Пилят мое наследство

Значит так.
20 лет назад моя бабушка крупно поругавшись с моей мамой и взрослой на то время сестрой, написала завещание на меня (мне тогда было 10 лет).
Теперь я хочу разменять завещанную квартиру мне на двушку и то что останется вступить в ипотеку и отселить туда маму и самой выплачивать, а мне с мужем и ребенком жить в двушке, потому как сейчас мама живет в трешке, а мы в съемной квартире.Но оформив все квартиры на меня.
Теперь начинается вся загвоздка, мама начинает меня упрекать, говорить что бабушка поступила нечестно написав завещание все мне и чтоб я переписывала двушку на маму , она ее завещает моей племяннице (потому как сестра умерла). Я согласна поделиться какой-то суммой 200-300 т. р. с ней, с условием что племянница уже имеет свою 2 полученную в наследство от родственников с другой стороны.
P/S/ мама пенсионерка и на полном моем материальном попечении.

Кто за бабушкой ухаживал, помогал ей в старости?
А юридически - да, можете.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 17:45

не ведитесь
делайте как задумали

Непонятно
Теперь начинается вся загвоздка, мама начинает меня упрекать,

забудьте об упреках, вы никому и ничего не должны, включая какую-то там племянницу

Непонятно
чтоб я переписывала двушку на маму , она ее завещает моей племяннице (потому как сестра умерла). Я согласна поделиться какой-то суммой 200-300 т. р. с ней, с условием что племянница уже имеет свою 2 полученную в наследство от родственников с другой стороны.

Т.е. Вы так и должны проживать в съемной квартире, а племянница будет иметь 2 квартиры? Во это как раз нечестно! Не поддавайтесть на мамины уговоры!

то есть с моральной стороны я поступаю нормально не делясь? Успокойте мою совесть, а то мама довела до белого колена что я плохая и неблагодарная дочь.

Непонятно
то есть с моральной стороны я поступаю нормально не делясь?

а с чего вы должны делиться %) маме надо было вести себя по-людски со своей мамой - и это ее вина, а не ваша, что вы оказались, по мнению бабушки - самым порядочным человеком в семье

Когда не знаешь как делать, делай по закону.

Небессимення

отличные слова.... автор - запишите их себе и повторяйте, как мантру

Непонятно
я поступаю нормально не делясь?

Да.

Непонятно
я плохая и неблагодарная дочь.

Но Вы же

Непонятно
останется вступить в ипотеку и отселить туда маму

Поэтому по отношению к маме неблагодарность не проявляете: она не на улице, а могла бы там оказаться, т.к. искомая квартира все-таки бабушкина (если я правильно поняла).

ЕN
С родней вы окончательно и бесповоротно поссорились

с такой родней и враги не нужны

Непонятно
то есть с моральной стороны я поступаю нормально не делясь? Успокойте мою совесть, а то мама довела до белого колена что я плохая и неблагодарная дочь.

Непонятно
P/S/ мама пенсионерка и на полном моем материальном попечении.

кто при этом неблагодарная?! %)

мама хочет за ваш счет перед другими "хорошей" и "щедрой" быть...
вам оно надо?!

Небессимення

:dada:

бабушка завещала вам. не важно сколько на тот момент вам было лет. поступайте как задумали и не ведитесь на мамины упреки. по факту она просто лишает вас жилплощади, в пользу племянницы, а вы останетесь в съемной квартире

о своих детях думайте.

ЕN
все наследственные дела приводят к одному результату. Срачь :)

это точно

У вас наследственность такая- бабушка с мамой поругалась на всю жизнь, теперь вы с мамой, потом ваши дети с вами, потом внуки с вашими детьми. Процесс пошёл, его не остановишь.

Считаю, что ваше решение обосновано и вы в полном праве поступить так, как решили. А в маме вашей скорее всего говорит обида из прошлого на бабушку, ну не может она смирится с тем, что та ее прав на квартиру лишила, а потому сейчас давит на вашу совесть. Вы ведь маму не бросаете на произвол судьбы, племянница жильем обеспечена, вы с мужем и ребенком наконец-то свой законный угол обретете, все складывается справедливо. Так что стойте на своем

ЕN
, все наследственные дела приводят к одному результату. Срач

:=-O: а я думаю, чего, так нотариус удивлялся, когда увидел 8 добровольных отказных от наследства ... ну это моя семья... видимо действительно не каждый день такое нотариус видит

Беляйка
У вас наследственность такая- бабушка с мамой поругалась на всю жизнь, теперь вы с мамой

бред такой...
а я вот вижу: что мама сначала со своей матерью разругалась, потом со своей дочерью пытается, живя на её обеспечении в её квартире...
итого - проблема в конкретном человеке, который умудряется разругаться со всеми ;)

Беляйка
Процесс пошёл, его не остановишь.

это если не думать и не анализировать. А если понять закономерность и отчего конец один и тот же, то в наших силах любой родовой сценарий повернуть вспять

Беляйка

так не хочу этого, но и себя обидеть и дочь мою тоже не могу.
вот и мучаюсь.
Я понимаю что волеизъявление было бабушкино и его хочу выполнить, даже если знала меня только маленькой (а маленькие мы все хорошие)

Бабушка свою волю изъявила четко и понятно. Нужно уважать не желание. Делайте так,как считаете нужным. Тоже в такой ситуации была, там требовали двоюродные братья. Пришлось откупаться для сохранения мира. Самое интересное, что деньги они потеряли, пошли в банк положить и потеряли %)

Не вышло по-людски, делаем по закону :( Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы