И снова про отношения в семье. Нужен взгляд со стороны. Многа буков

И моя под кожу опять лезть начала. Вот только жутко обидно что помощи то не имею я от нее практически, зато советы добрые слушаю. Опять про собаку начала, типа источник заразы, отдайте, есть у нее типа кому пристроить %) . Вот вроде наплевать бы но так обидно, до слез. Мы их кота всегда к себе забирали причем по моей инициативе когда они уезжали куданить, неделями у нас жил, хотя я с детства ненавижу кошек, вот непереношу просто, и когда о нам в ванну гадит меня тошнит убирать, но я его приняла и реально люблю потомучто он член их семьи, ничего для него не пожалею.
Ведь видит что и я и дети к собаке привязались и все равно блин...Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 18:33

Ну вот поговорила я с мужем. Он сам заметил мое настроение. а тут еще сын добавил. мол, мама плакала сегодня днем, потому что она грустила (понятно, что причину расстройства я сыну не озвучивала).
Ну муж выслушал. он не считает, что ситуация и поведение его мамы нормально, но также считает, что я слишком остро воспринимаю. Обещал поговорить с мамой.
Вроде все ему сказала, но ощущение, что не донесла чего-то, что он всех моих эмоций не прочувствовал :( Муж конечно сразу загрузился, я ему сказала, что понимаю все сложность его положения, но молчать и улыбаться мне уже надоело

Ермолка
но также считает, что я слишком остро воспринимаю.

Понятное дело,ему бы лучше жилось,если бы вы воспринимали менее остро и его не беспокоили)) Ну и пусть ходят на красный свет,ну и пусть вас свекровь опускает при ребенке да и просто так,по жизни...Однако,это бомба замедленного действия.

jersan
два в одном

• Вот не приведи Господи такую невестку, или как ее там?

Likohka
Вот не приведи Господи такую невестку, или как ее там?

ну а чем я не угодила? всегда вежлива, сына ее обихаживаю, ей отдельно готовлю сообразно вкусам/пожеланиям/здоровью, общению с внуком не препятствую, ее приездам к нам тоже (меня даже никто не спрашивает. а удобно ли мне в тот или иной день, если она приедет - мне просто сообщают, мол, мама приедет в пт с ночевой %) ) шторы/наволочки ей шью, ремонт ей делаю, слова худого про нее ни внуку, ни сыну не сказала.
Что не так-то?

Ермолка
ну а чем я не угодила?

не не не..это тут ни при чем.Вы можете быть самой золотой в мире и ваша свекровь тоже.Но все люди разные.И ваша разность приводит к конфликтам неизбежно.А муж,как родной человек и вам и своей маме может мастерски разрешать эти конфликты.Если ему дорога семья и мама.

Свекровь ваша тоже может сказать-ну и чем я не угодила? Как хранить овощи с огорода-рассказала и сама же их и привезла,как варить кашу,как одевать,как кормить-рассказала,внука балую,деньги даю,что им еще надо

Ермолка
Что не так-то?

Если серьезно, вы пользуете ее (материально однозначно) и осуждаете. Тогда отказаться от всех мат. выгод и спокойно и вежливо поставить в известность, что вам все это не нужно и общение и помощь с ее стороны не принимать. :)

Likohka
Тогда отказаться от всех мат. выгод и спокойно и вежливо поставить в известность, что вам все это не нужно и общение и помощь с ее стороны не принимать.

Опять же,кто этим должен заняться?Наверное,все таки сын,муж автора.И сказать,милая мама,теперь мы тебе помогаем))

Likohka
Тогда отказаться от всех мат. выгод и спокойно и вежливо поставить в известность, что вам все это не нужно

прозвучало с моей стороны в свое время - на что был высказаны упреки, мол, я же для вас стараюсь, я же помочь не хочу, мне ничего не надо, а вот внучка-то не лишайте ничего и пр.
Хотя конечно доля истины в ваших словах есть. Но с другой стороны, если я своей бабушке покупаю дорогие подарки на каждый праздник - это же не повод мне указывать ей, как вести хозяйство и лечить больную спину. Она высказала пожелание, мы купили, ее порадовали - это же не значит, что я имею право вмешиваться в ее жизнь столь бесцеремонно.

Или вот в качестве примера: сын одно время серьезно болел, часто. Была "больничная" няня, бабушка- свекровь обижалась, иногда звали ее на подхват. и вот сын зимой не разу не болел :) бабуля приезжала по своим делам, мы к ней иногда ездили, в общем виделись. А весной она высказала свою обиду: мол, почему вы ту бабушку звали зимой сидеть с внуком, а меня нет, я вам что уже совсем не нужна? %) Муж очень долго ее убеждал, что внучек-то не болел зимой, что мы ее не обманываем

Кумико
Как хранить овощи с огорода-рассказала и сама же их и привезла,как варить кашу,как одевать,как кормить-рассказала,внука балую,деньги даю,что им еще надо

есть одно НО - ее об этом никто не просил Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 00:59

Ермолка
есть одно НО - ее об этом никто не просил

но вы и не отказываете . вот реально , тут собака и зарыта . моё мнение . у меня мать такая , поэтому ну его нафиг! лучше вобще без помощи обойтись , чем так . один раз с момента рождения дочери попросила на другой конец города на нсг с ребёнком нас свозить , дык потом она мне пол года говорила : ну я же вам помогаю %) %) %) просто чем дальше тем хуже . обиды копятся, рано или поздно вы взорвётесь , но решать всё только через мужа , иначе потом вы будите невесткой- хамкой ,которая неблагодарная блин вот чесно слово вас жалко , не представляю как можно это всё терпеть , пока ваши посты читала аж перекосило меня :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы