Справедливо ли? (Я, свекровь, муж и квартира)

Калина Малинова®
тут все в регах такие щедрые, только суды исками завалены на десятилетия вперёд по наследным и имущественным спорам.

Dew
Щедрые на отдачу те, кому отдавать нечего

Hmelen28
и кстати правильно автор ваш муж не дает трешку купить и чтобы мам с сестрой жила, свекровь ваша глядишь проживет еще лет 25-30, и оно ей надо все это время в приймах прожить, мож она себе еще мужичка найдет, а так оглядывайся потом на хозяйку квартиры...а при покупке отдельной квартиры, она уже никому ниче не должна будет, всем помогла, дальше будет сама решать, кому что...хоть ДД отпишет если захочет

Так же и сестра может замуж выйти.
А новый муж с тремя квартирами.
Убеждена, что она не побежит брату предназначенную ему долю отделять, потому что у неё теперь всё есть.

Красивая
Квартира же на мужа оформлена? Вслучае чего, квартира будет ВаШа с дочкой)) тк вы входите в первую очередь наследников! Ну это я к тому, что многие пишут-отстаньте, не ваше дело да и ОнИ может задумались об этом?

Ой, млин... Точно)))) Еще одна хатка нарисовалась!

poela
Я все за переговоры гну.

Я тоже. Поэтому все варианты и продумываем.

Калина Малинова®
Муж квашня? Рулитесь Вы. тут все в регах такие щедрые, только суды исками завалены на десятилетия вперёд по наследным и имущественным спорам.
Удачию

Муж вроде как не квашня... Ну не был до этого
Он просто расстерялся как-то

100% не правы. Квартира в центре города, коттедж и вы не можете ребенка жильем обеспечить. Какое вы вообще имеете права на квартиру матери мужа. И зачем вы вообще вмешиваетесь в их семейные дела и выносите смуту.
У нас тоже своя квартира девушка, дом строим. Родители переезжают за город и оставляют моему брату трешку и гараж. Даже мыслей не было что бы с ним что то делить или забрать "свое".Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 17:47

Катенок83
100% не правы. Квартира в центре города, коттедж и вы не можете ребенка жильем обеспечить. Какое вы вообще имеете права на квартиру матери мужа. И зачем вы вообще вмешиваетесь в их семейные дела и выносите смуту.

По порядку:

1. Квартира ПОЧТИ в центре города.
  2. Коттедж... хм ... как бы недостроен очень еще.
  3. Прав на квартиру не имею
  4. Вмешиваюсь, поскольку муж спрашивает совета, а я не знаю, что ответить даже, что сказать.

Hmelen28
никогда не вникала в такие темы, но тут вот не удержалась, автор со всех сторон права, как не крути...самый оптимальный и честный вариант, так как изначально решили, покупается маме квартире, остаток напополам...мама кстати может не хочет чтобы кваритра была записана на сына, потому что на совсем уж старости, может тоже как и бабушка хочет внукам оставить, и сама решать кому из них, облагоденствовать так сказать...вполне понимаю ее, а так неизвестно еще как и что повернется...мали ли что может в жизни случиться, а так все таки на старость попа в своей квартире...
но то что сестра хочет братову часть заграбастать, по мне так не справедливо, тем более еще и маме мозг парит на этот счет...манипуляции такие нехилые родственными чувствами...
вот как тут все пишут чтобы по совести, по-совести, это когда брат сам решил отдать долю...никто не ожидал, а он вот взял и так решил, а когда сестар наперед уже себе напланировала, расчитывая на долю брата, это не по-совести, а по-свински..и я понимаю чувства мужа автора...я тоже например не люблю когда меня заставляют делать такие доргие подарки, а когда эти подарки еще прикрывают типа мы отдадим, когда-нибудь....чувствуешь что тебя тупо разводят, причем свои же...

вот под каждым подпишусь. Ну прям все такие добрые

Калина Малинова®
Вы автор что-ли? Не знаю, что тут было на 10-ти страницах, могу сказать одно - я за своё в скворечник загнала бы даже родную сестру (благо их нет у меня , как и братьев).
Муж квашня? Рулитесь Вы. тут все в регах такие щедрые, только суды исками завалены на десятилетия вперёд по наследным и имущественным спорам.
Удачию

+++ ну в скворечник не загнала, деньги бы с продажи своей доли дала сестре на квартиру в займ, если у меня все в порядке с деньгами.

Dew
Убеждена, что она не побежит брату предназначенную ему долю отделять, потому что у неё теперь всё есть.

+++

уф есть здравомыслящие люди, а то первые 2 страницы прочитала и засомневалась

не ну не понимаю, доля в квартире мужа, пусть он и решает, тем более что не посторонней тетке отдает, а сестре родной, капец, зажрались. ИМХО

Матрешка.ру
уф есть здравомыслящие люди, а то первые 2 страницы прочитала и засомневалась

то есть все кто не готов своей маме или сестре глотку перегрызть за квадратный метр недвижимости - не здравомысящий, да?

Alisa chudesnaя
то есть все кто не готов своей маме или сестре глотку перегрызть за квадратный метр недвижимости - не здравомысящий, да?

Вот удивлена. Не было ни одного совета кинуть родственников, разосраться вдрызг. Все мнения очень адекватны.
Где вы увидели, что кто-то собрался глотку перегрызать?
Мы может, по-разному читаем?

Katy7788
а ничо, что муж еще живой?

эт юмор такой. Расслабьтесь)

какие тетеньки веселые.
я согласен с тем, что раз мое - я имею право взять, оно мое. тока вот "мое" оно не у автора, а у ее мужа. на месте автора я б не вякала совершенно, ибо это дело мужа. если ему та доля нужна - пусть откусывает, его законное право. а автор может только советоваться, а не нагло руки тянуть к той доле. как-то так.

таки доля на муже оформлена? или квартира матери принадлежит + нахлебнические настроения типа

Lizi2011
квартиру давало гос-во на 3-их, автор мужа имеет право на 1/3 от квартиры,

Тут вроде как не автор и не ее муж глотки грызут за "квадрат". Больше как раз похоже на то, что это у них из глотки вырывают.

Katy7788

Кать, просто отношения внутри семьи разные бывают. Ты вот не будешь с сестрой делить. Я с братом, надеюсь, тоже. А бывает, что сестры-братья по сути - чужие люди, Так там и отношения соответствующие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы