Боюсь рисковать детьми, а мама не верит

поссорилась с мамой по той причине, что отказалась ехать сегодня к ней с детьми в машине без автокресел. Муж работает допоздна. Мама предложила встретиться на ее территории, собралась отправить папу к нам на машине. Пару раз так делали, я жутко паниковала, но на это никто внимания не обращал. Мол у отца стаж 30 лет, стыдно не доверять ему. Ты тихо-лихотр...нутая и все в том же духе. Сижу сейчас и плохо на душе. Отцу я доверяю, он очень аккуратен на дороге, но на дороге же не он один. Для мамы это не аргумент
Рассудите. Я не права? Хочу автокресла купить, чтоб таких проблем не возникало. Предлагала уже давно, родители отказались, сказали сами. Сейчас думаю самой приобрести. Как деньги появятся, туго пока с финансами.
Мама обиделась, бросила трубку.. чеж так паршиво то на душе :(

А такси вызвать с креслами не вариант?

Автокресла не гарантия безопасности

автор
Хочу автокресла купить

обязательно, это так то закон!!! Пусть обижается мама, раз не думает о безопасности своих внуков.

в таких случаях езжу на такси с креслами

LuNasty
А такси вызвать с креслами не вариант?

не вариант. я одна с двумя маленькими детьми. надо как-то до такси выйти одной, там-то встретят. Сути это не меняет. От "услуг" отца я отказалась. и кстати не знала, что есть такси с двумя автокреслами, всегда с одним приезжали

moloko85l

но согласитесь, что это не маленький шанс не пострадать в случае чего. гораздо лучше, чем на коленях

не грузите себе мозг,вы поступили правильно!у меня у отца то же стаж 30 лет...только вот вьехали в нас...лобовое!в больнице вместе провалялись долго!а другая машина..вся семья на смерть....в том числе ребя!Это ваши дети и на вашей совести их здоровье!я то же так не рискую...хотя кресел мы накупили во все машины!у меня муж отказывается да же племянников перевозит когда кресел нет в машине!а маме покажите видео с авариями..и последствиями с креслами и без кресел!может так поможет понять ваши решения!Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 11:35

автор
Сейчас думаю самой приобрести. Как деньги появятся, туго пока с финансами.

мы на случай кратковременных недалеких поездок (до садика) в машине, где нет кресла (у бабушки например) используем ФЭСТ
читала конечо отзывы о том, что они не так безопасны как кресла, но все же думаю лучше для таких случаев, чем ничего. ловлю помидоры
некий бюджет-вариантСообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 11:34

А вообще есть автокресла у Вас? Собрались в гости - забрали кресла из машины мужа.

А сколько детям?

автор
не вариант. я одна с двумя маленькими детьми. надо как-то до такси выйти одной, там-то встретят. Сути это не меняет. От "услуг" отца я отказалась. и кстати не знала, что есть такси с двумя автокреслами, всегда с одним приезжали

в такси горворят всегда..один ребенок одно кресло одна машина!приходилось две машины вызывать один раз!

автор
Хочу автокресла купить, чтоб таких проблем не возникало. Предлагала уже давно, родители отказались, сказали сами.

то есть вы предлагали родителям за их счет купить 2 автокресла в их машину, они отказались, вы обиделись?
ну купите детям поджопники для таких случаев, они не дорого стоятСообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 11:35

автор
Сейчас думаю самой приобрести. Как деньги появятся, туго пока с финансами.

сколько лет собираетесь?

вы не детьми боитесь рисковать - у вас просто денег у самой на безопасность нет ;)

moloko85l

гарантии вообще нет. но повысить у ребёнка шансы выжить и остаться здоровым родитель обязан
Вы правы, автор

автор
Мол у отца стаж 30 лет, стыдно не доверять ему

у отца стаж 30 лет, конечно, а мне сегодня 2 раза резко заторомозить из-за лихачей пришлось, оба раза в городе. Мало ли придурков?
купите кресла или подушки специальные хотя-бы. Зато будете спокойны.
Я всех заставляю пристегиваться, кто в машину садится - и детей и взрослых. Весной ямы еще, бывает так резко торомзить приходится, а инерцию никуда не денешь. И о всех кто в машине в эту секунду думать не будешь.

moloko85l

то есть ...вылетевший ребенок в лобовое....вас не вгоняет в ступор!и думайте что такое случится и кресле?не дай бог конечно такое горе...но это как предположение!

A_I_V_saint
А вообще есть автокресла у Вас? Собрались в гости - забрали кресла из машины мужа.

есть. у мужа в машине. но он на машине на работу ездит. Кресла отстегивать каждый раз не хочет, геморройно. Да и не планировали мы сегодня никуда

LuNasty
А сколько детям?

1.8

KirochkaLubimka
приходилось две машины вызывать один раз!

по двойной плате? :=-O: у нас как раз нет такой возможности. Да и как? Один ребенок со мной, второй с таксистом один?

KirochkaLubimka
вся семья на смерть....в том числе ребя

о боже..... :(

автор

тогда пусть наоборот маму к вам везут. все просто :)

автор
Рассудите. Я не права?

ой, мну муж приехал из роддома встречать сразу с атолюлькой, так бабушка не давала положить, объясняя, что она на руках аккуратно довезет. еле отобрали-пристегнули)

автор
Да и как? Один ребенок со мной, второй с таксистом один?

ну нас двое взрослых было....договорится конечно можно..но один без кресла...а это нафиг...

НаталЪя
то есть вы предлагали родителям за их счет купить 2 автокресла в их машину, они отказались, вы обиделись?

вы о чем? родители отказались на мое предложение мне самой (на свои деньги) купить автокресла. Сказали, что внукам уж сами купят. Было зимой дело. Насчет денег у нас нет непоянток. Мы все для них, они все для нас. от души. не понимаю, чего вы хотели добиться этим вопросом

НаталЪя
вы не детьми боитесь рисковать - у вас просто денег у самой на безопасность нет

а что, одно другому мешает? бывает и то, и другое, не считаете?

KirochkaLubimka

точно, бывают редкие случаи, когда отсутствие ремня спасает жизнь, но ни единичны все-таки.

у нас одно кресло - переставляем. Все поездки обычно запланированы. Пару раз возили без кресла по пробкам в центре города - пристёгивали обычным ремнём, садили на подушку. Но дочка старше уже, чем дети автора. Для малышей такой способ не подойдёт

*Алоцветик*
тогда пусть наоборот маму к вам везут. все просто

предлагала. Мама не может. в гости брат с семьей придут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы