Справедливо ли? (Я, свекровь, муж и квартира)

Katy7788
И публично поменяла мнение о данной сестре

Поздняк метаться, тебя уже записали, жди, скоро за деньгами придут.

Pika_ин_лафф
на месте автора я б не вякала совершенно, ибо это дело мужа. если ему та доля нужна - пусть откусывает, его законное право. а автор может только советоваться, а не нагло руки тянуть к той доле. как-то так.

Так я вроде как и не тяну руки-то свои))))

Если бы изначально решение свекрови было в пользу дочери, а не мужа - это одно и совсем другой разговор.
Но решение свекрови - все поровну. Но при этом происходит явная манипуляция ребенком и прочим, чтобы муж свою долю дал сестре на неопределенное время.

Katy7788
да я ж уже согласилась, что говорю исключительно о себе и сужу по себе. И публично поменяла мнение о данной сестре

И ваше мнение имеет место быть. Я вроде человек вполне здравомыслящий, поэтому допускаю, что моя т.зр. может быть в корне неверной. И ваше мнение ценно именно тем, что оно отличается от моего, давая таким образом, мне пищу для размышлений.

Alisa chudesnaя
то есть все кто не готов своей маме или сестре глотку перегрызть за квадратный метр недвижимости - не здравомысящий, да?

где я писала что глотку перегрызу? :=-O:

Здравомыслящие имею ввиду, что себя на будущее обезопасят. И если сестра имеет наглость забрать себе законную долю брата, то в семье не все так гладко. Была бы адекватная не хапала у брата ;)
Вы же кто щедрый не допускаете мысли что можете забрать у брата/сестры их долю? Почему жадность сестры вы поощряете, а желание брата законно владеть своими метрами порицаете?

Если бы муж автора завел тему Я САМ хочу отдать долю, а автор противилась, тогда без вопросов она не права, муж сам решит, значит у него очень хорошие любящие отношения с сестрой.
А так сестра хочет у любимого братца забрать его долю и как поняла не видит ничего плохого в этом.

и я вообще то написала, что деньги отдам, если сама не нищенствую, правда в займ, но займ понятие растяжимое. Со своей сестрой договорилась бы.
Но просто так отказываться от доли законной не стала бы. Всяко разно в жизни бывает.

по автору не видно, что она миллионерша. вот если бы была ей, то да свинство последнее забирать)))

Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 19:05Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 19:08

кстати напиши тут сестра мужа автора, мол у брата все есть хочу его долю забрать, а он гад против, ее так же помидорами закидали бы. Не понимаю просто логики людей.

автор написала ей советуют не лезь отдайте, не убудет, сейчас напишет сестра, все те же самые отпишутся " офигела сама заработай". так кому в итоге долю?

Pika_ин_лафф
тока вот "мое" оно не у автора, а у ее мужа. на месте автора я б не вякала совершенно, ибо это дело мужа.

Да неужели? А ничо, что они какбэ семья и решения относительно благополучия семьи принимаются совместно. Давайте посмотрим с другой стороны. Просто гипотетически. Мамо у мужа не бессмертная вроде. И к старости ближе здоровее не становится, как куча наших россиянских пенсионеров, увы. И, не дай Бог, случится беда со здоровьем. НЕ дай Бог, еще раз повторяю. И потребуются значительные финансовые и физические вливания со стороны детей. На кого по деньгам мамо априори будет рассчитывать - мне почему-то кажется, что не на "неустроенную" донюшку, а на "буржуина" сыночку, у которого и хата, и коттеджик.
И семья сына будет помогать всеми силами, ибо это уж ясен пень, долг их. И не думаю, шо жена в этом случае скажет - дело это, муж, твое, целиком и полностью. Ибо в горе и в радости... А систер, вот почему-то мне так видится, по накатанной жертву включит помощнее - ипотека-херотека, не магууууу.. Но у автора, чую, свекровь-то - горец...

Автор, а в деньгах-то пробовали просчитать варианты? мне так кажется, что разница между продажей двушки и покупкой однешки на вторичке где-то в размере 400-500 тысяч. Двушка сейчас юридически вашего мужа, фактически, как я понимаю, свекрови. Продайте двушку, оформите ее на свекровь или в равных долях на вашего мужа и его сестру, живет там пусть свекровь, ну и разницу путь поделят пополам. Сестре - на первоначальный взнос по ипотеке, вашему мужу на строительство. Все честно. И "живые" деньги пополам, и ожидаемое наследство (однушка) потом в пополам...

так-то да, каждый судит со своей колокольни. Я без задумий отдала сестре-автор против. Хотя справедливости ради:мне никто не предлагал доли. Просто все само так сложились. Если бы предложили-не факт, что отказалась легко

И еще вариант... Сестра-то что УЖЕ сделала, чтобы жить там, где хочется? двушка в новострое не имея даже на первоначальный взнос ни копейки - ничего не слипнется? Пусть наскребут хотя бы на однушку и отселят туда маму, оставаясь жить в двушке. Выгода для сестры - купив однушку имеет возможность жить в двушке, мама живет отдельно. Когда однешка освободится, продают ее и отдают 1/2 стоимости двушки, в который живут, брату, т.е. вашему мужу. Выгода для вашего мужа - ваще не впрягается сейчас ни во что. Сестра его сама решает свои квартирные вопросы. Вам, насколько я поняла, никто не помогал в ваших квартирных делах... вот и очередь семьи сестры поступить по-взрослому. А то все чего-то хотят...

Katy7788
Вот не поверите, мне не жалко, я там жить не хочу и надеюсь не буду.

вы конечно правы полностью, я напрмер тоже с братом мамин дом делить не буду, если он надумает туда жить ехать, скатертью дорога, те гроши которые выручаться за дом мне никакой погоды не сделают...
у матери моего мужа тоже квартира в другом городе, она там с младшим сыном живет, я туда жить в жизни не поеду..так же у мужа еще от отца наследство оталось, никто даже и не думал ничего делить, и муж и не зарился, хотя думаю, что если бы вопрос встал о деньгах и доле он бы и не отказался бы, но вопрос не стоял, отец его все оставил новой семье, а мужу предлагал еще давно к нему перехать и помочь с жильем там, но мы туда не рвемся...а тут где мы живем, они даже если все продадут, все вместе, нам на это квартиры нивжизни не купить поэтому вашу точку зрения я например отлично понимаю и даже во многом разделяю..
но в случае автора, если мать так заботится о дочери и считает ее такой прям обделенной, почему сразу сидя за столом переговоров не решить вопрос в пользу дочери, зачем изначально договариваться о том что все по-честному, наполовину, а потом методом манипуляций заставлять сына отказываться от своей половины? не потому ли что мать хочет остаться белой и пушистой а брата с сестрой оставить самим разбираться, предварительно подкинув идею о том что пусть бы брат и отказался, это было бы по-родственному...? опять же, пусть бы сказала свое слово, что хочет чтобы было вот так, а дальше, дорогие, решайте вопросы сами...и не выказывать своего отношения к любому решению сына, пускай бы тогда сестра уже сама шла к брату договариться о долге и он бы САМ решал как ему поступить со своей долей....

Катенок83
100% не правы. Квартира в центре города, коттедж и вы не можете ребенка жильем обеспечить. Какое вы вообще имеете права на квартиру матери мужа. И зачем вы вообще вмешиваетесь в их семейные дела и выносите смуту.
У нас тоже своя квартира девушка, дом строим. Родители переезжают за город и оставляют моему брату трешку и гараж. Даже мыслей не было что бы с ним что то делить или забрать "свое".

по-моему автор выше уже написала, что если бы было принято решение оставить кваритру сестре всю, никто бы не возражал, но такое решение принято не было...договрились поделить, между прочим без участия автора договаривались...

Pika_ин_лафф
на месте автора я б не вякала совершенно, ибо это дело мужа

да, не у всех принято в семье советоваться с женами в принятии важных решений, особенно тех которые касаются денежных вопросов, у меня к счастью принято, поэтому муй муж со мной тоже советуется, а если бы решил бы что то сам то в любом бы случае перед тем как СДЕЛАТЬ искал бы моего одобрения или хотя бы спросил бы мое мнение..потому как мы ж вроде семья...

Hmelen28
никогда не вникала в такие темы, но тут вот не удержалась, автор со всех сторон права, как не крути...самый оптимальный и честный вариант, так как изначально решили, покупается маме квартире, остаток напополам...мама кстати может не хочет чтобы кваритра была записана на сына, потому что на совсем уж старости, может тоже как и бабушка хочет внукам оставить, и сама решать кому из них, облагоденствовать так сказать...вполне понимаю ее, а так неизвестно еще как и что повернется...мали ли что может в жизни случиться, а так все таки на старость попа в своей квартире...
но то что сестра хочет братову часть заграбастать, по мне так не справедливо, тем более еще и маме мозг парит на этот счет...манипуляции такие нехилые родственными чувствами...
вот как тут все пишут чтобы по совести, по-совести, это когда брат сам решил отдать долю...никто не ожидал, а он вот взял и так решил, а когда сестар наперед уже себе напланировала, расчитывая на долю брата, это не по-совести, а по-свински..и я понимаю чувства мужа автора...я тоже например не люблю когда меня заставляют делать такие доргие подарки, а когда эти подарки еще прикрывают типа мы отдадим, когда-нибудь....чувствуешь что тебя тупо разводят, причем свои же...

+++

я бы при таком раскладе предложила бы два варианта, раз квартира по совести принадлежит троим:
первый: стоимость квартры делится на троих, муж автора с мамой "скидываются" на однешку для мамы, записывают её по 1/2 стоимости на каждого, ежели деньги остаются каждый своим остатком распоряжается по своему усмотрению. сестра на свою часть что хочет то и берет :) (например 4,5 млн / 3 = 1,5 млн. квартира маме 2,6 по 1,3 скинулись , по 200 тыс. себе осталось)
второй: если мама так жаждет помогать сестре, деньги с квартиры пополам, маме покупаем квартиру (добавляя при необходимости) записываем полностью на себя, сестра покупает себе что хочет опять же ;)

на месте мужа свою часть записала бы на ребенка своего, чтобы пресечь всякие наезды :)
ну и считаю, что это в любом случае помощь сестре, ибо она получает деньги здесь и сейчас, а брат что-либо неизвестно когда, и уже скорее не он, а его дети :)
ну и при таком отношении матери к сыну, подозреваю, мама свое потом дочке отпишет или внучке, так что муж автора останется исключительно с тем, что сейчас при дележе достанется :)

poela
Да неужели? А ничо, что они какбэ семья и решения относительно благополучия семьи принимаются совместно. Давайте посмотрим с другой стороны. Просто гипотетически. Мамо у мужа не бессмертная вроде. И к старости ближе здоровее не становится, как куча наших россиянских пенсионеров, увы. И, не дай Бог, случится беда со здоровьем. НЕ дай Бог, еще раз повторяю. И потребуются значительные финансовые и физические вливания со стороны детей. На кого по деньгам мамо априори будет рассчитывать - мне почему-то кажется, что не на "неустроенную" донюшку, а на "буржуина" сыночку, у которого и хата, и коттеджик.
И семья сына будет помогать всеми силами, ибо это уж ясен пень, долг их. И не думаю, шо жена в этом случае скажет - дело это, муж, твое, целиком и полностью. Ибо в горе и в радости... А систер, вот почему-то мне так видится, по накатанной жертву включит помощнее - ипотека-херотека, не магууууу.. Но у автора, чую, свекровь-то - горец...

Ну тут я ничего сказать не могу. И ни в чем уверенной быть не могу.

Наноя
Автор, а в деньгах-то пробовали просчитать варианты? мне так кажется, что разница между продажей двушки и покупкой однешки на вторичке где-то в размере 400-500 тысяч.

Там больше разница полуается....

Наноя
И еще вариант... Сестра-то что УЖЕ сделала, чтобы жить там, где хочется? двушка в новострое не имея даже на первоначальный взнос ни копейки - ничего не слипнется? Пусть наскребут хотя бы на однушку и отселят туда маму, оставаясь жить в двушке. Выгода для сестры - купив однушку имеет возможность жить в двушке, мама живет отдельно. Когда однешка освободится, продают ее и отдают 1/2 стоимости двушки, в который живут, брату, т.е. вашему мужу. Выгода для вашего мужа - ваще не впрягается сейчас ни во что. Сестра его сама решает свои квартирные вопросы. Вам, насколько я поняла, никто не помогал в ваших квартирных делах... вот и очередь семьи сестры поступить по-взрослому. А то все чего-то хотят...

Не подходит. Систер в новострое надо.

Hmelen28
зачем изначально договариваться о том что все по-честному, наполовину, а потом методом манипуляций заставлять сына отказываться от своей половины? не потому ли что мать хочет остаться белой и пушистой а брата с сестрой оставить самим разбираться, предварительно подкинув идею о том что пусть бы брат и отказался, это было бы по-родственному...? опять же, пусть бы сказала свое слово, что хочет чтобы было вот так, а дальше, дорогие, решайте вопросы сами...и не выказывать своего отношения к любому решению сына, пускай бы тогда сестра уже сама шла к брату договариться о долге и он бы САМ решал как ему поступить со своей долей....

Hmelen28
по-моему автор выше уже написала, что если бы было принято решение оставить кваритру сестре всю, никто бы не возражал, но такое решение принято не было...договрились поделить, между прочим без участия автора договаривались...

Так о том и речь, что изначально вроде как делимя поровну. Если бы свекровь изначально решила бы все в сторону сестры - это одно. Никто бы этому не противился.
Не могу сказать, что обиды какой не было бы. Но по крайней мере, ее решение точно было бы принято.

CHTO
Не подходит. Систер в новострое надо.

да по*рен что ей надо!
пусть радуется тому на что хватает или идет вкалывает, тогда и котедж может купить.
однозначно продала бы квартиру, маме отдельную квартиру купить.
остальные деньги в пополам и там пусть смотрит...хочет в тихвине, хочет на эльмаше...на что хватает.
а то хочет она....мало ли что хочет.
хорошо хотеть когда ни копейки не заработал.
хай вкалывает.

Dew

Dew
Маме однушку на ЖБИ-2,7 хватит?
Остается 1 800 000.
Сыну 900 000, дочери 900 000 на первый взнос.
Это её проблемы, как она будет ужимать свою семью.

+++вот прям плюс много.

Ой, девоньки, вчера вечером мне позвонила свекровь!
Долго мы с ней общались. Пожалилась она мне, что чувствует себя, как меж двух огней. Спрашивала, что ей делать. Сын ее, муж мой т.е., трубку не берет, когда она звонит (на даче он, с друзьями), типа обиделся, наверное.

Спрашивает, что бы я сделала на ее месте. В общем, озвучила ей вариант, чтобы записать ее однушку на дочку нашу, а сестра пусть делает, что хочет. Понятно, что ей тогда не 1/2 всех денег от квартиры достанется, а чуть меньше. Поохала, поахала..... и.... согласилась вроде как.

Муж сегодня приедет, придет в себя и поедет к маме разговаривать.
Свекровь моя иногда бывает вменяема. Даже извинилась, что мне немного плохих вещей наговорила. Типа, что я думаю только о себе, а о ребенке (племянница) не думаю, сердце у меня черствое т.к.

Попыталась ей объяснить, что дочь ее может корону снять и квартиру купить попроще. Куда там... В обычных домах оказывается только наркоманы, алкаши да пролетариат живут. Сами понимаете, она ж звезда, куда ей вместе с сантехником на одной площадке жить

Вот такой пока поворот событий. Это что касается свекрови.

Систер мужа после обеда должна заехать. Попробую с ней поговорить, чтобы хоть раз о ком-нибудь подумала, кроме себя.

Короче, "Сережа молодец". Все почему-то со мной разговаривают Видимо, боятся мужа окончательно из себя вывести. Ну это правильно с одной стороны... Сама боюсь иной раз его доводить. А с другой стороны... Я ж дура, повелась, разговоры веду. Видимо, останусь крайнейСообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 10:43

Загадка
Ой, я ржу. Т.е. если бы это касалось вашей семьи, то вы бы сказали мужу: "Дорогой, ты сам решай. Я тут не при делах! Подумаешь, миллиончик лишний".

в квартирный вопрос родственников мужа не лезу и муж в квартирно-наследственные дела моей родительской семьи тоже не лезет.

Mama_Nataliya
в квартирный вопрос родственников мужа не лезу и муж в квартирно-наследственные дела моей родительской семьи тоже не лезет.

А мне вот эта позиция непонятна.
Что значит - это родственники мужа квартира мужа, наследство мужа? В первую очередь, у человека есть семья. И решение принимается с женой.
Вот тож самое, как когда про алименты пишут - это БЖ мужа, пусть он и решает.
Но бюджет то семейный и имущество общие. Какое право имеет муж урезать семьи ради даже пусть и любимых родственников?

CHTO
ее однушку на дочку нашу, а сестра пусть делает, что хочет. Понятно, что ей тогда не 1/2 всех денег от квартиры достанется, а чуть меньше. Поохала, поахала..... и.... согласилась вроде как.

+++
стойте на своем.
тоже хороший вариант.

CHTO
Попыталась ей объяснить, что дочь ее может корону снять и квартиру купить попроще. Куда там... В обычных домах оказывается только наркоманы, алкаши да пролетариат живут.

если она сама не может даже на такую квартиру заработать, то она еще хуже чем эти сантехники и все прочие вместе взятые.
они хотя бы не это сами нагорбатили.
а то корона ей жмет... :angry:
пусть мужу своему все запросы озвучивает.

Тему можно закрыть.
Спасибо всем за ответы и ваши мнения)

Вчера родственники все обсудили между собой и пришли к определенному соглашению.

Просьба к модераторам - тему закрыть.

и все же каков итог
до чего договорились

Sima
и все же каков итог
до чего договорились

Маме покупаем однушку на ЖБИ, а оставшиеся деньги делим поровну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы