Бесят они!....или А как у вас отношения с родственниками мужа?

аноним
и у нас. Они решили что знают как одевать /кормить /воспитывать лучше меня. Мол я все не так делаю.

Ну,мои сверы всегдла так считали,и до сих пор считают,что им непременно нужно влезть в любой процесс.Пришлось их хорошенько задвинуть в сторону.

аноним
Просто обидно, у подруг все по другому - полная гармония или по крайней мере мир. В гости ходят, семейные праздники итд. Ну и с мужем тоже бывает из-за этого конфликтуем.

А мне на другую тему обидно- почему изначально пренебрежительно отнеслись ко мне.Даже просто как к человеку.Не нужно мне с ними ни посиделок,ни дружбы- но банально уважать-то нужно другого человека и его личное пространство %) И понимать,что жить так,как они хотят- мы не будем,хоть они порвутся от злости.
И да,с мужем ругаемся на эту тему,бывает.Мои-то родственники так нас не долбят,как родня мужа.

КатеринаВ
Если ты не можешь изменить ситуацию-измени своё отношение к ней...Я раньше тоже терпеть не могла первую свекровь,а теперь люблю нежно))Она не изменилаась-изменилась я)))

Ну а смысл? %) Просто ровное отношение,и все,нафиг ее еще любить.Да и меняться в таком случае- для чего?Меня положение устраивает,напрягают только с боем рвущиеся в нашу жизнь неуемные свекры.По идее,это их ситуация не устраивает- вот пусть они и меняются

Я тоже свих терпеть не могу, но всегда с ними вежлива. Видимся от силы раз в полгода, в гости к ним не хожу, к себе не приглашаю, и практически не созваниваемся. Их родной сын тоже им нафик не нужен, вспоминают о нем когда надо младшенькому помочь.

еще проблема, они с годами хотят чаще внука видеть (конечно, ведь чем старше, тем проще с ним), а что с ним делать то будут? и вообще я не хочу чтобы он у них был без меня и со мной тоже. Муж хочет чтобы они с ребенком общались....замкнутый круг %)

слушайте,вы уже определитесь и подумайте обьективно,что вы имеете,что вам нужно и что вы реально можете получить.картинку в голове нарисуйте.и с мужем побеседуйте уже.если он у вас не тиран-мамин сын.думаю,дойдет.

аноним
вообще я не хочу чтобы он у них был без меня и со мной тоже. Муж хочет чтобы они с ребенком общались....замкнутый круг

Автор,вас щас за такие слова тут затюкают Но я вас понимаю.сама такая же.У меня вообще опасения,что ничему хорошему они ребенка не научат,да и не уследят,хотя молодые относительно.Был уже опыт общения при мне...Придется выбирать из двух зол.Для меня это общение только в моем присутствии.Уж эти час-полтора терплю.С мужем одну дочь туда тоже на данный момент не отпущу- ребенку только 2 года,ну и выше я уже высказала свои опасения.

аноним
и вообще я не хочу чтобы он у них был без меня и со мной тоже.

Huana_the_virgin
Автор,вас щас за такие слова тут затюкают Но я вас понимаю.сама такая же.У

как мило... вырастет Ваш ребенок и какая-то каза/казел будут запрещать ему с Вами видеться?? бред ведь.

аноним
еще проблема, они с годами хотят чаще внука видеть

а внуку то сколько лет, он то сам хочет или нет к бабушке?

Да уж, ситуация не из простых! :m_16:

Яблоко
как мило... вырастет Ваш ребенок и какая-то каза/казел будут запрещать ему с Вами видеться?? бред ведь.

Очень надеюсь,что я к тому моменту не сойду с ума и не стану поливать дерьмом человека только за то,что его выберет себе в спутники мой ребенок.Вы думаете,такое желание- оградить ребенка от неприятных людей- с ровного места,чтоли?Да,я понимаю,что это как бы некорректно,по факту то они бабушка и дедушка,хоть у меня и до сих пор язык не поворачивается их так назвать,но тут все завязано на том,какое отношение у этих людей ко мне.И к собственному сыну тоже.Понятно,что я не собираюсь лишать ребенка общения с ними,тем более-вырастет дочь,сама определится,как к ним относиться.Но минимизировать общение- минимизирую,как могу.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 16:50

аноним
А как у вас отношения с родственниками мужа?

Они и мои родные тоже. :)

Huana_the_virgin
но тут все завязано на том,какое отношение у этих людей ко мне.И к собственному сыну тоже

вот пусть сын сам и решает. Вы не можете за него думать, с кем общаться, а с кем нет.
я тока про это.
все проблемы с родственниками происходят исключительно из отношений между мужем и женой.

Яблоко
вот пусть сын сам и решает. Вы не можете за него думать, с кем общаться, а с кем нет.

Я что-то вас плохо понимаю.Мужу своему-их сыну я ничего не запрещаю,вы чего хоть...Я про внучку речь веду,автор тоже,я так понимаю.С родителями запретить общаться-это глупость полная,конечно.

и меня бесят родственнички :y_0020:

Мне повезло с родственниками мужа, не только с его родителями, но и с сестрой, бабушкой (это вообще мегаженщина :love: ) , дядями и тетями, они по настоящему близкие и родные люди, часть нашей большой семьи. Но понимаю, что такие отношения - скорее большая удача, чем обыденный расклад. Автору хочу пожелать самообладания и терпения.

сюзи

Надо общаться?кому?мне-не надо,я имею полное право выбирать круг общения,и прекратить контакт с неприятными людьми. Только ради ребенка поддерживаю минимальный контакт. И на их мнимое наследство мне совершенно накакать,простите,от них ничего не нужно

Яблоко

да все понятно, что они ему родные и наверное любят его итд итп, НО они меня не любят и на нем это может отразиться (настраивать будут против) и еще они с ним почти не общаются при встречах, посюсюкают потискают и все.

Huana_the_virgin
Надо общаться?кому?мне-не надо,я имею полное право выбирать круг общения,и прекратить контакт с неприятными людьми. Только ради ребенка поддерживаю минимальный контакт. И на их мнимое наследство мне совершенно накакать,простите,от них ничего не нужно

по манере изложения заметно, что вы человек гибкий в общении и смиренный. Ну и не общайтесь, а зачем ребенк4а лишать дедо-бабы и наследства. Наверняка, они любят внука, и квартира еще никому в жизни не помешала.

сюзи

Ну да,очччень я смиренная,а то как же:D да и общение с ребенком я очень ограничиваю,писала ведь уже.от таких подлых людей мало что хорошего можно ожидать. Не позволю им воспитывать моего ребенка. И наследство свое пусть себе того...засунут. Есть такая категория людей-сделают на рубль,а отдачи потребуют на мильон. Даром их квартир мне и ребенку не нужно-лишь бы не лезли и жизнь не портили.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 18:33

аноним
да все понятно, что они ему родные и наверное любят его итд итп, НО они меня не любят и на нем это может отразиться (настраивать будут против) и еще они с ним почти не общаются при встречах, посюсюкают потискают и все.

почему думаете, что ребенка можно против матери настроить? Откуда такая неуверенность в своих силах? И-что, были факты настраивания? Вы как то болезненно все воспринимаете, по моему, гармоны еще не устаканились, что ли? Из вашего описания я поняла что свекры только бунчат и поучают, а это делают все пожилые люди, и относится к ним нужно уважительно и спокойно, не вестись на провокации

сюзи

да они не пожилые совсем еще, зрелые, а ума нет. Поучать пытаются постоянно, мужу говорят мол она у тебя не понимает, а мы то знает, а у нас то опыт и бла бла бла.

сюзи
Откуда такая неуверенность в своих силах? И-что, были факты настраивания?

я уверена в себе, а в них нет. если они меня не любят, то вряд ли буду говорить внуку мол кака я мама у тебя хорошая. и так бывает что говорят мол вот мама то тебе молоко не дает или мама то тебе шапку плохую купила, надо было другу.

аноним
я уверена в себе, а в них нет. если они меня не любят, то вряд ли буду говорить внуку мол кака я мама у тебя хорошая. и так бывает что говорят мол вот мама то тебе молоко не дает или мама то тебе шапку плохую купила, надо было другу.

++++
у нас так же ведут себя свекры, а потом удивляются, почему это снохи к ним не ездят %)
у нас сыну было 10 месяцев, когда он перестал есть каши-я удивлялась как так
а потом услышала как бабушка пытается накормить его пельменем и говорит при это ешь -это вкусно, а каши у мамы невкусные-несоленые, без масла(а то, что аллергия на молоко-ей плевать)
я конечно пресекла сразу и резко, но знаю что за глаза она еще не то говорит
как говорит моя тетя-она б сто раз подумала бы прежде чем воевать со снохами на ее месте-дочерей нет, только сыновья-кто в старости за ней ходить будет ;)

Снежанна1
кто в старости за ней ходить будет

нафиг нафиг!!!!
(ну у моей дочь еще)

Я вот не думала, что меня этот вопрос коснется. У мужа теперь уже бывшего мама вообщем то неплохая, любит его, конечно. Но мы разные, по укладу семьи разные. У них принято целоваться обниматься при встрече, как то там все время созваниваться. У нас в семье более спокойные отношения. Но это не значит что мы не любим друг друга. Пока мы были в браке я кое как сохраняла мир, для мужа старалась наладить с ней отношения, хотя справедливости ради надо сказать никаких таких уж гадостей она мне не делала. ПРосто нам было тяжело общаться друг с другом. А вот когда мы разошлись, тут то я и узнала все, что я сука такая, заманила ее мальчик в сети (я старше его), что у меня был последний шанс родить ребенка, что я заставила его записать ребенка на себя (правда как это возможно физически я не поняла), как я смела подавать на алименты, что дома у меня недостаточно чисто, а мальчик ее привык к чистоте, что это я делала не так и не эдак. Как она все это дерьмо в себе носила - ума не приложу. В первую же нашу встречу, прямо при мне, когда мы ей сообщили, что я беременна, она к нему повернулась и сказала "Сейчас она использует тебя, родит для себя и выкинет, квартира у нее есть, работа тоже, нафик ты ей нужен" Мне бы тогда сразу встать и уйти, но я же хорошая девочка, старалась подружится с мамой мужа. Вот и не знаешь потом, надо ли как сохранять зыбкий мир или сразу всех посылать, чтобы потом не было мучительно больно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы