Уезжаю в другую страну. Есть моральная проблема.

это жизнь

Ну так об'ясните ему свою позицию

это жизнь

напишите мне в личку-есть пара вопросов

Дамиана
так автор написала-мама согласна

Panteraleo
вы тему совсем не читаете?

А Вы?
автор написала
"Я хочу позвать с собой мою маму, потому что я единственный ребенок и тут у неё никого не останется когда мы уедем. Материально мы можем себе позволить её перевезти и содержать там и с документами я узнавала проблем не будет.."
мама не говорила, что Хочет уехать. Пока слышу только желания дочери

Ирэн Вольдемаровна

вопрос к автору, но как написано автором, то можно сделать выводы что и наследство им не надо
это не мой вопрос, я щедрая :) если бы уезжала мне было пох на не принадлежащие мне метры\квадраты в ЕкатеСообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 12:52

Галерея

читайте внимательнее посты автора

Галерея
мама не говорила, что Хочет уехать. Пока слышу только желания дочери

это жизнь
Я маму спросила она конечно согласна.
Вот её слова,- " что мне тут одной делать если вы уедете" .Мама на пенсии, не работает и не планирует.

Panteraleo
одно дело жить с алкашом, а другое о нем думать ... это так к примеру

а кто предлагает с ним жить? автор и сейчас с ним не живет, как я поняла. Если вопрос решен - ап чем треп-то?

Если можно я вставлю свои пять копеек) мне кажется мама хочет от бессилия, но в то же время вы говорите она страдала но жила же значит любила столько лет и вообще когда пожилой человек остается один и со здоровьем не все в порядке это мне кажется плохо. Ну а если вы думаете что в ближайшие годы папа умрет( я извиняюсь предположили) то похоронив мать переедет к вам а до этого вы сами там обустроитесь. Ну с одной стороны если мать так хочет оставить его одного и знает что не сможет его навещать часто значит она считает так нужным. А вообще представляю чувства отца жили всегда вместе и как повернулось хорошая жизнь его оттолкнули. Родственников не выбирают(

ну и если автор не будет, допустим, думать об отце, то ее мама будет точно думать и гонять всяко за оставленного мужа, с которым жизнь прожила, будь он алкаш, кухонный боец или что там еще

Panteraleo

Ирэн Вольдемаровна

Ок. Пасиб. Пропустила пост, приму к сведенью свою невнимательность)
И все равно за границу тащить родителей думаю не нужно, лучше здесь деньгами помогать

Znayka
а кто предлагает с ним жить?

вообще-то мама с ним живет, это точно

Галерея
И все равно за границу тащить родителей думаю не нужно

ага. пусть тут сдохнут, у них же "своя жизнь".

Panteraleo
вообще-то мама с ним живет, это точно

а автор? ;)

как оказалось я многое не продумала, про похороны, развод, и если он действительно найдет кого нибудь. Про наследство - квартира родителей очень давно была приватизирована на 4х, там есть моя доля и доля первого моего ребенка.
С квартирой ничего делать не планирую, налоги у меня подружка будет платить раз в год, она тут в налоговой работает.

У меня есть еще недвижимость, в которой сейчас живу, она выставлена на продажу, а родители живут в городе-спутнике.

шпингалeтки
ага. пусть тут сдохнут, у них же "своя жизнь".

Ну у всех свои родители, мои пенсионеры и работают и зарабатывают, все хорошо у них
Сдохнут то причем %)

Автор, делайте так как задумали) поддерживаю вас.
Тут много всякой фигни написали, типа про старую больную собаку и здоровую и прочее.
Берите маму, она вам дорога, отец то уж поди в курсе, что никто к нему особых чувств не питает)
Не забывайте, что тут многие пишут, исходя из своих отношений с родителями, кто-то вообще, вон, родителей бы не взял (при вашем условии, исключающем дальнейшие поездки в родные пенаты), вы лучше знаете отношения в вашей семье и ничего плохого не будет, если вы будете общаться с отцом на расстоянии.
Если уверены, что мама к отцу никак не привязана и они чужие люди - просто соседи, езжайте.

ага-ага

плюсуюсь

ага-ага
Тут много всякой фигни написали, типа про старую больную собаку и здоровую и прочее.
Берите маму, она вам дорога, отец то уж поди в курсе, что никто к нему особых чувств не питает)
Не забывайте, что тут многие пишут, исходя из своих отношений с родителями, кто-то вообще, вон, родителей бы не взял (при вашем условии, исключающем дальнейшие поездки в родные пенаты), вы лучше знаете отношения в вашей семье и ничего плохого не будет, если вы будете общаться с отцом на расстоянии.
Если уверены, что мама к отцу никак не привязана и они чужие люди - просто соседи, езжайте.

Как вообще можно быть уверенным в другом человеке? Как можно быть уверенной, что мама не привязана к отцу? какие в таких вот ситуациях могут быть гарантии вообще? ЩАС можно думать и предполагать все, что угодно, все, что взбредет в голову. Можно убедить себя в чем угодно. Но на самом деле невозможно предположить, как будет там, как будет через год, когда жизнь там войдет в какое-то русло и станет стабильнее. чем в начале, что будет думать автор, когда ее голова немного освободится. Что будет думать и чувствовать мама - одному Богу известно. Я бы не стала исключать варианты угрызений совести и вообще варианта тоски по отцу, хоть сейчас об этом и думать не хочется. Я не даю советов, просто думаю, что надо учесть различные варианты, возможно любое развитие событий, и единственный сценарий, который продумывается щас, можнт попросту через какое-то время не сработать или вообще стать несостоятельным.

Divо
люди старших поколений куда больнее воспринимают переезд на пмж

абсолютно согласна. моя история-я 6 лет живу не в Екате, а на юге нашей страны. вышла замуж, ждем детишек. давно зову маму к себе, она в гости приезжала -понравилось, готова переехать. вот прошлой осенью затеяли переезд -я работу решила поменять и в перерыве приехала к маме помогать со сборами. перебрали вещи, что брать, что оставить, что-то родстенникам раздали, квартиру выставили на продажу. я нашла контейнер, мама схему нарисовала как вещи размещать. а потом мама рассказала, что переживает, боится переезжать, что на новом месте трудно ей будет, все незнакомое, непривычное... и решила остаться. я не стала давить и уговаривать, хотя было обидно. каждый сам распоряжается своей жизнью.

Уезжайте, уезжайте из этой страны поскорее , и маму свою увозите. Ей не может быть там хуже чем здесь, только лишь ностальгия . Рядом любимые внуки, дочка, и нет наших поганых чиновников, продажной полиции и ворюг ЖКХ.

больше всего мне смешно то, что автор намерена никогда не приезжать в эту страну и так уверенно пишет об этом, а жизнь не предугадаешь ... не на марс же собрались, у нас авиадоступность сейчас везде или до такой степени все вилами по воде в новой стране, чтобы крохоборничать до такой степени
теперь вас беспокоят похороны и развод, вы как это решать собрались? очень интересно послушать ...
единственно, что вы можете сделать переписать долю на свою подругу, которая за вас бегать будет по налоговым и я так понимаю организовывать похороны ... но это так фантазии, т.к. есть шанс что ваша мама вернется

я тоже поддерживаю автора.... скажите маме, что если ей там будет плохо без отца и вообще, то пусть скажет и вы её отправите обратно....
отцу можно сказать берете маму ненадолго, поможет пока там первое время...и там со временем сами уже поймете как маме и как папа воспринял ваш переезд....время покажет в общем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы