Справедливо ли? (Я, свекровь, муж и квартира)

Zweruschka
Почитала темку... на месте автора и ее мужа - продала бы квартиру, купила однушку для ПРОЖИВАНИЯ маме, но записала бы все также на мужа, а остаток денег пустила бы в строительство СВОЕГО дома

не, ну это тоже наглость. Право на приватизацию имели все. Сестра отказалась - она все равно может там проживать. А будет продавать без ее согласия - останется там проживать. Надо покупателям такое?
ну и с моральной т.зр.- треть квартиры то ее

Загадка
В этом и соль! Свекровь против, чтобы квартира была записана не на нее.
Сестра уверяет, что не будет на мамину квартиру претендовать в случае чего.

А вы семьей-то собирались, обсуждали эту всю ситуацию? Все три стороны дележки?
Раз уж у мужа право собственности, то за ним и решающее слово. Как бы ему ни хотелось от этого уйти. И для всех остаться хорошим. Пусть скажет свое мужеское слово в Вашем бабьем цартстве, с учетом интересов Вашей семьи.
Еще не увидела - а почему квартиру на свекровь изначально не записали? Сестра бабкину хату выкруживала, это увидела, ей некогда было. А мамо что? Какие причины-то? Не для облегчения ли последующих сделок с жильем? И помоему вам, как супруге, полагается еще свое согласие давать супругу на сделку, если имущество в браке приобретено. То есть Ваше слово тоже учитываться будет, хотят они этого или нет.

Загадка
Ща распишу, что они на это говорят.
Маме кв получается где-то 2,8. ( с ремонтом смотрим, зачем? Не знаю)

Типа если машину менять на похуже, то она ломаться будет. Типа никакой экономии. Мама свято в это верит и пересказывает все это мужу

Бог с ней с машиной, согласна, что маме квартиру с ремонтом. Разрешим
Но на ипотеке она собралась экономить за счет брата.
У вас была ипотека, был первоночальный взнос.
Она точно в таких же условиях, почему именно её мамА жалеет?

Загадка
Ой, девочки, спасибо) Засмущали прям.
А так-то я та еще с...ка

Посмотрела профиль.
У вас ребенок маленький, в декрете?
Может мама и сына пожалеет, типа он один работает.
Короче, не торопитесь, гните свою линию.
Чтоб все справедливо.

Ибис
не, ну это тоже наглость. Право на приватизацию имели все. Сестра отказалась - она все равно может там проживать. А будет продавать без ее согласия - останется там проживать. Надо покупателям такое?

почему ее то? она ее купила? нет. раньше надо было думать.
А на счет оформления документов на маму - смысл в этом? чтоб потом опять доки переделывать?
Решать конечно автору, но альтруизм, честность и совесть хороши тогда, когда нет своих проблем. А у автора они есть - постройка дома, своя дочь. помогать нужно тогда, когда самому уже на фиг ниче не надо.

poela
Сестра бабкину хату выкруживала, это увидела, ей некогда было

А теперь она мамкину хатку выкруживает. ;) Сиротиночка.

MarinaMamaEva
случаи разные бывают...

Это и тревожит.
Что самое страшное, и мужа тоже.

КлюкVа
ну ещЁ бы, с 33 года рождения ума то понабралась

Небессимення
Спалилась, автор

Дак я еще Ленина на субботнике видела

Ибис

Все верно

poela
Еще не увидела - а почему квартиру на свекровь изначально не записали? Сестра бабкину хату выкруживала, это увидела, ей некогда было. А мамо что? Какие причины-то? Не для облегчения ли последующих сделок с жильем? И помоему вам, как супруге, полагается еще свое согласие давать супругу на сделку, если имущество в браке приобретено. То есть Ваше слово тоже учитываться будет, хотят они этого или нет.

Имущество до брака это приватизировалось.
Мама работала, ей с работы не уйти было. Банально

Dew
Посмотрела профиль.
У вас ребенок маленький, в декрете?
Может мама и сына пожалеет, типа он один работает.

В декрете я, ага)
Дак мама вроде как его жалеет, но дочь сильнее жалеет. Она неустроенная у нее.

На жалость они короче жеско давят! Мужики в этом плане теряются, мама, да сестра! Мужинек сестры вообще нигде не фигурирует пусть начинают все продажи, муж скажет посмотрим как пойдет, если что помогу, у нас в планах скорее достроить дом и еще куча планов! При наличии машины за лям, помоему хотят и рыбку съесть и ..... За удочку держаться нехорошо как то так наседать на вас и считать ваши деньги!

никогда не вникала в такие темы, но тут вот не удержалась, автор со всех сторон права, как не крути...самый оптимальный и честный вариант, так как изначально решили, покупается маме квартире, остаток напополам...мама кстати может не хочет чтобы кваритра была записана на сына, потому что на совсем уж старости, может тоже как и бабушка хочет внукам оставить, и сама решать кому из них, облагоденствовать так сказать...вполне понимаю ее, а так неизвестно еще как и что повернется...мали ли что может в жизни случиться, а так все таки на старость попа в своей квартире...
но то что сестра хочет братову часть заграбастать, по мне так не справедливо, тем более еще и маме мозг парит на этот счет...манипуляции такие нехилые родственными чувствами...
вот как тут все пишут чтобы по совести, по-совести, это когда брат сам решил отдать долю...никто не ожидал, а он вот взял и так решил, а когда сестар наперед уже себе напланировала, расчитывая на долю брата, это не по-совести, а по-свински..и я понимаю чувства мужа автора...я тоже например не люблю когда меня заставляют делать такие доргие подарки, а когда эти подарки еще прикрывают типа мы отдадим, когда-нибудь....чувствуешь что тебя тупо разводят, причем свои же...

И еще помоему в случае "чего" квартира то будет полностью автора)

Красивая
Мужинек сестры вообще нигде не фигурирует

э Как это... Он сказал, что машину для переезда найдет
Смешно конечно. Не, его мнение там тоже учитывается.

Красивая
пусть начинают все продажи, муж скажет посмотрим как пойдет, если что помогу, у нас в планах скорее достроить дом и еще куча планов! При наличии машины за лям, помоему хотят и рыбку съесть и ..... За удочку держаться нехорошо как то так наседать на вас и считать ваши деньги!

На такое муж мой не пойдет. Он сначала все обговорит, распланирует, а потом сови обязательства выполнит.

Да че все к этой машине прицепились? Пусть у них будет нормальная тачка!!! Это их дело.
Ну если только это меняет отношение к ее материальной стороне жизни? То бишь не такая она бедная и несчастная.
Да и не купит у них никто это супер джип мохнатого года!

вот мне интересно все переживают за отношения если муж автора не отдаст свою долю, тоесть сестра и мама обидятся и не будут общаться, а почему за мужа в таких случяаях никто не переживает, что он отдаст и будет всю жизнь потом обижаться, за то что его так тупо развели...? легко сказать, отдать и забыть...

Красивая

Какая квартира???? :=-O: :=-O: :=-O:
Давайте-давайте, я ж жадная до квартир, как мы выяснили уже

В общем, всех услышала, спасибо большое.
Вечером мужу озвучу все варианты. Пусть со своими родственниками разговаривает сам.

Красивая

ну учитывая что эту кваритру уже продают, то разве что доведет маму дележкой до инфаркта сестре кстати не выгодно...

CHTO
Какая квартира????

та которую все делят и собственником которой является ваш муж, юридически ;)

CHTO
Да и не купит у них никто это супер джип мохнатого года!

Мы уж поняли.
И квартиру они мохнатого года не купят, пока есть за чей счет жить. ;)

Hmelen28

очень согласна с вами, и все эти родственные договоренности "потом все отдадим" или другие подобные варианты - ерунда.. в жизни может случиться все, что угодно, сестра/брат/родственник может оказаться в ситуации настолько безвыходной, что просто не сможет отдать деньги или долю/квартиру, даже если и желает этого всей душой...

CHTO
Давайте-давайте, я ж жадная до квартир, как мы выяснили уже

Щедрые на отдачу те, кому отдавать нечего, кто сам не заработал.
А кто горбатился за свои метры, то, конечно, очень жадный. :)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 17:02

Квартира же на мужа оформлена? Вслучае чего, квартира будет ВаШа с дочкой)) тк вы входите в первую очередь наследников! Ну это я к тому, что многие пишут-отстаньте, не ваше дело да и ОнИ может задумались об этом?

Я все за переговоры гну.
Свои люди на то и свои, чтобы учитывать интересы всех своих, а не только избранных своих. И в любой семье случаются спорные и конфликтные моменты. В семье автора как раз такой. И свою позицию семья автора имеет право озвучить. Равно как и все остальные. После этого принимать решение. Чтоб не копить годами обиды. А уж если обиды будут, то всем пусть будет понятно, откуда они растут.

Автор, у Вас вроде эмоций лишних не наблюдается, в случае чего сможете пресечь манипулирование мужем и давление на жалость. Все-таки формально он собственник, ему решать. Готовьте аргументы и нервы. Удачи, короче.

Красивая
Вслучае чего, квартира будет ВаШа с дочкой))

и маму не забывайте ;)

и кстати правильно автор ваш муж не дает трешку купить и чтобы мам с сестрой жила, свекровь ваша глядишь проживет еще лет 25-30, и оно ей надо все это время в приймах прожить, мож она себе еще мужичка найдет, а так оглядывайся потом на хозяйку квартиры...а при покупке отдельной квартиры, она уже никому ниче не должна будет, всем помогла, дальше будет сама решать, кому что...хоть ДД отпишет если захочет

Alisa chudesnaя

Дак нет же! Мама тут в пролете

CHTO

Вы автор что-ли? Не знаю, что тут было на 10-ти страницах, могу сказать одно - я за своё в скворечник загнала бы даже родную сестру (благо их нет у меня , как и братьев).
Муж квашня? Рулитесь Вы. тут все в регах такие щедрые, только суды исками завалены на десятилетия вперёд по наследным и имущественным спорам.
Удачию

Калина Малинова®
Не знаю, что тут было на 10-ти страницах

:=-O: вы не представлете, впервые за всё время моего пребывания на форуме, ярые альтруисты отмелись, а некоторые даже изменили свои позиции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы