И снова про отношения в семье. Нужен взгляд со стороны. Многа буков

Автор, понимаю вас, только у нас не свекровь такая, а бабушка мужа.
Всегда знает, как и что лучше. Дочка только родилась, прибегала, и сутками у нас сидела, ребенок спит себе в кроватке, надо схватить и держать на руках. Умирать будет - у нее астма, а у нас жара дома (батареи греют - жуть как, =30 и выше зимой всегда, у дочки неваляшка как-то сплавилась, прислоненная ей нечаянно к батарее), и кошки. нет, будет задыхаться, но все равно ползать к нам. Про то как кормить, допаивать, прикармливать ребенка и т.д. - я уже молчу. Улыбаемся, машем и делаем по своему.
Потом началось - мама говорит НЕЛЬЗЯ, бабушка тут же - на, держи, только не плачь. При этом - ребенку сейчас 5 лет, и при словах - поехали к бабушке - О, нет, только не не это, только не к бабушке.
Считает деньги в нашем кошельке - откуда только берет, ни я, ни муж не рассказываем о доходах, но нет, рассуждает , каждая трата - причитания: ой, зачем опять Кристине костюм купили, у нас вон пол антресоли вещей ей отдали. Язык смозолила объяснять, что мне не нравится, не по размеру, состояние у некоторых - только на дачу. Нет, там есть курточка горнолыжная, хорошенькая, но она на 140, а у ребенка рост 112. Ей обернуться на 2 раза этой курткой.

Ну такой человек, всю жизнь всех учит как жить, и детей своих, и внуков, всю родню, и даже моих родителей как-то попыталась. 75 лет, ее уже не переделать, остается терпеть. Ее не переубедить - есть только ее мнение и неправильноеСообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 15:53

Ермолка
некоторые вещи напрямую влияют на воспитание ребенка

а муж все таки настаивает на терпеть и молчать? Пусть бабуля подвергает опасности жизнь ребенка,таская на красный свет,подрывает родительский авторитет,но вы терпите и молчите,она от чистого сердца?
Действительно

Ермолка
Мужа, конечно тоже жалко, он все видит и понимает,

вот вообще проблем не увидела

Ермолка
да неправ был внучек, но зная о моей точки зрения, купила ему долгожданную булку со словами: это он нам купил. Булку естественно ребенок съел сам, ехидно поглядывая на меня, мол, видишь, чихал я на твои наказания, бабушка мне все равно все купит %) (Для меня дело не в конкретной булке, а в приниципе "Я хочу! - Мама купи!" так-то дома все есть).

не давать было и эту булку. Убрать в холодильник со словами вот и чудненько папа съест. А ты наказан. Все.

Ермолка
Ну и в качестве занавеса мне было озвучено, что они договорились, что ребенок будет сам зарабатывать деньги... чтением. За каждую прочитанную книгу, бабушка будет платить ему деньги %) %) %) Сказать, что я в афуе - это ничего не сказать. Выразила свое "фи!" но ей похоже посрать, она же уже договорилась с ребенком!

предупредить, что деньги будете забирать себе,

блин , да у меня золотая свекровь по теме . изначально когда она вам начинала помогать ( финансово , физически и морально ) нужно было говорить нет , спасибо , мы сами , теперь её святая обязаность всё блюсти .

Матрешка.ру
что деньги будете забирать себе

эээ, ну как бэ, это писец....

Хотя я тут не советчик, ребенок пока для финансовых поощрений мал. Деньги копит, но это деньги не за что-то.

Автор, а ребенок книги любит читать?

едут на том , кто позволяет . никто из моего окружения никогда не лез с дибильными советами и не совал нос в нашу жизнь , хотя пару попыток было ... я не понимаю как вы можете это всё терпеть ... яб наверное уже в лес побежала %) %) %) %)

Матрешка.ру
не давать было и эту булку. Убрать в холодильник со словами вот и чудненько папа съест. А ты наказан. Все.

Матрешка.ру
предупредить, что деньги будете забирать себе,

это прямой путь к ее обидам. Я об этом и спрашивала, имеет ли смысл выяснять отношения или все это терпимые мелочи и я просто зажралась? Понятно же, что во мне куча эмоций и я не могу адекватно оценивать ситуацию

Krisik
эээ, ну как бэ, это писец....

Хотя я тут не советчик, ребенок пока для финансовых поощрений мал.

ребенку 6 лет, какие могут быть товарно денежные отношения? потом маме за каждую 4 деньги платить?

Krisik
Автор, а ребенок книги любит читать?

не очень, он скорее к математике. шахматам тяготеет. лего и пр. Я сама ему много читаю и ставлю аудиоскаки, чтоб все равно у него в голове это было.

обнимулька
едут на том , кто позволяет . никто из моего окружения никогда не лез с дибильными советами и не совал нос в нашу жизнь

мои родственники пытались, но своим я пару раз сказала и они отстали без обид и с пониманием

Ермолка
это прямой путь к ее обидам. Я об этом и спрашивала, имеет ли смысл выяснять отношения или все это терпимые мелочи и я просто зажралась? Понятно же, что во мне куча эмоций и я не могу адекватно оценивать ситуацию

ну начнет обижатсья, вы глаза невинные и со словами мамо что случилось то? Ну не может же она вообще до такой степени манипулировать. Муж вам в помощь. Поговорите сначала с ним.

Ермолка
это прямой путь к ее обидам.

какой ужас))

А к вашим обидам где прямой путь?
кого то это интересует в этой жизни?

Ермолка
мои родственники пытались, но своим я пару раз сказала и они отстали без обид и с пониманием

просто они не чувствуют дозволености , потому что не вкладывают в вашу семью , в отличае от свекрови

Ермолка
имеет ли смысл выяснять отношения или все это терпимые мелочи и я просто зажралась?

обдумывать каждую обидку и в кучу все не валить. Вот с булкой - стоит дать отпор. Подрыв родительского авторитета. Это и правда вред, пока не очень ощутимый, но он по накопительной и потом выстрелит. С деньгами - пусть будут. Это их отношения с бабушкой, дома все равно будет по-вашему. На деньги купит себе игрушку, конфетку с вашего разрешения, оин же не пойдет в магазин. А лучше договоритесь копить на что-то.
Тут какая штука: позвольте бабушке выстроить свою систему отношений, главное чтобы вразрез с вашим воспитанием не шла и здоровью не вредила. Может она в своем доме будет завтрак носить в постель. В вашем - нет. У ребенка должны быть правила и ваш авторитет.
Насчет советов себе - ничего криминального, не вы первая не вы последняя. Как сделали так и сделали. пусть хоть что под руку говорит, это ваша семья и вы хозяйка.

а вообще автор прекратите показывать, что вы видите обиду. Вот надула губы свекровь, а вы как ни в чем не бывало говорите о своем. Улыбайтесь. Актер существует ровно до тех пор, пока есть хоть 1 зритель. Просто игнорьте ее обиды, да это тяжело, но возможно, только так.

Матрешка.ру
ну начнет обижатсья, вы глаза невинные и со словами мамо что случилось то? Ну не может же она вообще до такой степени манипулировать. Муж вам в помощь. Поговорите сначала с ним.

Матрешка.ру
а вообще автор прекратите показывать, что вы видите обиду

так она мужу все выливает. мне прямо-то и не говорит, ему в телефон рыдает и ночи не спит, муж потом просит меня быть помягче, сам расстраивается и пр. Забить что ли и пусть уже разрудивает?

Le_Soleil
Тут какая штука: позвольте бабушке выстроить свою систему отношений, главное чтобы вразрез с вашим воспитанием не шла и здоровью не вредила. Может она в своем доме будет завтрак носить в постель. В вашем - нет. У ребенка должны быть правила и ваш авторитет.

у них своя система отношений, я не лезу. но когда она не пересекается с моими принципами воспитания. Платить за чтение, за пятерки, за хорошее поведение я категорически против и считаю, что в подобных вопросах она должна советоваться со мнойСообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 16:20

Автор,вашу свекровь сильно заботит,обижаетесь ли вы? Ваш муж скажет своей матери терпеть вас и молчать и никогда не перечить?

Ермолка
сам расстраивается и пр.

бедненький))

Ермолка
Платить за чтение, за пятерки, за хорошее поведение я категорически против и считаю, что в подобных вопросах она должна советоваться со мной

у нее любовь и забота выражается деньгами, вот вам же дает, вот и внуку также. Мне кажется надолго ее не хватит контролировать чтение, может забить уже? и потом все равно начнет внуку деньги совать, а так хть с пользой для него.

Автор,вы игнорите мои сообщения,но я все никак не могу угомониться
Ощущение,что вы не замужем(потому что защиты и поддержки мужа у вас нет),а вредная свекровь у вас есть Чем же судьбу так прогневили?))

Кумико
Автор,вы игнорите мои сообщения,но я все никак не могу угомониться
Ощущение,что вы не замужем(потому что защиты и поддержки мужа у вас нет),а вредная свекровь у вас есть Чем же судьбу так прогневили?))

Кумико
Автор,вашу свекровь сильно заботит,обижаетесь ли вы? Ваш муж скажет своей матери терпеть вас и молчать и никогда не перечить?

извините, не специально
свекровь, думаю, даже не подозревает. Муж меня всяко утешает, но с мамой отношения не выясняет, вернее в момент возникновения ситуации что-то проговаривает. но просто так не выясняет отношения.
Буду с ним сегодня вечером разговаривать. если он не пообщается. придется мне самой. так ему и скажу

Ермолка

так она мужу все выливает. мне прямо-то и не говорит, ему в телефон рыдает и ночи не спит, муж потом просит меня быть помягче, сам расстраивается и пр. Забить что ли и пусть уже разрудивает?

конечно забить, пусть сам разруливает, вы что?
мужу прям на диктофон запишите беседу и покажите , что свекровь из мухи слона делает

Ермолка
если он не пообщается. придется мне самой. так ему и скажу

правильно
И предупредите,что все таки лучше будет если он разрулит это вопрос.Меньше крови,больше мира и взаимоуважения в семье
потому что как бы там ни было,для мамы он сын,она его любит и у них больше шансов и мотивации прийти к взаимопониманию.А вы для неё чужая,как ни крути,Вам она никогда не простит того,что простит сыну.Поэтому намного целесообразнее будет,если он грамотно поставит маму на место и расскажет,как следует вести себя в его семье.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 17:29

человеку (свекрови) надо снова почувствовать свою значимость, вот и отрывается на вас. переключить её надо на что-то или кого-то.купите ей собачку, или кошака, пусть за ним ухаживает.

Ермолка
Я об этом и спрашивала, имеет ли смысл выяснять отношения или все это терпимые мелочи и я просто зажралась? Понятно же, что во мне куча эмоций и я не могу адекватно оценивать ситуацию

Очень долго жила в такой же ситуации, но у меня это была мама, к сожалению, а не свекровь. Поэтому дооооолго терпела, маму жалко было. Очень вас понимаю, хоть многим со стороны кажется, что все это мелочи . Терпелка заканчивается, это я теперь уже точно знаю . А претензии с возрастом становятся более частыми и более маразматичными. Терпя все это вы просто оттягиваете сложный разговор, но не решаете проблему. У меня как раз недавно все дошло до точки кипения. Пришлось поговорить. Жалею, что не сделала этого раньше. Очень тяжело, но дальше было бы только хуже. Надо разрубать этот гордиев узел, иначе вас совсем растопчут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы