Поминки дедушки в день рождения ребенка

Aлиca
Год - это такая дата, когда ребенку еще пофиг, он не понимает этого.

да и в два еще не очень)))

ЯщеRка
да и в два еще не очень)))

ну не знаю, ребенок с восторгом вспоминает др в 2 года.
А в три уже ждет, гостей приглашает.

перенести др на неделю вперед, странные поминки-полгода-я бы не поехала под любым предлогом, если общаться неохота

может ребенку и не нужен первый день рождения,но нам как родителям очень даже нужен
поэтому я за вариант попросить свекровь перенести поминки на субботу,а в воскресенье отметить д/р

ряженка
Первый др действительно ребенку не нужен, но и совмещать я бы не стала.

да

сюзи
странные поминки-полгода

у всех свои заморочки, может там национальные особенности или еще что...

piramicso
ребенок с восторгом вспоминает др в 2 года.

вспоминает, но не осознает 2 недели до него или три

Автор. Перенесите на недельку и отпразднуйте.

Хоть многие говорят, что первый день рождения не так важен - ребенок ничего не запомнит, но для меня это было целое событие, я бы не перенесла этот день ни на какой другой. Да и поминки почему не устроить в пн? те, кому это действительно важно придут и помянут

krispykreme
Хоть многие говорят, что первый день рождения не так важен

все отписавшиеся говорят что первый др не так важен РЕБЕНКУ, у всех свои приоритеты. Я за разные даты.

ЯщеRка
не важен РЕБЕНКУ

спасибо за уточнение %) без вас бы не разобралась

Когда ребенок первый и желанный, для родителей очень важен первый день рождения! Сейчас нам почти 8 лет, я помню, как готовились к первому д\р, гостей звали, а сейчас понимаю, что можно было по-семейному тихонько справить. Ребенок в год не очень воспринимает, что у него день рождения, но очень важно для родителей.
Я бы со свекровью не ругалась, но поговорила, объяснила ей свою точку зрения, может она поймет вас и сделает поминки в понедельник, если не получится, то перенесите на недельку позже и хорошо ппразднуйте.
Удачи!

TWILLL
Я бы со свекровью не ругалась, но поговорила, объяснила ей свою точку зрения

я бы в первую очередь с мужем поговорила, автор его точку зрения не уточнила, а так-то поминки по его отцу, устраивает его мама, ДР у его ребенка и претензии у его жены. Безусловно первый др у первого ребенка важная дата для его родителей.

А я считаю первый день рождения очень важным!больше для родителей даже. И считаю, что ничего переносить не нужно. День памяти 15-го? Вот и скажите свекрови,что приедете 15-го. Пусть она соберет подружек и прочих,когда ей удобно, а вы приедете к матери 15-го и просто помяните семьей.

Ullla
вы приедете к матери 15-го и просто помяните семьей.

это отец автора был так то, как он скажет это маме своей, она от сына в это день поддержки ждет. А если ДР ребенка выпал бы на вторник, например, автор так и праздновала во вторник? или все-таки в следующую субботу, например?

damk@
Не поехать не могу (живут в области), совесть не позволит.

А что так? Прям совесть не позволит? Всю дорогу хорошей девочкой хотите быть? Свекру, простите, без эмоций - все равно, как и когда его будут поминать. И вообще, что за сабантуи в этот день, мне всегда было непонятно. Есть близкие люди, готовые разделить эту утрату, для которых это действительно боль и горе. А остальная масса народу, которую надо накормить-напоить - вот нафига это? Это свекрови из области важно, шоб "все как у людей было" и шоб не дай Бог не подумали, что она недостаточно страдает и значит, не любила и бла-бла... Вам-то, автор, зачем это все - пиехать, чтоб отметиться, что типа не забыли свекра и долг отдаете? По мне, гораздо честнее в этот день сходить в церковь, помолиться, в душе сказать все, что может быть недосказано, а не бегать вокруг столов, чтобы убедиться, что всем расстегаев хватило... Вот сколько похорон и поминок было - всегда такое чувство, что не тем я занимаюсь, дайте уже мне пострадать и поплакать нормально...Нет жеж - шоб как у людей - столовки-херовки... Прямо чо то задело меня...

Не стала бы ничо переносить, мой ребенок мне важнее, жить надо и радоваться, это лучшее, что Вы можете сделать для свекра... А свекровь пусть делает так, как считает нужным. Позвоните ей, скажете, что помните, любите, помянули семьей.. Можете в понедельник приехать, альбомы посмотреть или что там у Вас принято...

я вобще не понимаю этих высказываний по поводу " ребенку вобще пофиг на первый день рождения" ! Никто и не говорит что он важен лично ребенку! . По аналогии можно и с поминками провести тогда параллель - ну не нужны покойнику посиделки - они нужны родственникам.
Для меня например очень важен первй год моего ребенка. Это я носила его 9 месяцев, я рожала, я не спала ночами целый год, я отдала всю себя , и вот - результат моих трудов , это мой праздник :)

я за то, чтобы сказать свекрови, что вы якобы уже собрали гостей, распланировали день и , увы, не сможете перенести др.
Она конечно странная у вас .... ладно бы даты совпали, тогда еще можно подумать, совместить, ну тут.. осознано сместить поминки на день рождения...

damk@
Ну почему нельзя сделать поминки в понедельник?

а почему нельзя ДР сделать в пн? %) такое впечатление складывается что вы на свекровь зуб точите и раздуете скандал из-за этих поминок...ну хочет она так сделать,вам жалко что ли?у вас что 200чел приглашены именно на ДР и все заказано уже?поговорите с мужем в конце концов.он то хоть адекватный у вас или тоже грезит детским праздником наплевав на маму свою?

NewMom
NewMom

+++

ряженка
Поминки на полгода? Бреед.

ЯщеRка
у всех свои заморочки, может там национальные особенности

у православных усопших поминают на 9 день, на 40 дней, в полгода и год. В этот день принято ходить на могилу и заказывать службу в церкви.
Мне вот вашу свекровь жалко. Женщина в 43 года потеряла мужа, как я поняла

damk@
нашего замечательного

хочет помянуть его не только с подругами, но и с сыном, который живет в другом городе, и в понедельник, наверняка, не сможет приехать на кладбище к отцу. Да и сама она, наверное, в понедельник работает.

damk@

Что ваш муж то на это говорит? И как вы сами планировали отпраздновать ДР дочери?

NewMom
ну тут.. осознано сместить поминки на день рождения...

так свекровь права вообще то!кто пойдет на поминки посреди недели? %) или она должна бежать внучку в попу целовать,подумаешь...поминки какие то....не дай бог вам на ее месте быть мужа потерять %)

аноним
она от сына в это день поддержки ждет.

в этот день - это день поминок, 15-го числа. разве нет? ;)

аноним
А если ДР ребенка выпал бы на вторник, например, автор так и праздновала во вторник?

а что вас смущает?

аноним
так свекровь права вообще то!кто пойдет на поминки посреди недели? или она должна бежать внучку в попу целовать,подумаешь...поминки какие то....не дай бог вам на ее месте быть мужа потерять

у нас с вами разные просто взгляды наверно на поминки.. на деревне наверно поминки - это пьянка на весь день, типа с горя порвали три баяна.
Для нас поминки - вечером приехали всей семьей, можно после работы, посидели пару часов, помянули, повспоминали, разъехались.
Еще раз повторюсь - если бы дни совпали - было бы принципиально другое дело - можно было бы др в этом году просто сдвинуть на ввыходные следующие. НО! даты разные, вот и нужно посвятить каждому событию СВОЮ дату, а не мешать все в кучу

аноним
кто пойдет на поминки посреди недели?

автор написала, что 40 дней выпало на середину недели и ничего, многие пришли

аноним
она должна бежать внучку в попу целовать

Может не бежать, никто не заставляет

NewMom
Для нас поминки - вечером приехали всей семьей, можно после работы, посидели пару часов, помянули, повспоминали, разъехались.
Еще раз повторюсь - если бы дни совпали - было бы принципиально другое дело

+++

Гадалка
у православных усопших поминают на 9 день, на 40 дней, в полгода и год. В этот день принято ходить на могилу и заказывать службу в церкви.
Мне вот вашу свекровь жалко. Женщина в 43 года потеряла мужа, как я поняла

не знала об этом, что в полгода поминают . Поминки близких родственников, конечно же, в первую очередь-свекрови нужна поддержка. А день рождения можно прекрасно в следующую пятницу-субботу вечером отметить.

krispykreme
Может не бежать, никто не заставляет

так и автора никто не заставляет бежать на поминки ;) пусть дома сидит праздник делает)

аноним
а почему нельзя ДР сделать в пн?

Что за бред %) переносить поминки на ДР, а ДР на поминки :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы