Всем спать и точка!

Проблема в том, что муж требует, что все ложились спать одновременно: я, дочка и он. Хотим мы этого или не хотим. Перед сном я читаю дочери книгу, потом мы с ней общаемся немного. Но вот он говорит, что мы ему мешаем спать. Предложила вариант, чтобы он шел спать, кода захочет, а мы будем сидеть в другой комнате и тихо читать книжку. Такой вариант тоже не рассматривается.
Вчера поссорились из-за того, что он пошел спать, а я еще осталась в инете сидеть (дочь была у бабушки). Я ему мешаю! (свет был выключен и звука не было), дверь закрыта была.
Сегодня не общается - обиделся.

и что вы хотите тут?

А-мурка

он прав? если не прав, то как с ним договориться?

ффф

привыкнет

ффф
Такой вариант тоже не рассматривается.

деспотизм.имхо.

ффф
он прав?

нет

ффф
он прав? если не прав, то как с ним договориться?

ну отчасти прав. это вам кажется, что вы сидите как мышь, а ему слышно, как вы копошитесь, ложкой в чае булькаете, воду в унитазе спускаете, может это ему реально спать мешает.
я, например, практически всегда просыпаюсь, когда муж приходит спать ложиться, благо это меня не бесит, а вашего мужа - бесит.

такая же фигня была одно время
Оказалось, что не может он один засыпать %)
С годами прошло частично Пока я в кровать не лягу он каждые 10 минут будет просыпаться и меня проверять, рядом или нет

начинайте требовать, чтобы он вместе с вами депиляцию делал
может тогда поймёт абсурдность своих требований %)
я понимаю если бы все в одной комнате и больше не уйти никуда, а тут....

А-мурка
это вам кажется, что вы сидите как мышь, а ему слышно, как вы копошитесь, ложкой в чае булькаете, воду в унитазе спускаете, может это ему реально спать мешает.

бедняжка, так спать хочет, что от копошения уснуть не может

А-мурка
это меня не бесит, а вашего мужа - бесит.

и что теперь? Щас все должны по его команде что ли жить?

nastenka24
такая же фигня была одно время
Оказалось, что не может он один засыпать

в нашей семье я одна не могу засыпать. Тащу мужа с собой в постель Всегда, он не сопротивляется :)

Что значит "требует"? %)

ффф

Подарите ему мягкую игрушку, может

nastenka24
не может он один засыпать

Znayka
бедняжка, так спать хочет, что от копошения уснуть не может

есть люди, у которых очень чуткий сон и для которых обратно заснуть является проблемой, рада что вы не из таких

если муж спать гонит не в 9 вечера, а в 12, то не вижу ничего ужасного, иногда создается впечатление, что людям лишь бы повод для конфликта найти и на форуме перетереть

А-мурка
если муж спать гонит не в 9 вечера

он сказал, что будем ложиться в 21-30, тогда я вам не буду мешать полчаса книжки читать и общаться. Но чтобы в 22-00 все спали :=-O:

конфликт и правда пустяковый, но бесит, что не общается

А-мурка
есть люди, у которых очень чуткий сон и для которых обратно заснуть является проблемой

+1 вот муж может спать и под телек и под шум, а мне нужна тишина. Либо усталость д.б. тогда просто вырубаюсь, но муж д.б. под боком

обоже капец какой-то

ффф
он сказал, что будем ложиться в 21-30

он че дом с казармой попутал? %)
я п из принципа послала

А-мурка
есть люди, у которых очень чуткий сон и для которых обратно заснуть является проблемой

я из таких. Меня будит абсолютно все. Но подгонять всех под себя - глупость. При условии, что остальные на скачут, нечем не хлопают, не орут и т.п. Сидят себе и читают спокойно, да еще и в другой комнате

ффф
Такой вариант тоже не рассматривается.

Почему?

ффф
он сказал, что будем ложиться в 21-30, тогда я вам не буду мешать полчаса книжки читать и общаться. Но чтобы в 22-00 все спали

ну это грусть совсем, с таким режимом никакой личной жизни. а с чего его так торкнуло?

может ему беруши попробовать, вдруг помогут?

А-мурка
ну это грусть совсем, с таким режимом никакой личной жизни. а с чего его так торкнуло?

где-то год проблема уже перед сном - он начинает беситься, когда мы долго с ребенком читаем, общаемся перед сном в кровати. Поэтому я предложила вариант, что он идет спать, а мы в другой комнате тихо проводим вечерние ритуалы. Его не устроило %)
ну щас еще он типа не высыпается и устал на работе

А-мурка

можно обратиться к врачу, если проблемы со сном

Дамиана
Я не могу спать когда дома кто то не спит и шебуршит. Реально злюсь

я вот в таких случая от злости уснуть не могу, а не от шума)))))

А-мурка
если муж спать гонит не в 9 вечера, а в 12,

да хоть во сколько. для меня такие требования были бы просто абсурдными. муж часто ложится раньше меня (если не работает полночи). а я сова. я многие дела откладываю на время, когда дети лягут спать. потому что с ними я работать за компом не могу, меня постоянно отвлекают. я вообще люблю своими делами по ночам заниматься, когда меня никто не дергает. я работаю, вышиваю, смотрю сериалы... спасибо мужу, что он меня любит и принимает мой распорядок дня таким, какой удобен мне. чай не в казарме живем.

А-мурка
может ему беруши попробовать, вдруг помогут?

я их пробую, когда он храпит. Он отказывается

ну вот я тоже чутко сплю. но муж, сидящий на кухне, не мешает. в ушах наушники, дверь закрыта. причем, только одна. ну бывает - просыпаюсь, если шумно укладывается, но это не причина, чтоб его загонять спать на несколько часов раньше.
вот когда в комнате смотрел фильмы на ноуте и чаем шваркал - бесил безумно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы