Как бы вы поступили? Муж и его родственники.

Проблема №1: курение в нашем автомобиле. Муж не курит, я тем более. Я лично никому не разрешаю курить в салоне. А вот муж не может никому слова сказать.Разговаривали на эту тему, но вчера вот он сорвался на меня так, что голос сорвал. А оказывается -это я истерику закатила %) Хотя в спокойном тоне ему было сказано, почему это опять в машине курили? Он родню свою возил и вот :( Машина только после химчистки :( Неужели так трудно понять, что достаточно людям сказать, если они сами не понимают. Почему так трудно сказать?
Проблема №2: у нас ребенок 3-летка и так тяжело переболел вирусной, сидим дома-восстанавливаемся, ждем когда уже пойдет на спад заболеваемость. Вчера приехал у мужа родственник издалека и они все собираются у его брата. Вчера позвонила жена этого брата мне, вы не ездите, у нас сын заболел- ротовирусная. Я конечно, конечно, спасибо, что сказала. И вот муж все-равно поехал. Я прямо спросила: "Ты боишься огорчить своих родителей, если не приедешь, а то, что твои дети могут заболеть-плевать? " Ну как так то? Ведь он пусть сам не заболеет, может на себе принести этот вирус, а он как известно, в первую очередь валит детей. Да еще попытка была с его стороны позвать с собой старшего ребенка %)
Он боится, что будут там недовольны. Что он один приехал и вообще если не приехал.А я вот не боюсь. Мне моя семья и дети ВАЖНЕЕ. Все разумные мои доводы он отмел.
Решила, что не буду вообще с ним разговаривать. А вы бы как поступили на моем месте?

Про машину и курево сама бы сказала, что на моей территории не курят и точка.

Про ротавирус - считаю, что никому не надо ехать и контактировать с такими больными. Можно встречу перенести без проблем в другое место, если родня издалека приехала.

за курение в автомобиле убила бы. Тем более что ваша семья не курит.

аноним
Проблема №2:

охота заболеть - ради бога, но и болеет пусть у родственников. Вобщем, автор я за вас.

Карибское_море
Тем более что ваша семья не курит.

Купит, ещё как курит. Просто муж без пилы курит.

П. Листерман
ещё как курит. Просто муж без пилы курит

Навряд ли. Курево так воняет, что не скрыться никак.

аноним А
Он родню свою возил

а что такого особенного в машине делают-то!? :=-O: Может быть сигареты об сиденья тушат, может пепел по стеклу размазывают!?
А может Вам просто не нравиться, что муж кого-то в машине возит?
Я бы из-за такой мелочи не стала усложнять отношения с мужем. ССЗБ

аноним
Я конечно, конечно, спасибо, что сказала. И вот муж все-равно поехал.

На улицу его тоже не пускайте, мало ли заразиться еще где-нибудь.
Чтобы заразиться от чужого ребенка в гостях, надо его в засос целовать и то не факт. А через одежду принести тоже маловероятно, да скорее всего не возможно. Вы просто не хотели, чтобы он в принципе туда ехал. ССЗБ.

ребенку было три месяца, муж поехал на ДР свекрови, а там все вповалку ротавирусом болели, в разной степени. муж заразился, на след. день позвонил мне (мы с ребенком гуляли на улице) сказал, что заболел, я его вытурила из дома, туда, где заразился - 5 дней жил у свекрови. там и болел. перед своим отъездом все помыл, чем пользовался, окна открыл, чтобы квартира проветрилась - нас с ребенком зараза миновала.

про курение в машине - сама бы сказала всем родственникам, да еще бы объявления в машине расклеила бы

аноним Решила, что не буду вообще с ним разговаривать.

Не разговаривайте. Можно еще на развод подать,

Smatrex

"Пегас" и "Яву" давно не курит никто Всё остальное решаемо кондеем и проветриванием.

Smatrex

это так, я запах табака вообще не выношу-если мы бываем в гостях у его родни, я потом одежду перестирываю, т.к все прованивает этим запахам

Smatrex
Про машину и курево сама бы сказала, что на моей территории не курят и точка.

когда я в машине-я это озвучиваю, но когда меня нет, муж не может сказать %) в этом вся проблема

Tigrulay
А может Вам просто не нравиться, что муж кого-то в машине возит?

В ЕЁ машине , наверняка, прошу заметить

Я бы музыку включила и потанцевала :)
А муж - а что муж? Муж решил поехать и ладно, это такая мелочь, которая не заслуживает траты моих нервов. Ну если вирусофобия, так приедет, одежду в стирку, мужа в помывку, делов-то?

Tigrulay
Чтобы заразиться от чужого ребенка в гостях, надо его в засос целовать и то не факт. А через одежду принести тоже маловероятно, да скорее всего не возможно. Вы просто не хотели, чтобы он в принципе туда ехал. ССЗБ.

они будут за столом сидеть одним и иуж взрослый-у него может быть просто недомогание и все или вырвет раз и все, а вот детям по полной и будет
а на улице риск заразы минимален ;)

мы нашего папу один раз оправили болеть в родителям на неделю... взвыл после 3-х дней, просился обратно )))) а так конечно очень помогают разговоры. прям детально и очень подробно объяснять почему детки болеют, как заражаются и какие последсвия. У нас свекр курит. так он не считал страшным покурить при мне беременной и потом в первый месяц закурил при ребенке - отправила домой со словами если не может потерпеть 2 часа рядом с ребенком без курева - пусть вообще не навещает. обиделись жутко, но мне все равно здоровье ребенка важнее, муж тоже дулся сначала что я выставила его отца, зато потом все понял и теперь сам следит чтобы он не курил при ребенке. разговоры, разговоры и еще раз разговоры. по другому никак.

аноним
Проблема №1: курение в нашем автомобиле.

мы не курим, и в машине не курят :)

аноним
А вы бы как поступили на моем месте?

намазать его оксалинкой и пусть едет. Зубов боятся,..........

аноним
когда я в машине-я это озвучиваю, но когда меня нет, муж не может сказать

а Вы-то им почему сказать не можете?Это же Вас задевает сильно. Я бы сказала, я запах табака не выношу. Когда рееееедко приходят в дом курящие гости, я даже на балконе не разрешаю курить. ну они и сами знают - не рвутся.

Государственная Тайна
объявления в машине расклеила бы

я наклейку уже покупала и клеила-он отодрал ее
ему неудобно, блин, за нее
а то, что все сиденья потом табаком воняют-нормально, что %)

П. Листерман
"Пегас" и "Яву" д

его родня курит балканскую звезду-она пахнет как беломор

про курение - я бы вызверилась, если б в моей машине курили
но у нас разные машины в своей муж курит, мы там детей не возим, так что мне фиолетово
ну и про болячки - их можно откуда угодно принести, хоть с работы
но если б прям точно там заболел (ту же заразу подхватил, которой все болели), то туда бы и пошел лечиться

Государственная Тайна
позвонил мне (мы с ребенком гуляли на улице) сказал, что заболел, я его вытурила из дома, туда, где заразился - 5 дней жил у свекрови. там и болел.

ну как-то так

аноним
когда я в машине-я это озвучиваю, но когда меня нет, муж не может сказать в этом вся проблема

Нет. Это у ВАС проблема, а мужу фиолетово - он сам курит.

аноним
Проблема №2: у нас ребенок 3-летка и так тяжело переболел вирусной, сидим дома-восстанавливаемся

а вы ему чеки на лечение и восттановление соберить и спросите готов ли он еще раз потратить такую же сумму? очень много же тратится на лекарства, а потом на восстановление. может финансовые доводы на него подействуют? ну и спокойным тоном гавное

аноним
а то, что все сиденья потом табаком воняют-нормально, что

Обнюхиваете? Не, серьёзно обнюхиваете сидушки, на которых сидят опами? :=-O:

аноним
Мне моя семья и дети ВАЖНЕЕ всё правильно. Тут либо очень долго ему это в голову вдалбливать, но не факт, что он наконец-то поймёт, либо вам смириться. Это такой тип людей, им перед всеми "не удобно". Особенно они боятся предстать в "плохом свете" перед знакомыми, друзьями и дальними родственниками. Ну а уж жена всё стерпит и поймёт, как ему кажется. В нашей семье было точно так же. Мама долго терпела, что у отца на первом плане были братья и их семьи, друзья, коллеги на работе. Бестолку. По любому их писку срывался из дома, ехал помогать, а своя семья (жена и дети) подождёт. Ещё и говорил маме на все её объективные претензии, мол "посмотрим, за чьим гробом больше народу пройдёт". Отец давно умер. На похоронах было очень много людей. И что? Вот прошли они все за его гробом и всё. Ни разу к нам никто не пришёл, не предложил помощи, хотя было тяжело. Всем было плевать на нас.
P.S. извиняюсь за такой, мягко скажем, не вдохновляющий пример, но всё так и есть. Вам, автор, терпения. Может дойдёт до него, что СЕМЬЯ самое главное в его жизнь.

За курение я ещё более-менее соглсна,но вот за ротавирус...
Источником заражения ротавирусной инфекцией является больной человек – ротавирусы животных и птиц для человека не опасны. Путь заражения – фекально-оральный – с пищей, водным путем и контактно-бытовым. Вопрос о том, передается ли ротавирус воздушно-капельным путем, до сих пор под сомнением.
Особенно ротавирус опасен для детей младшего возраста – от момента окончания грудного вскармливания (находясь на грудном вскармливании, малыш защищен материнскими антителами) и до 2-3 лет. Также он опасен для людей с ослабленным иммунитетом, для пожилых людей.
Изучайте литературу.Это болезнь грязных рук.Личная гигена и все проблемы решены.По-моему,автору просто обидно,что муж поехал вопреки еёпротестам....

Татьяна Вакалюк
мужа в помывку, делов-то

там дом частный-он там в баню еще пойдет, одежду я и так выстираю-а душ принять его после как заставить то :=-O:
ругаться и так не хочу, решила лучше молчать буду с ним

П. Листерман
"Пегас" и "Яву" давно не курит никто Всё остальное решаемо кондеем и проветриванием.

не согласна, если курит постоянно, то такое фиг скроешь
от меня не скрыть, например, у меня нюх как у собаки, сама стреляюсь
вапще это только через палочку курить и потом жвачку жевать и то, я учую, скорее всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы