины сами таких и воспитываем, и надо воспитывать в нем "мужчину". Как? Это уже сложнее

Аноним
себя не люблю,

а почему?)))

ничему не обучаю и не отношусь как к собаке

Было очень сложно приучить к тому

уверены? ;)

ему нужна разрядка

Вот и причина,осталось найти альтернативу запоям..ему/вам/вместе...ну,если,конечно,надо :)

У меня любовник был - мужик - супер. Вот прям мечта любой женщины. Но стоит только алкоголю попасть в его мозг - как тут же наружу вырывается темная сторона Души, которую он, ради того чтобы быть хорошим усиленно загоняет внутрь. И эта темная сторона действительно страшная. Я когда увидела была просто шокирована! И он остановиться если чуток выпил не может. И знаете что он мне сказал? "Зная что я так ужасен когда пьян, я не могу не пить. Потому что "эта темная сторона, которой я не могу дать волю в реале" меня просто убьет. Это как негативные эмоции разрушают человека если их держать внутри и накопившись будут таки проситься на волю и их уже будет трудно сдерживать так и здесь. И надо давать этот самый выход. А проблему решать не с умением сдерживаться а с той самой "негативной составляющей". Понять ее природу, разобраться, может на тренинги какие походить, изменить что-то может работу сменить, место жительства, друзей и т.д. а иначе никак

Идеально живем, но вот попал алкоголь в рот и все.....

Все бесполезно, если два раза не помогло, третий точно не поможет. Разводитесь, уходите, не калечьте себе жизнь. Есть знакомая , которая терпела запои мужа, я вообще не представляю как она могла так над собой издеваться и над детьми. Нашла в себе силы, ушла от мужа и теперь живет и радуется жизни !!!

Как вариант есть у него какие-то желания нереализованные (возможно связано с сексом) но позволить себе он это не может и поэтому счастливым себя не чувствует...

Зачем всю жизнь тащить за собой человека, который не может контролировать себя и не хочет жить лучше?

Конечно если человек не захочет сам что-то менять то вы тут ничем не поможете... Иногда только время и осознание того как много ты потерял и что на самом деле было счастьем лечат, но может пройти оооочень много лет

а объяснить почему спивается не может.

Дак он не спивается, а УЖЕ спился.
выяснять причины бесполезно. Что толку разговаривать с алкоголиком, человек болен, ему помогать нужно. Медикаментозно.
И потом поддерживать, долгое время, а может и всю жизнь.
По началу им очень тяжело: не пить в компании, когда все подбивают, не пить на семейных праздниках и тд
Стиль жизни полностью должен изменится

исток

но с другой стороны вспомните непослушных детей? Если ребенок капризничает бунтует или подросток начал выпивать что все бросать детей? Относительно детей хорошо работает правило Любви. Любовь на многое способна. И не только дети в ней нуждаются. Но любить продолжать можно и на расстоянии... главное чтобы человек это чувствовал, пусть вы уйдете, но ему легче будет если он будет знать что есть человек который его любит несмотря ни на что... ;)

Zadumchivaya
Как вариант есть у него какие-то желания нереализованные

Если бы все уходили в запой от нереализованных желаний .....??!! Бесполезно....не тратьте время и свою жизнь напрасно......просто знаю на собственном опыте....так бы не советовала и не говорила уверенно. Некоторые люди даже в предсмертном состоянии находились от алкоголя, потом останавливались на пару месяцев и снова в путь.

Автор, а как вы насчет того чтобы к экстрасенсу сходить про мужа поговорить? Если что пишите в личку дам телефон.

исток

Проблема алкоголизма тяжела тем что это болезнь. И здесь как и в любой болезни важно в первую очередь выздороветь а уже потом менять внутренний мир и образ жизни, но менять все равно придется, если человек хочет реально что-то изменить. Если ты разбил лоб о грабли на которые ты наступаешь постоянно то после того как лоб зажил необходимо перестать наступать на эти грабли.. Но не спорю что многие не хотят ничего менять! И тут ничего не поделаешь. Но мы же не знаем мужа автора, поэтому нельзя так откровенно говорить Все бесполезно! А вдруг он как раз из тех, кто ради сохранения семьи пролечившись от алкоголя начнет посещать какие-нибудь тренинги которые помогут ему разобраться в себе и в жизни и все будет хорошо у них?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы