Пилят мое наследство

Lysia4um
Поправьте меня, если я не права, но через суд можно оспорить завещание бабушки. Если наследник первой очереди является пенсионером, то его нельзя лишить доли имущества

Угу. Кстати. Или на момент получения наследства мама работала?

Непонятно
плохая и неблагодарная дочь.

о себе подумайте, а мама со временем поймет вас ;)

Lysia4um

Lysia4um
через суд можно оспорить завещание бабушки. Если наследник первой очереди является пенсионером, то его нельзя лишить доли имущества.

Если на момент вступления в наследство мама автора была на пенсии. Я так поняла, в наследствло автор вступила давно, т.к. бабушка

Непонятно
даже если знала меня только маленькой (а маленькие мы все хорошие)

НаталЪя
не ведитесь
делайте как задумали

+++

Ого сколь жадненьких подтянулось

жена
Вот только Ваш муж тоже будет иметь право на новую квартиру

Нет, если автор провернет сделку так, что будет фигурировать сумма от продажи квартиры, полученной в наследство. Идеальный вариант - обмен с доплатой. Либо фиксировать все сделки - продажу квартиры, полученной в наследство, поступдение денег на счет автора, оплата этими деньгами новой квартиры. Сумма от продажи квартиры, прописанная в договоре купле-продажи должна совпадать с суммой, поступившей на счет автора.

Я одна думаю, что маму, которая наверняка ухаживала за бабушкой все эти годы, нехорошо оставлять совсем без ничего и скромную однерку она заслужила?

Кобра
Я одна думаю

одна.... если бы мама действительно ухаживала... заслужила бы наследную трешку ;)

Granata
Я так поняла, в наследствло автор вступила давно

Автору сейчас 30 лет (20 лет назад было 10). Она 12 лет владеет 3-х комнатной квартирой и живет с мужем и ребенком в съемной? Как минимум странно что вопрос о размене встал только сейчас.
По-совести, маме однушку, оформленную на маму, а себе остатки денег + ипотека. Наверняка за бабушкой ухаживала именно мама.

Никки...
если бы мама действительно ухаживала... заслужила бы наследную трешку

Вы просто не имели дела с больными стариками. Там такие капризы в конце.. Когда уже плохо, все системы организма отключены, а винят ближайшего. А труд этот - по уходу - очень тяжелый. Очень. Бросила бы мама, ушла бы квартира по договору ренты левым людям, и нечего было б автору пилить.

Lysia4um
По-совести, маме однушку, оформленную на маму, а себе остатки денег + ипотека

согласна.

Lysia4um
Наверняка за бабушкой ухаживала именно мама.

Бабушка умерла почти 20 лет назад?
Чета мне подсказывает, не надо было за ней ухаживать. Автору было 12, ее маме - ну, допустим, 40. Бабушке - ну даже около 60-65. Их поколение в этом возрасте зачастую еще работало.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 20:57

Granata
Чета мне подсказывает, не надо было за ней ухаживать

Ну.. нет таких данных, что бабушка была здорова и вдруг попала под трамвай. Обычно со стариками тяжело и трудно под конец. И физически и морально. Намного труднее. чем с ребенком. Кто сам дохаживал - знает. Просто тут все больше молодежь отметилась.

Кобра
Ну.. нет таких данных,

вот и не додумывайте про уход за больными и немощными ;)

Во народ. Автор сказала три слова, а ей уже всю жизнь расписали на три поколения назад...
Автор, ау! У общественности накопились вопросы:

1. Чья сестра умерла?
    2.Как давно умерла бабушка?
  2. Кто ухаживал за ней последнее время ее жизни?

Никки...
вот и не додумывайте про уход за больными и немощными

Ну про сложный характер данные есть. А легко и здоровыми мало кто уходит, увы. Жизнь такая.

Карла_Кларовна
Чья сестра умерла?

сестра автора. это абсолютно очевидно из ее слов

Карла_Кларовна
.Как давно умерла бабушка?

20 лет назад

все есть в первом посте
кроме

Карла_Кларовна
Кто ухаживал за ней последнее время ее жизни?

ЕN
все наследственные дела приводят к одному результату. Срач

не правда. Все зависит от людей и человеческой жадности.
Я безвозмездно отказалась в пользу брата от половины квартиры и части другого наследства.
Завещания не было. Поступила по совести и не чуть не жалею.
Ибо сидеть на деньгах или иметь несколько квартир, но потеряв единственного близкого родственника для меня не вариант.
Но в моем случае мне есть где жить. Если бы не было, то попыталась бы как-то договорится

Granata
Нет, если автор провернет сделку так, что будет фигурировать сумма от продажи квартиры, полученной в наследство. Идеальный вариант - обмен с доплатой. Либо фиксировать все сделки - продажу квартиры, полученной в наследство, поступдение денег на счет автора, оплата этими деньгами новой квартиры. Сумма от продажи квартиры, прописанная в договоре купле-продажи должна совпадать с суммой, поступившей на счет автора.

это все фогня, и при хорошем адвокате муж свое откусит. Нужно у нотариуса отказ подписать, перед покупкой

Непонятно
20 лет назад моя бабушка крупно поругавшись с моей мамой и взрослой на то время сестрой, написала завещание на меня (мне тогда было 10 лет).

Перечитала. Нет тут про время смерти бабушки. Есть про ссору семейную. Про сестру я поняла, это для других пользователей, чтоб вопросов не возникало больше.

Государственная Тайна
20 лет назад

20 лет назад завещание было написано. автор тогда маленькая была. Когда умерла - не написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы