Прабабушка и подарки!

Вам жалко что ли??? Бабушка рада, ребенок рад. Что еще надо??Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 15:32

JUSTIFY

Хотите уличить меня в лицемерии, не получится, для меня и моей семьи, она самая родная и любимая, хоть и со своими особенностями. Даже если она и перестанет все это дарить, ничего не изменится для нас.

Может для бабушки это радость... У каждого должно быть свое хобби, у нее такое. Нашей прабабушке 86 лет и она дарит правнукам ярких мягких китайских зайцев и мыше-собачек, потому что видит плохо , а яркие привлекают ее внимание, мы ее очень любим и радуемся хотя мои мальчишки играют вт трансформеров и бакуганов, и вообще уже в школу собираемся, лучше бы раскраски и карандаши, но вы бы видели как бабушка сама рада что то подарить, а мы рады что она рада , честно играем всей семьей ( один день)....а одного зайца младший любит даже спит с ним ярко- желтым

Понятно, что радость...муж вчера сказал, что она возможно это делает, т.к. бабушка-свекровь моя от нас отказалась, а она пытается всем этим компенсировать.

Фэнтези
Она вам очередные раскраски,а вы ей памперсы для бабушки инвалида .Или ещё что то нужное,что в хозяйстве пригодится.И всем хорошо.У бабушки будут вещи,у внучки заботливая бабушка,а у бабушки инвалида памперсы. Не было видать у неё возможности это всё своим детям покупать,вот внучку и балует,навёрстывает

Бабушка не в памперсах, ходит на горшок -стул. Деньгами помогаем - на каждый праздник конверт. Так иначе деньги за что-то она не принимает, я пыталась за книги ей отдать, она мне сказал: хочешь поругаться со мной?!

Sunnу
Вам жалко что ли??? Булка рада, ребенок рад. Что еще надо??

Нет не жалко, а кто такой булка?!

Бабушка у вас молодец! Цените!

Мама дочки

не посмотрела, что планшет написал)) я бабушку имела ввиду))

Ну мне вот тоже нашу прабабушку жалко безумно. Ну ладно мы денег не берем, а все остальные внуки-правнуки - дак только палец дай...
Я вот думаю, пенсия у нее 10-ка, тыщи 2 платит за комуналку, остается 8. Так она стабильно откладывает себе на книжку + еще семьям внуков по тыщи, но даст.
И меня этот вопрос тоже очень волнует. Денег она от нас не берет, прям аж до криков доходит. Пытались ей тут расчет бюджетов сделать, что дескать, у нас доход даже выше как минимум раз.... во много Что ее деньги - капля в море, роллов мне на один раз купить. Бесполезно.
Но из всех этих бесед я для себя одно уяснила - давая деньги она чувствует себя сопричастной, нужной, что ли. Смирились. Стабильно затариваем холодильник, дак и то, умудряется то мясо отдать, то колбасу, то фрукты. Сама готова кушать картошку да моркошку, но деньгами поможет.
И вы знаете, я очень радуюсь, что она так за нас за всех переживает, т.к. встречается чаще все же равнодушие.
Ну хоть у нас бабушка оооочень непростая по характеру, прям иногда раздражает, но вот эта забота подкупает.

Так что, автор, принимайте подарки и радуйтесь. Но со своей стороны, если уж не деньгами, то вещами/продуктами/мыльно-рыльным...

CHTO
Она тут недавно выдала: "Как в карман не залезу, то 500 руб найду, то 1000. Вот память-то!"

Слушайте, как мило.... Вы молодцы!

Мама дочки
Тема-плачь, а не хваст, чем хвастаться книжками и раскрасками?!

да вы что, совесть то есть
это так круто - у ребенка прабабушка!
кто-то же должен ребенка баловать :)
потом прабабушки не будет, а память о ней останется :)
у моих есть прабабушка - так круто и пусть сто-писятая ненужная раскраска, ну и что главное эмоции прабабушки и правнуков
а что не надо всегда можно в садик, в детдом, просто друзьям :)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 15:50

если переживаете за

Мама дочки
не нужно так особо тратиться

дарите ей тоже подарки, тем более раз у вас

Мама дочки
по финансам все у нас хорошо,

Мама дочки
И тем более ребенок уже знает, что она туда поедет, она опять получит подарки, она постоянно стала просить и у нас подарки.

моему 2 года и он знает- бабушка приезжает и что-то привозит- сумка сразу проходит ревизию...с нами такого нет...бабушки балуют, а родители построже...так было всегда...
она просто хочет быть нужной и любимой вашим ребёнком! получает от него искренние эмоции и этим живёт...

Мама дочки
Я не о себе думаю, а о том что бабушка тратится, живя при этом с бабушкой-инвалидом, с дочерью и ее 2 сыновьями, которые ни чего не делают, ни работают, ни помогают по дому. Это еще к тому, что бабушке не ходячей нужны специальные ходунки, на которые нужны не малые деньги.

с такой жизнью у нее наверно удовольствий не шибко, одна радость внучку одарить, вот и не лишайте ее этой возможности :) А лишнее дарить можно, в детдом, деткам в онкоцентр соберите передачку из раскрасок этих :)

Хорошая прабабушка. Да и дарит полезные вещи. Моя вот мне везла шоколад тоннами - а его с детства не ем практически. И всякие непонятные вещи типа подборки газеты Крокодил на 5-летие. Так что у автора все в рамках по-моему.

Ладно девочки спасибо, успокоюсь, пусть балует.

CHTO
Стабильно затариваем холодильник, дак и то, умудряется то мясо отдать, то колбасу, то фрукты

Во-во, вчера у нее было ДР, она заказала роллы, т.к. молодежь была и все любят, дак она мужу с собой положила для меня, мне было приятно, т.к. у меня была только одна бабушка и она также делала, стряпала и всегда для нас накладывала, вспомнила ее.

Мама дочки
что бабушке не ходячей нужны специальные ходунки, на которые нужны не малые деньги

Мама дочки
Вот лучше это было деньгами

Мама дочки
по финансам все у нас хорошо

что-то вы совсем запутались
купите бабушке не ходячей ходунки и памперсы, раз вам хочется компенсировать бабушкины траты на расскраски

ну как вариант - раз она хочет дарить подарки, а вам одинаковые книжки не нужны- заказывайте ей что-нибудь...ну там сок, фрукты...
покажите что у вас книжки пока есть и вам складывать раскраски некуда....
а для очищения своей совести подсовывайте ей в кармашек денежку пока она у вас в гостях :)
ну и бабушкам, мне кажется, приятнее получать не

Мама дочки
на каждый праздник конверт.

а что-то конкретное, что выбиралось ДЛЯ НЕЁ...не деньги...
(говорю, учитывая характеры своих бабушек того же возраста)

У нее судя по подаркам, коробейники на работу весь этот хлам таскают, и за компанию набирает. мне бы тоже жалко было денег, даже не своих. я своей бабушке ненавязчиво на примере показывала, чем ее правнук играть любит. Раз работает значит не в маразме- поймет. Это в три года дети любому хламу рады, а постарше стописятая машинка китайская лицо вытягивает. Моя бабушка в 80 все поняла.

Sima

что-то вы совсем запутались
купите бабушке не ходячей ходунки и памперсы, раз вам хочется компенсировать бабушкины траты на расскраски

не важно...
бабушка в памперсы не одевает..срывает с себя, ходит на горшок стул, деньги муж отдавал через тетю, т.к. бабушка на руки не берет от нас деньги, ругается. Все передаем через тетю.

Catharios
ну как вариант - раз она хочет дарить подарки, а вам одинаковые книжки не нужны- заказывайте ей что-нибудь...ну там сок, фрукты...
покажите что у вас книжки пока есть и вам складывать раскраски некуда....
а для очищения своей совести подсовывайте ей в кармашек денежку пока она у вас в гостях

Она знает, что ребенок от сока "зацветет", поэтому не берет, а фрукты говорит: - испортятся, пока увидимся. Ну она в памяти про деньги по-любому поймет, ругаться будет. Поэтому передаем через тетю.

Вы своего счастья не понимаете Каждый день рождения закупать приходится призы для гостей(пузыри мыльные, заколки и т.д.) А у вас все готово уже на несколько лет вперед . Или в гости пошли-фломики прихватили.

эх, нам бы вашу прабабушку, у моих нет ни одной (( А вам хочется напомнить про даренного коня, от души человек дарит возьмите, что не надо можно в детский дом отдать, а бабушке чем-то нужным компенсировать, раз вы не нуждаетесь и за ее траты переживаете

Ну еще как вариант... Наша и продукты-то поначалу не брала ни в какую. Пришлось говорить, что напокупали, пропадет ведь! Знаете, как действовало?!!!! Ну и по-тихоньку как-то вошло в рпивычку, что муж раз в неделю ей привозит продукты.

Сейчас вот у нас миссия - заставить бабушку поехать купить дубленку и куртку. Оооооооо........ Уже месяц бодаемся!!!! Ходит, фих пойми в чём!
Поэтому я автора отчасти понимаю.

Элениребята
Вы своего счастья не понимаете Каждый день рождения закупать приходится призы для гостей(пузыри мыльные, заколки и т.д.) А у вас все готово уже на несколько лет вперед . Или в гости пошли-фломики прихватили.

Уже поняла

DεЉφинα
эх, нам бы вашу прабабушку, у моих нет ни одной (( А вам хочется напомнить про даренного коня, от души человек дарит возьмите, что не надо можно в детский дом отдать, а бабушке чем-то нужным компенсировать, раз вы не нуждаетесь и за ее траты переживаете

Где то убыло - где то прибыло, это я про свою свекровь - это убыло, а бабушка мужа - это прибыло. Про садик и детский дом даже и не думала, девочки подсказали, за что спасибо- все таки не зря написала свою тему.

Лишнее в садик отнесите:) а я сама прошу, чтобы дарили книги. Это гораздо лучше, чем очередная бесполезная игруха, которых у нас и так до дури:) и сердиться на бабушку в таком случае просто свинство, имхо. Дареному коню в зубы не смотрят) а карандаши-мелки-фломастеры-раскраски - расходный материал, который не занимает много места и довольно быстро заканчивается:) носки-трусы-футболки - в детский дом. Или на антресоли до лучших времен))
Нам мужнина бабушка регулярно дарит стремные шмотки отвратительного качества и не по размеру - лежат где-то (не помню где ), ждут поездки в сад или на шашлы, где за день убьются, после чего с чистой душой будут отправлены мной в помойку)) вот это реально бесполезные подарки и места прилично занимают. Помимо этого - лежат долго.

Мама дочки
Я не о себе думаю, а о том что бабушка тратится

Мама дочки
Вот лучше это было деньгами.

прабабушка молодец ,вам с ней повезло :) пусть дарит,что хочет....гораздо хуже,если бабушки и пробабушки не любят внуков и гребут себе как плюшкины просто это возраст...есть такая наука-геронтология,она старческое поведение объясняет ...если человек был добрым и любил дарить подарки,то в старости может ими до одури заваливать...а экономные наоборот,все ныкать и прятать и поучать других,что тратятся сильно ...а еще хуже ,если расстройства психические появляются :( ...так что дай бог вашей пробабушке здоровья :)

Мама дочки
она возможно это делает, т.к. бабушка-свекровь моя от нас отказалась, а она пытается всем этим компенсировать.

Моя мама за сына вину чувствовала, что он внуку никакие алименты перечислял\не навещал\подарок раз в год на Д,Р. - ежемесячно ***сумму от пенсии ему давала. Тоже самое повторилось когда внук папой стал, дед внуку раз в год на Д.Р. подарок, а уже прабабушка - то фрукты, то носочки свяжет, то деньгами, когда ходить плохо стала. Зато брат всем хвастается: "У меня сын, да у меня внук, да я для них..."
Мне хоть и не за 70 лет, но тоже люблю внучке приятную мелочёвку покупать, она уже привыкла, что у бабы Оли новая книжка\носочки\заколочки её ждут. Главное чтобы РОЗОВЫЕ были

Я помню, как моя прабабушка дарила мне в детстве разные вещи, все что у нее новое появлялось. Ей как ветерану подарили радиомагнитолу, она мне. Особенно в последний год перед смертью. Может быть она старалась как можно больше хорошего сделать своим правнукам.
И от нее остались добрые светлые воспоминания.

Дело ведь не в том, что дарит, и насколько это полезно, она хочет как-то с правнуком поделиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы