Бесят они!....или А как у вас отношения с родственниками мужа?

У меня муж и ребенок, живем втроем. С мужем любим друг друга, ссоримся/миримся ну как у всех в общем.
А вот с его родней вообще плохо все :(
Свекры меня бесят, и они ко мне тоже так же. Враги мы с ними. Отношения как то сразу были не очень, а потом вообще испортились. И вместе жили и отдельно, а результат один.
Сразу меня не взлюбили, уж не знаю, чем я так не пришлась им.
Знаю, что это плохо и надо бы дружно жить, но не получается. Меня в них все раздражает и они ко мне предвзято.
В гости к ним идти не хочу, нахожу предлоги всякие, но все равно иногда приходится, по праздникам. Внук к ним особо не тянется, да и особо научить чему то они не могут, не играют с ним, не общаются, только смотрят - "любуются".
Посоветуйте, как быть....отчаялась, т.к устала уже от этого.

аноним
А вот с его родней вообще плохо все

так же и мне пофигу

аноним
Посоветуйте, как быть.

не общайтесь раз не хотите,в чем проблема то?

аноним
Внук к ним особо не тянется, да и особо научить чему то они не могут, не играют с ним, не общаются, только смотрят - "любуются".

для того чтобы учить есть родители.

Автор,у меня один в один как у вас.Сразу у свекров отношение ко мне было противненькое.Я пыталась наладить как-то.В итоге поимела ушат говна за спиной.Теперь держу боооольшую дистанцию,и сократить ее не позволяю никак.В гости к ним вообще с большими скандалами и уговорами,ибо смотреть на их кислые физиономии и натянутые улыбки- сил нет.К себе тоже рееееедко приглашаем.Все общение- через мужа. Ситуация усугубилась с появлением ребенка- свекровь вдруг решила,что она имеет полное право ходить к нам домой,как к себе- когда вздумается и со своими ключами. Итог- переехали в самый дальний район,и ключи "забыли" дать.Тоже порой...не то,чтоб обидно...просто...Они вроде неплохие люди,и я тоже не идиотка,вроде,назло не пакостила,ничего плохого им не делала,почему такое отношение с ровного места-загадка.Думаю,больше всего их бесит,что я не живу так,как они хотят.В семье моих родителей несколько иной уклад жизни,более закрыты и мои родители,и я.А у свекров вечно каравн-сарай с кучей друзей-родственников-соседей.Мы так не живем,ну некомфортно нам,муж тоже ближе к моей точке зрения.Своим отношением свекры добились только одного- меня трясет от них. А самое неприятное- к кавалерам дочери у них совершенно иное отношение,готовы в попу дуть,каждому.Так и живем,вообщем.

забить и радоваться.и мужу обьяснить,что любить их не обязаны.

Мои тоже "любуются". Да и фиг с этим.
Толку-то себя проедать. Работаю над собой, пофигизм вырабатываю. Я своих тоже во многом не понимаю. Как и они меня.
Ну что ж, не жить теперь что ли....
Тоже по первости все бурлило. Счас бешусь только по особо значимым поводам.
Сколько можно тратить здоровье на тех, кто даже не подозревает о твоих переживаниях?

а мне повезло с мужем и его родственниками, люблю их и всегда жду в гости и к ним с удовольствием езжу :P

спасибо, Господи, за моих замечательных свекров.читаю такие темы..думаю что ж мне так повезло
автор, не общайтесь да и все.сведите общение к минимуму.зато нервы будут целее.

аноним
Внук к ним особо не тянется, да и особо научить чему то они не могут, не играют с ним, не общаются, только смотрят - "любуются".

лучше, если бы в данной ситуации еще бы пытались Вашего ребенка воспитывать ;)

Huana_the_virgin
итуация усугубилась с появлением ребенка

и у нас. Они решили что знают как одевать /кормить /воспитывать лучше меня. Мол я все не так делаю. Выбесили меня однажды невероятно.

Просто обидно, у подруг все по другому - полная гармония или по крайней мере мир. В гости ходят, семейные праздники итд. Ну и с мужем тоже бывает из-за этого конфликтуем.

это же все индивидуально.раз так получилось-что париться? сестра свекрови обожает внучку свою,и о нашем не забывает,а свекровь все культивирует любовь и уважение к себе,как сталин,идолопоклонничество,короче.а под старую дряблую жопку запоет-почему ко мне не ездят,где благодарность и уважение.ну че.каждому свое.щас у дочери ее кто-то там родится-пусть их линчуют а вообще-садик и няня рулят.такие бабушки,кроме дурного влияния ничего дать не способны.

Да забейте автор.У меня со свекровью не то что плохие нет,просто ровные отношения сейчас.Первые пару лет тоже я ей не нравилась,потом начали общаться нормально(вместе жили),потом когда мне надоело слушать одно и тоже и делать так как надо ей,она меня выгнала,со мной ушел муж,хотя она говорила,что сынок я тебя не выгоняю.Сейчас все в прошлом,живем отдельно, но уже нет отношений посидеть поговорить,поделиться.С праздниками поздравляем,я вижу ее редко,просто как то получается,что когда мы можешь заскочить ее дома нет,когда она дома я не могу. Муж созванивается,в гости заскакивает.И вот тоже меня свекровь как то сразу не очень восприняла,мужу моему про меня все на ухо пыталась напеть про меня что то плохое.А вот старший сын какую бы девушку не привел,все хороши, все любимы Хотя у него отношения больше 2-х лет не длятся.

аноним
В гости ходят, семейные праздники итд

вам они куда уперлись? все ходят и вам надо? создайте свою нормальную модель семьи и живите,как вам надо,чтоб потом,когда вы бабушкой стали,и застолья,и праздники.а от этого сгнившего поколения,считающего,что нам ничего и мы никому,а вы челом бейте,отстаньте уже.

парампампам

ну стараюсь забить, но не получается. они ведь по идее близкие родсвенники, и получается что все вр живем в конфликте, т.к. муж часто с ними общается. и они ему все вр свое мнение хотят навязать.

KsushaK
а мне повезло с мужем и его родственниками, люблю их и всегда жду в гости и к ним с удовольствием езжу :P

+1

у меня тоже все к ним кипит, особенно своими советами!!! терплю их только из-за уважения к мужу, уж очень он по ним скучает:))))чтобы часто не ходить (а живут они близко) договорились видится с ними 1 раз в неделю, но не чаще:) Всем рекомендую посмотреть ролик "КОМАРОВСКИЙ: БАБУШКИ И ДЕДУШКИ КАК С НИМИ ДРУЖИТЬ"

аноним
они ведь по идее близкие родсвенники

вам? че за бред.где близость то.а муж ваш пусть уже пуповину то оторвет от маменьки.сам уж папа.вам есть,к чему стремиться.работайте над этим.ваша семья и сфера влияния только в ее пределах.

Так как меня не устраивают мои свекры, а я не устраиваю их, я максимально ограничила мое с ними общение. Муж (их сын) пожалуйста в любое время к ним в гости идет, ни слова против не говорю, ребенка с папой тоже в гости отпускаю, сама не хожу, мне там делать нечего, сидеть на стуле и вежливо молчать весь вечер, и я, и они, без этого обойдемся.
Вежливо-холодные отношения: здравствуйте - до свидания - спасибо, хорошо.
Мир и покой. :)

KsushaK
а мне повезло с мужем и его родственниками, люблю их и всегда жду в гости и к ним с удовольствием езжу

так же

Если ты не можешь изменить ситуацию-измени своё отношение к ней...Я раньше тоже терпеть не могла первую свекровь,а теперь люблю нежно))Она не изменилаась-изменилась я)))

хамить и ругаться-последнее дело.глупо,некрасиво и нецелесообразно.людей не переделать.меняйтесь сами и стройте свои нормальные отношения.

Так-то чужие вам люди, вполне типичная ситуация, я вот со своими родителями не могу нормальные отношения выстроить, уже и желания нет насильно мил не будешь, примите как должное и усе :)

мне кажется, как-то убого это...
не можешь дружить-держи нейтралитет. но опускаться до склок и ссор просто недостойно нормального человека. сугубо имхо.
не нравятся они тебе-ну не общайся, не езди, не разговаривай под любыми предлогами.)

парампампам

мы не ругаемся, отругались уже. Сейчас внешне (при редких встречах) все более менее, но в душе
после общения со мной 100% мне кости моют. у свекрови еще дочь старшая и тоже я в контрах с ней (она видимо на мать глядя за компанию меня не любит). У свекрови хоть ума хватает гадости про меня мужу не говорить, а у дочери ее - не хватает.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 15:59

Яблоко
не нравятся они тебе-ну не общайся, не езди, не разговаривай под любыми предлогами.)

стараюсь, но муж бывает обижается.

у меня тоже все к ним кипит, особенно своими советами!!! терплю их только из-за уважения к мужу, уж очень он по ним скучает:))))чтобы часто не ходить (а живут они близко) договорились видится с ними 1 раз в неделю, но не чаще:) Всем рекомендую посмотреть ролик "КОМАРОВСКИЙ: БАБУШКИ И ДЕДУШКИ КАК С НИМИ ДРУЖИТЬ"

аноним
муж бывает обижается.

ему 5 лет? до него донесите сначала свою позицию.ему взрослеть пора так то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы