Уезжаю в другую страну. Есть моральная проблема.

Мы с мужем и детьми уезжаем на ПМЖ в другую страну. В Россию ездить не планируем так как это очень далеко , долго и авиабилеты очень дорогие. Я хочу позвать с собой мою маму, потому что я единственный ребенок и тут у неё никого не останется когда мы уедем. Материально мы можем себе позволить её перевезти и содержать там и с документами я узнавала проблем не будет. Но дело в том что у меня есть еще отец, а его я перевозить не хочу. Он не слишком хорошо обращался с мамой всю жизнь и ко мне уважения не проявлял, пил и ругался.
Но я не хочу лишать внуков деда, с моими сыновьями он хорошо общается, могут по скайпу продолжить общения когда уедем, вот только думаю что он обидится что его не взяли.
От форума просто хочу мнений на ситуация.
Кто меня узнал ну и ладно, но тут не светите пожалуйста.

это жизнь
Я хочу позвать с собой мою маму,

А мама-то хочет ехать?
Она в курсе что муж ее здесь останется и общение это только скайп?

это жизнь
От форума просто хочу мнений на ситуация.

Переезд родителей только согласно их желанию.

А мама с папой живёт вместе до сих пор или разошлись?

Вы в Австралию едете жить?

Есои вместе,то мама сама должна решить. И даже то,что папа плохо относился к маме всю жизнь не даёт вам права решать за неё. А если разошлись,то проблемы вообще нет.Мама согласна?Тогда всё нормально.

мама с отцом живет? тогда не стоит ее срывать с места, если только нет вашей личной заинтересованности в бесплатной домохозяйке-няне
почему без визитов? неужели 1 раз в пять лет не сможете позволить поездку в россию с учетом сезонных скидок

не загоняйтесь с родственными вопросами у вас впереди много других вопросов

нихуахуа себе,взяла и решила все сама за родителей,они поди ни сном ни духом ,что мамо уже перевозят в опу мира,а папо наказанный

Мама живет с отцом, но живут они плохо.
Я маму спросила она конечно согласна.
Вот её слова,- " что мне тут одной делать если вы уедете" .Мама на пенсии, не работает и не планирует.

Уезжайте и пусть будет как будет. Сами устройтесь сначала, потом про маму и папу думайте

Один раз в 5 лет может и сможем, только зачем? Папа может не дожить , у него профессиональное заболевание, поэтому и не волнуюсь что жить ему тут не на что будет - у него очень большая пенсия

Если мама согласна уехать без папы, почему нет?

это жизнь
что мне тут одной делать

Ну раз она уже "одна", пусть расставляет все точки над "и" разводится с мужем и уезжает с вами в новую счастливую жизнь.
А так мне кажется как-то подленько.
Жила не уходила, и вдруг как возможность появилась смоется не прощаясь. %)

это жизнь
Мы с мужем и детьми уезжаем на ПМЖ в другую страну.

Из другой страны отпишитесь, пока бла бла бла)) много долго отъезжающих из России.
По теме: маму и папу бы не взяла, пусть в гости приезжают. Дорого - заработаете, если надо

А Вы сами больше к какому варианту склоняетесь?
мне думается, Вы уже все решили. Езжайте, маму забирайте. Отца оставьте. Разрешаю

это жизнь
Он не слишком хорошо обращался с мамой всю жизнь и ко мне уважения не проявлял, пил и ругался.

вы отомстить решили что ли? а детям что скажете, почему деда не взяли?

автор, все ругаются, это же ваш ПАПА! ужасные мысли вас посещают.

я же говорю, загоняетесь на ерунде
все уже решено, удачи вам во всем, она вам обязательно понадобится

Ирэн Вольдемаровна
не кажется как-то подленько.
Жила не уходила, и вдруг как возможность появилась смоется не прощаясь.

+1 если бы не хотела с ним жить - не жила бы. а тут как только кто-то решил за нее - и паажалусто. Только. автор, учтите, что если маме будет там не так хорошо, как она ожидает, то виноваты будете вы, что "уговорили", "настояли" и прочее

Я за то, чтобы быть подальше от неприятных мне людей, пускай и родственников. Все взрослые люди. ,Переживут и выживут. В новую жизнь с хорошими людьми.
Плохие - сами во всем виноваты. Вы не отвечаете за их ошибки.

это жизнь
Один раз в 5 лет может и сможем, только зачем? Папа может не дожить , у него профессиональное заболевание

Капец, это вообще за гранью моего понимания. %)
Кроме вас и мамы кто-то есть у отца здесь: братья/сестры, племянники?

это жизнь
не волнуюсь что жить ему тут не на что будет - у него очень большая пенсия

А если слягет, будет деньги есть?

Зачем родителей тащить в другую страну?
Я одна не понимаю

Галерея
Зачем родителей тащить в другую страну?
Я одна не понимаю

автор же написала, потому что в Россию не планируют приезжать.

Автор, при решении сложных задач приходится чем-то жертвовать

Галерея

бесплатно помогать с детьми и хозяйством

Panteraleo
Автор, при решении сложных задач приходится чем-то жертвовать

ну не родителями же %)

У меня отец тоже был алкоголик,сейчас отчим вообще не пьющий,но я бы своего алкоголика на этого трезвенника никогда б не поменяла. :( так что все люди разные,автор,вы своего отца лучше знаете,вам и решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы