Боюсь рисковать детьми, а мама не верит

*Алоцветик*
точно, бывают редкие случаи, когда отсутствие ремня спасает жизнь, но ни единичны все-таки.

дело такое...везение! :)

автор
Кресла отстегивать каждый раз не хочет

автор
жутко паниковала

ну конечно нервы мотать не так

автор
геморройно

Планируйте свои поездки к маме, пусть муж с вечера кресла домой приносит, папа по приезду к себе ставит.
Ну или сидите дома пока кресла не купите.
Вообще по теме, если для Вас так принципиально, мама должна понять.

A_I_V_saint
Планируйте свои поездки к маме, пусть муж с вечера кресла домой приносит, папа по приезду к себе ставит.
Ну или сидите дома пока кресла не купите.

все не распланировать. я и не против дома сидеть, мама обиделась только. Сейчас вот смс прислала, что если на трамвае с отцом поедете, устроит меня такой вариант?

автор
Я не права?

Не права.
Вы в общественном транспорте ни разу малышей не видели? А мне вот приходилось наблюдать, а вот эти самые кресла - нет.
Голову Вам лечить надо, много думаете. ;) Штатные ремни безопасности никто не отменял. + Папу заставить ехать в правом ряду, соблюдая скоростной режим.

KirochkaLubimka
то есть ...вылетевший ребенок в лобовое....вас не вгоняет в ступор!и думайте что такое случится и кресле?не дай бог конечно такое горе...но это как предположение!

А ещё у нас превышен порог заболеваемости туберкулёзом и ВИЧ по сравнению со среднем по стране.
Вывод: дома сидеть надо.

автор
трамвае с отцом поедете, устроит меня такой вариант?

и Вас устроит?

A_I_V_saint
и Вас устроит?

думаю, да.

одушевлённоеимя
А мне вот приходилось наблюдать, а вот эти самые кресла - нет.
Голову Вам лечить надо, много думаете. Штатные ремни безопасности никто не отменял. + Папу заставить ехать в правом ряду, соблюдая скоростной режим.

отец ездит аккуратно. а малышей можно просто ремнями пристегивать? Вот сейчас статью читаю про безопасность на дорогах, про автокресла детские . -"Наибольшее количество жертв среди детей до 2 лет - 34 процента. В большинстве случаев эти дети находились внутри машины без автокресла. К сожалению, от травм и гибели ребенка младше 12 лет зачастую не спасает даже ремень безопасности."
Зачем тогда автокресла придумали, если все так просто? Я честно гоояр, не знаю, как можно надежжно своих шилопопов одним ремнем удержать

ЭЭЭ Я одна не поняла почему 2-х детей в 1,8 НЕЛЬЗЯ УВЕЗТИ НА ТАКСИИИ??? И как автор ходит с ними гулять или в поликлинику, если даже на улицу выйти с ними не может %)

А ехать то далеко?

купите удерживающе устройство Фэст. и держите дома на такие случаи. приехал папа вы одели устройства и детей посадили. есть еще бескаркасные автокресла но у меня доверия не вызывают.

езжайте к маме на трамвае, обратно с мужем на машине с креслами :)

все плохо
почему 2-х детей в 1,8 НЕЛЬЗЯ УВЕЗТИ НА ТАКСИИИ??? И как автор ходит с ними гулять или в поликлинику, если даже на улицу выйти с ними не может

я писла про такси выше.
гулять и в поликлинику мы ходим исключительно вдвоем (или с мужем, или с бабушкой, или сдедушкой и т.д). Были попытки это одной сделать. Но лучше я не буду здесь подробностей описывать. примите как факт, с думя с ними выйти мне одной не вариант.

LuNasty
А ехать то далеко?

11 остановок трамвайных

kvetek
езжайте к маме на трамвае, обратно с мужем на машине с креслами

спасибо вам. мы так и хотим сделать

автор
думаю, да.

Ну вот и все. Отправляйтесь в гости ;)

автор
Зачем тогда автокресла придумали, если все так просто?

Затем же, зачем и каждый год меняют ГОСТы на знак аварийной остановки и аптечку.

спасибо всем (почти всем). Я не много успокоилась. значит я права, с маой обсудим. сегодня поедем на трамвае.
для некоторых гневных и непонимающих анонимов от меня одна статейка. Обратите внимание на комментарии. Очень интересно
deti.mail.ru/news/kazhdyj-tretij-roditel-vozit-rebenka-bez-avtokresl/

Я бы на месте автора машину за собой оставляла, а муж пусть на общественном транспорте ездит.

A_I_V_saint
Вообще по теме, если для Вас так принципиально, мама должна понять.

Вообще интересно. Муж, видите ли, не хочет иногда (!) кресла отстегнуть от машины - хлопотно. А мама с папой должны согласиться установить в их машину 2 автокресла, которые им нужны будут раз в месяц от силы - им не хлопотно будет загромождать весь салон и отстегиваь кресла туда-сюда %) Я бы не согласилась на такое на месте родителей автора.

автор
гулять и в поликлинику мы ходим исключительно вдвоем (или с мужем, или с бабушкой, или сдедушкой и т.д). Были попытки это одной сделать. Но лучше я не буду здесь подробностей описывать. примите как факт, с думя с ними выйти мне одной не вариант.

да вариант, вот соседняя темка
www.u-mama.ru/forum/messages.php

одушевлённоеимя
Вы в общественном транспорте ни разу малышей не видели? А мне вот приходилось наблюдать, а вот эти самые кресла - нет.

вы о чём? вы в городе живёте? по сторонам смотрите?

одушевлённоеимя
Штатные ремни безопасности никто не отменял

дети слишком малы для них. им 2-х лет ещё нет. лямка ремня им в аккурат на шею придётся

одушевлённоеимя
Папу заставить ехать в правом ряду, соблюдая скоростной режим.

а с остальными участниками движения что делать? даже в этой ситуации невозможно исключить резкое торможение

Hюра-Mура
бескаркасные автокресла

по-моему полная хрень. Типа фэста, только сложно установить. Как сменные "на всякий случай" они неудобны.

Автор, есть вообще срочная необходимость ехать к родне? Если нет, нафига геморрой с трамваем?

Chайkа
Муж, видите ли, не хочет иногда (!) кресла отстегнуть от машины - хлопотно. А мама с папой должны согласиться установить в их машину 2 автокресла, которые им нужны будут раз в месяц от силы

так-то да. Я так поняла, возите вы детей редко. Поэтому держите кресла дома.
Вы сами машину не водите, ездите всегда с кем-то. Поэтому муж\дедушка кресла выносит, вы - детей. Садитесь и едите. Вот как это всё до такси одной дотащить - проблема. Но необходимости в этом нет, как я понялаСообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 12:07

автор
я писла про такси выше.

жесть %) и папе кресла дома оставить не вариант, и такси не вариант и подушки под жопы детям засунуть и пристегнуть ремнями не вариант.
Счастливое детство у детей, если никто в помощь к маме не придет, то мама их и на прогулку не выведет %)

Chайkа
Я бы не согласилась на такое на месте родителей автора.

Я не про это, а про то, что автор будет сидеть дома из-за своих страхов. Мама должна не обижаться, а забить.
Вообще вся принципиальность разбирается об безвыходные ситуации. У меня сестра тоже без кресел - никуда, зато как детей из садика забрать никто не может, нормально и без них

мама мужичков

у автора двойня, как я понимаю. По 1.8 каждому. Мне со своей одной было трудно в свет выходить в таком возрасте, ибо в заднице у неё было большое длинное шило. А тут двойное удовольствие %)

автор, вызывайте такси с 2 креслами (авто леди например), машина довезет до подъезда, там вас встретят
в чем проблема то? зачем трамвай?

Клавдия Степановна
ой, мну муж приехал из роддома встречать сразу с атолюлькой, так бабушка не давала положить, объясняя, что она на руках аккуратно довезет. еле отобрали-пристегнули)

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы