Пилят мое наследство

Никки...
а я думаю, чего, так нотариус удивлялся, когда увидел 8 добровольных отказных от наследства ...

У мамы что-либо в собственности есть? Сколько ей лет?Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 18:10

Трубадурочка
Т.е. Вы так и должны проживать в съемной квартире, а племянница будет иметь 2 квартиры? Во это как раз нечестно! Не поддавайтесть на мамины уговоры!

примерно так, да :)
Племянница не бедствует. Мама не бедствует. Почему вам добровольно отказаться от квартиры в их пользу и платить ипотеку за свою или снимать?

Ну как бы оставлять маму совсем без собственности тож не честно. Старики бывают не в себе и переписывают на кого угодно, а мама-то поди за ней до конца ухаживала, не вы же. Но если однерку ей купите и материально помогаете - то нормально.

а мама живет как раз в той 3-ке, котороая в вашей собственности теперь?
так тут понятно - она просто боится без квартиры остаться. Что одна ваша будет. А другая (где она будет жить) тоже ваша. Но при этом в ипотеке, в залоге у банка. Боится может, что не сможете платить, останется совсем без квартиры. Или рассоритесь и останется опять таки без квартиры.

Вот запоздало и просит на нее оформить. Так как на пенсии, без другого дохода и без собственного жилья страшно

Непонятно
то есть с моральной стороны я поступаю нормально не делясь? Успокойте мою совесть, а то мама довела до белого колена что я плохая и неблагодарная дочь.

а почему неблагодарная?
вы ее содержите и она живет в фактически чужой квартире (была бабушкина, стала ваша)

и почему облагодетельствовать она хочет не вас после смерти а свою племянницу? странно как то...
а вообще, для справки сестра является наследником второй очереди по закону, то есть без завещания все получила бы ваша мама, а не мама и сестра бабушки

если вы действительно были неблагодарной, вы бы ее выкинули на улицу и не помогали материально.
или выселили бы ее в однушку, она же одна живет? а у вас семья, ребенок, потом может еще дети будут
и по факту, какая ей разница на кого записана квартира, вы же ее не выгоняете, она живет как живет

Никки...
забудьте об упреках, вы никому и ничего не должны, включая какую-то там племянницу

Бабушка свою волю высказала, делясь, Вы идете ей наперекор. Если бы бабушка хотела, то в любой момент могла отменить свое завещание и тогда вступили бы наследники первой очереди. Мне было бы глубоко наплевать на мнение родных в такой ситуации

SVX1
то есть без завещания все получила бы ваша мама, а не мама и сестра бабушки

без завещания половину получила б мама автора, а половину племянница (по праву представления, ее мама наследником первой очереди являлась)

Ибис
без завещания половину получила б мама автора, а половину племянница (по праву представления, ее мама наследником первой очереди являлась)

неа, сестра бабушки не являлась наследником, так что племянница не при делах
Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 26.11.2001 N 146-ФЗ - Часть 3
Статья 1142. Наследники первой очереди

1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
  2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
    Статья 1143. Наследники второй очереди
  3. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.
    www.consultant.ru/popular/gkrf3/6_3.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2013

Ибис
с точки зрения пожилого человека --- а не фаааакт, что не выгонит

в этой ситуации порядочной выступает автор, которая ушла с мужем на съемную квартиру и родили там ребенка, при этом материально поддерживает мать. она эти деньги могла бы уже наверное накопить на ипотеку
мать во-первых даже не предложила продать трешку (в которой живет одна) и купить две однушки на 2 семьи, тем более там внучка родилась, во вторых открыто хочет оставить завещание на племянницу, которая к квартире отношения никакого не имеет, тем более у нее есть свое жилье, а не съемное

автор, я бы вашей матери не доверилась Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 18:40

Ибис
я поняла, что сестра мамы автора. То есть вторая дочь бабушки, не?

я поняла, что сестра бабушки

Ибис
сестра автора

Так и есть вроде. И племянница - тоже автора (дочь умершей сестры).

SVX1
ушла с мужем на съемную квартиру и родили там ребенка, при этом материально поддерживает мать

я одна не понимаю в этом смысла? одни снимают, лишних нет, другая сидит на миллионах, одна в трешке и мат. помощь принимает. уж тогда бы или квартирантов в комнаты пустила, чтоыб дочери была возможность мат. облегчить свою ситуацию и решить жил. вопрос, либо продавать и далее по тексту.

Человек, который ничего сам не нажил и надеялся только на наследство, а сейчас еще и сидит на шее у дочери - права голоса не имеет. Что дали - тому пусть и радуется.

Ибис
я поняла, что сестра мамы автора

да, видимо так, потому что ее дочь является племянницей мамы автора и двоюродной сестрой автора

все равно, жилье же у нее есть. у всех есть, автор, кроме вас, собственницы квартиры
в таком случае вы правы, ей справедливо выделить некую сумму, как вы хотели.

все таки я в удивлении от вашей мамы: жить в трешке одной, когда дочь с внучкой живут на съемной квартире :=-O:

Непонятно
она ее завещает моей племяннице (потому как сестра умерла).

Не-не, племянница - автора. И сестра умершая - автора. :)

Granata
Не-не, племянница - автора. И сестра умершая - автора.

ух ты как запутано....

сама по себе
деньги они потеряли

не стоило и давать!

макар
Бабушка свою волю высказала

+++

макар
Если бы бабушка хотела, то в любой момент могла отменить свое завещание и тогда вступили бы наследники первой очереди

+++
у нее было лет так 15 подумать и почему то не надумала ;)

макар
Мне было бы глубоко наплевать на мнение родных в такой ситуации

+++ уважайте волю покойного человека.
Мама пусть распоряжается своим имуществом, а не чужим.

Непонятно
то есть с моральной стороны я поступаю нормально не делясь? Успокойте мою совесть, а то мама довела до белого колена что я плохая и неблагодарная дочь

вы все правильно делаете
вы живете в съемной квартире имея трешку, бред

Здесь все от вашей совести зависит....... но если бы у меня случись такая ситуация... я бы поделила свою квартиру на маму и себя, так как в 10 лет мало бы что сделала для бабушки на тот момент...... это просто ребенок и ему "привалило "наследство ... а если мама такая добрая, то пусть отдает свою долю племяннице...... да у меня было бы меньше возможности купить что-то, но зато с мамой отношения сохранились хорошие, что для меня важнее.

Поправьте меня, если я не права, но через суд можно оспорить завещание бабушки. Если наследник первой очереди является пенсионером, то его нельзя лишить доли имущества. Видимо мама автора знает это и поэтому требует выделить ей долю без суда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы