Прабабушка и подарки!

У моего мужа есть бабушка, т.е. для моего ребенка она прабабушка - ей 75, она еще работает, хоть и здоровье не очень. Первые годы после рождения ребенка, мы были не очень как то близки, а в последние 1,5 года стали чаще видеться, ходить в гости, приезжаем иногда в выходные, узнать как дела и здоровье. С внучкой она вводиться, но недолго, т.к. не позволяем ей по здоровью И в последний год она просто стала задаривать ребенка подарками, до последнего момента это были трусики, платки, носки лет на 10-12, шорты, футболки не по возрасту (ребенку 4 года). Все это лежит до момента конечно, я всегда благодарю ее и прошу, чтобы она не тратилась особо.
В последние полгода она стала дарить фломастеры, карандаши, восковые карандаши, раскраски, все это конечно нужно, но не в таком количестве, прошу мужа: - поговори с ней, что все это хорошо, но не нужно так особо тратиться, да и еще по 2-3 штуки, карандаши видимо закончились, или просто им перестали это приносить на работу , и стали проносить книги, всякие обучающие развивалки с цифрами и буквами, каждый раз по приезду все это большими пакетами вручается ребенку, ребенок до визга рад.
Даже если мы долго не приезжаем, она настойчиво просит мужа приехать и забрать, то что она купила внучке. Говорить с ней видимо уже бесполезно. Вчера муж и дочь ходили к ней на ДР, я заранее приготовила подарок и конверт с денежным подарком, сама пойти не смогла - была в больнице. Вечером прихожу и вижу очередной пакет с носками, пакет книжек и раскраски, позже стала разбирать и увидела, что этих книжек у меня уже по 2 экземпляра, а раскрасок уже по 3 штуки.

Хочу пояснить, что по финансам все у нас хорошо, и я в состоянии купить книги и прочее ребенку. Куда девать лишние экземпляры, продавать конечно не буду, подарить?!
Час тут многие скажут, что мы не благодарные, но не в благодарности дело, а в том, что она через чур тратится на не нужное. И тем более ребенок уже знает, что она туда поедет, она опять получит подарки, она постоянно стала просить и у нас подарки.
Вот как быть, как с ней поговорить и воздействовать на нее, позволить баловать ребенка?!

Мама дочки
позволить баловать ребенка?!

да тем более

Мама дочки
прабабушка - ей 75,

цените пока есть

может наглядно показать ей - что таких книжек уже несколько?
и заранее говорить, что вам реально нужно.

Мама дочки
У моего мужа есть бабушка, т.е. для моего ребенка она прабабушка - ей 75, она еще работает, хоть и здоровье не очень. Первые годы после рождения ребенка, мы были не очень как то близки, а в последние 1,5 года стали чаще видеться, ходить в гости, приезжаем иногда в выходные, узнать как дела и здоровье. С внучкой она вводиться, но недолго, т.к. не позволяем ей по здоровью И в последний год она просто стала задаривать ребенка подарками, до последнего момента это были трусики, платки, носки лет на 10-12, шорты, футболки не по возрасту (ребенку 4 года). Все это лежит до момента конечно, я всегда благодарю ее и прошу, чтобы она не тратилась особо.
В последние полгода она стала дарить фломастеры, карандаши, восковые карандаши, раскраски, все это конечно нужно, но не в таком количестве, прошу мужа: - поговори с ней, что все это хорошо, но не нужно так особо тратиться, да и еще по 2-3 штуки, карандаши видимо закончились, или просто им перестали это приносить на работу , и стали проносить книги, всякие обучающие развивалки с цифрами и буквами, каждый раз по приезду все это большими пакетами вручается ребенку, ребенок до визга рад.
Даже если мы долго не приезжаем, она настойчиво просит мужа приехать и забрать, то что она купила внучке. Говорить с ней видимо уже бесполезно. Вчера муж и дочь ходили к ней на ДР, я заранее приготовила подарок и конверт с денежным подарком, сама пойти не смогла - была в больнице. Вечером прихожу и вижу очередной пакет с носками, пакет книжек и раскраски, позже стала разбирать и увидела, что этих книжек у меня уже по 2 экземпляра, а раскрасок уже по 3 штуки.

Хочу пояснить, что по финансам все у нас хорошо, и я в состоянии купить книги и прочее ребенку. Куда девать лишние экземпляры, продавать конечно не буду, подарить?!
Час тут многие скажут, что мы не благодарные, но не в благодарности дело, а в том, что она через чур тратится на не нужное. И тем более ребенок уже знает, что она туда поедет, она опять получит подарки, она постоянно стала просить и у нас подарки.
Вот как быть, как с ней поговорить и воздействовать на нее, позволить баловать ребенка?!

тема-хваст

Мама дочки
она через чур тратится на не нужное

Для нее это радость. Одна из немногих в таком возрасте. ))) Так что берите, берите, потом подарите ровесникам дочери. )))

Мама дочки

не дарят - плохо, дарят - еще хуже %)
новое покупает - тратится, старое дарит - хлам собирает...ЛЮДИИИИ, это просто бабушка, которая хочет порадовать ребенка...ну и что что 2 экземпляр раскраски - ну в садик унесите, там все вместе раскрасят...

Автор отдайте лишние в детский дом. Здесь на сайте есть волонтеры

Мама дочки
Говорить с ней видимо уже бесполезно.

да.
Оставляйте, лишнее дарите друзьям втихомолку.
У нас мама тоже дарила много всяких книжек и мелочи. сейчас болеет, никого не узнает. Ее подарки - напоминание о ней, здоровой... :(

Бигуди на ауди
и заранее говорить, что вам реально нужно.

Говорила уже, и муж говорил, а толку ноль.

Аноним
тема-хваст

Тема-плачь, а не хваст, чем хвастаться книжками и раскрасками?!

Я бы позволила и дальше баловать ребенка. Ну это моя философия такая: пусть ребенок будет балованным, нежели ущемленным.
Но всегда говорю, что избалованный ребенок и невоспитанный для меня 2 разных понятия!

Бабушка отрывается, проявляет свою любовь, как умеет. Это ведь очень хорошо!!!!
У меня бабушка мужа пока не додумалась покупать именно подарки, все деньги дает. Ну мы при выходе ей всегда эти деньги в карман ее куртки/шубы/пальто складываем.
Она тут недавно выдала: "Как в карман не залезу, то 500 руб найду, то 1000. Вот память-то!"

Мама дочки
позволить баловать ребенка?!

да ;)

Мама дочки
ребенок до визга рад.

это же хорошо!

Мама дочки
собирать и дарить в детский дом! там всегда этоочень нужно ;)
Куда девать лишние экземпляры, Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 14:42

Мама дочки

А если б она правнучку сладостями заваливала - лучше?

НаталЪя
не дарят - плохо, дарят - еще хуже
новое покупает - тратится, старое дарит - хлам собирает...ЛЮДИИИИ, это просто бабушка, которая хочет порадовать ребенка...ну и что что 2 экземпляр раскраски - ну в садик унесите, там все вместе раскрасят...

Спасибо, про садик не подумала, отнесу в садик.

Lelkako
Автор отдайте лишние в детский дом. Здесь на сайте есть волонтеры

Обязательно поищу!

Машерочка
Для нее это радость. Одна из немногих в таком возрасте. ))) Так что берите, берите, потом подарите ровесникам дочери. )))

Мама дочки

Зажрались, блин. бесят такие... :m_19:
Бабушке в радость, а вам то что?

CHTO
Бабушка отрывается, проявляет свою любовь, как умеет. Это ведь очень хорошо!!!!
У меня бабушка мужа пока не додумалась покупать именно подарки, все деньги дает. Ну мы при выходе ей всегда эти деньги в карман ее куртки/шубы/пальто складываем.

В том то и дело боюсь за ребенка, она девочка у меня воспитанная, но эти подарки сносят ей голову
Вот лучше это было деньгами.

Машерочка
А если б она правнучку сладостями заваливала - лучше?

Нет не лучше, но тут наглядно бы ей показала "цветущие" щеки, она бы поняла.

Мама дочки
Обязательно поищу!

если на уралмаше- эльмаше , то я сдесь ;)

Мама дочки
позволить баловать ребенка

мои бабули посылают моему двухлетнему сыну и племяшке полутора лет по упаковке сникерсов :=-O:
сами съедаем))))) веселимся, канеш, но благодарим))))
ну чоуш, моей бабуле 80 лет будет, надо терпимо относится

CHTO
Ну это моя философия такая: пусть ребенок будет балованным, нежели ущемленным.

+++

моему деду сегодня бы исполнилось 83 года, но его уже нет с нами больше 7 лет, а когда был жив - с каждой пенсии покупал моему сыну - своему правнуку большой чупа-чупс, говорил - а Егорка любит...
так что автор - цените момент :)

Темари
Зажрались, блин. бесят такие...

Бесят...выпей новопассит..или лучше уйди из темы.
Я не о себе думаю, а о том что бабушка тратится, живя при этом с бабушкой-инвалидом, с дочерью и ее 2 сыновьями, которые ни чего не делают, ни работают, ни помогают по дому. Это еще к тому, что бабушке не ходячей нужны специальные ходунки, на которые нужны не малые деньги.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 14:51

Может для бабушки это радость... У каждого должно быть свое хобби, у нее такое. Нашей прабабушке 86 лет и она дарит правнукам ярких мягких китайских зайцев и мыше-собачек, потому что видит плохо , а яркие привлекают ее внимание, мы ее очень любим и радуемся хотя мои мальчишки играют вт трансформеров и бакуганов, и вообще уже в школу собираемся, лучше бы раскраски и карандаши, но вы бы видели как бабушка сама рада что то подарить, а мы рады что она рада , честно играем всей семьей ( один день)....а одного зайца младший любит даже спит с ним ярко- желтым

Она вам очередные раскраски,а вы ей памперсы для бабушки инвалида ;) .Или ещё что то нужное,что в хозяйстве пригодится.И всем хорошо.У бабушки будут вещи,у внучки заботливая бабушка,а у бабушки инвалида памперсы. Не было видать у неё возможности это всё своим детям покупать,вот внучку и балует,навёрстывает.

Бабушкам всегда говорю, что не нужно, объясняю, разъясняю все, они все равно покупают- вещи не беру, просто игнорирую. А прабабушке(ей тоже 75) ничего не говорю, там возраст не тот. А ей дико приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы