Жена-служанка (читать полностью!)

Девочки, а давайте тоже что-нибудь раскрутим, а то Веды за столько лет уже подзадолбали.

Придумаем какое-нибудь древнее знание, у меня и ник подходящий.

Сиpин
Придумаем какое-нибудь древнее знание, у меня и ник подходящий.

Эээ... Высиры? Извиняюсь...

LeFay

:hihiks: жеееесть...

LeFay

Голосую "за".

LeFay

Нет, только бизнес. Ничего личного.

Сиpин
Может, мужа она и уважает. только вот себя - ни грамма.

Вы тоже слепы. Выше мне ответили, что в истории ясно написано "красивая", значит себя любит. :)

Сиpин
Почему никто в шудры не записывается?

Я не поклонник, меня в кшатрии запишите, пожалуйста.

lvz
О чем хоть тема то?

о том, что-то кто-то за розочку тебя полюбит и будет всячески ублажать, а кому-то розочки мало

Про праституток что ли?

Skaskiv
Выше мне ответили, что в истории ясно написано "красивая", значит себя любит.

Может, молодая еще? Или муж велел.

крыжопулос
Кто там мечтал о восточных мужчинах на примере фильма "Принцесса на бобах"?

Там есть другой эпизод с посудомойкой за 2 тыс. баксов. Героиня говорит, что это её во столько оценили. А восточный хозяин бормочет "Переоценили, ох переоценили

не переиначивайте, я не мечтала о восточных мужчинах:) я лишь привела пример того что в различных культурах суть мужчины - главы семьи почти одинакова, так же как и в каждой культуре достаточно недомужчин, 2 эпизода этого фильма - яркий пример этого.

Eelka
я лишь привела пример того что в различных культурах суть мужчины - главы семьи почти одинакова,

А в племенах Новой Зеландии наоборот. Женщины охотятся, мужчины по хозяйству и с детьми.
А в некоторых районах Тибета вообще полиандрия.

Так что мир куда интереснее и разнообразнее, чем вам кажется.

Сиpин
в племенах Новой Зеландии наоборот. Женщины охотятся, мужчины по хозяйству и с детьми.
А в некоторых районах Тибета вообще полиандрия.

Так что мир куда интереснее и разнообразнее, чем вам кажется.

если прочитаете внимательнее мой первоначальный пост про различные культуры, то заметите, что я так и написала:)
а написала я - "в большинстве"

Eelka
"в большинстве"

Не вопрос. Возьмем Юго-Восточную Азию - не маленькая территория, согласитесь. По количеству населения - так вообще. Так вот там у многих народов принято (причем издавна, читайте того же Марко Поло, к примеру) очень четкое разделение. Мужчина - добытчик, женщина на хозяйстве. И мужчина в хозяйтсвнные дела не вмешивается вообще, то есть совсем. Он просто отдает жене деньги, и на этом его роль в распределении семейного бюджета заканчивается. Более того, основные решения тоже принимает женщина, хотя внешне все выглядит так, что муж - глава семьи, и его авторитет непререкаем. По факту - наоборот.

Сиpин
Более того, основные решения тоже принимает женщина, хотя внешне все выглядит так, что муж - глава семьи, и его авторитет непререкаем. По факту - наоборот.

и? не вижу противоречия тексту автора темы

Eelka
В фильме "Принцесса на бобах" есть сюжет, не буду описывать точно, но смысл такой - восточный мужчина сделал замечание нашему, мол если твоя женщина пила - то виноват в этом ты.
Я бы очень хотела, чтобы у меня был такой муж - за которым бы я пошла. .

крыжопулос
Там есть другой эпизод с посудомойкой за 2 тыс. баксов. Героиня говорит, что это её во столько оценили. А восточный хозяин бормочет "Переоценили, ох переоценили"

Eelka
не переиначивайте, я не мечтала о восточных мужчинах я лишь привела пример того что в различных культурах суть мужчины - главы семьи почти одинакова, так же как и в каждой культуре достаточно недомужчин, 2 эпизода этого фильма - яркий пример этого.

Разве я переиначиваю? Где тут про разные культуры? Только про "восток". А где про суть главы семьи? Есть два эпизода, которые можно трактовать ооочень по-разному. Вот, к примеру, какой можно сделать вывод: вы считаете идеальной семьей ту, где женщину покупают за деньги и бьют за питье алкоголя. Абсурд? Верно. Потому что основаны на примерах вырванных из контекста.
Вот также абсурдны и ваши выводы по поводу текста "вед". К вам просто пришло понимание, какого мужчину вы хотите. Это прекрасно. И также понятно, что вы хотите поделиться этим пониманием.
Но если делать выводы только на том, что подтверждает вашу теорию и закрывать глаза на иное. А также делать выводы, исходя из неполной информации. То все будет печально.

Адский_Жук
Про праституток что ли?

розочки-это для чесных женщин

Eelka
не вижу противоречия тексту автора темы

Разница в том, что там мужу просто не придет в голову говорить жене как готовить, и какие ингредиенты класть. И уж тем более, что делать с приготовленным. Это просто не в его компетенции.

Если бы дорогие читательницы данной темы понимали бы суть первого текста, не сидели бы на форуме, тем более в данном разделе.
Можно жить, как описано в тексте. Можно отстаивать свою точку зрения и требовать, что бы с ней считались.
Вопрос лишь в одном. Вы счастливы? Просыпаетесь с удовольствием и радостью от начала нового дня? Не мечтаете о другом мужчине? А муж так же счастлив? Тоже не мечатет о другой женщине? Тогда прекрасно.

Этот текст показывает путь, как можно жить гармонично друг с другом.
Но ведь у каждого свой путь, у нас теперь все умные, лучше других знают правильную дорогу.

Мистер
Вы счастливы? Просыпаетесь с удовольствием и радостью от начала нового дня? Не мечтаете о другом мужчине? А муж так же счастлив? Тоже не мечатет о другой женщине? Тогда прекрасно.

да. да. нет. да. тоже не мечтает.

и для этого мне не нужно приносить ему тапочки к порогу.

почему свою точку зрения можно отстаивать только криком? что за однобокое восприятие? у тех, кто так считает, в семье вообще общаться не умеют? %)

Нинчик
почему свою точку зрения можно отстаивать только криком?

Видимо, кто-то не представляет, что есть другой тип общения.

Мистер
Но ведь у каждого свой путь, у нас теперь все умные, лучше других знают правильную дорогу.

Дорог много, и правильных нет, наверное. Мужчины - разные, женщин - тоже. Каждому свое нужно. Кому-то, разумеется нужна прислуга, и они будут счастливы с такой женщиной. Кому-то нужна полноценная личность, а со служанкой им быстро станет скучно. Кому-то нужна женщина-мать, которая будет его опекать. Вариантов - масса.

Описана модель, которая работает. И уже очень давно.

Есть другие варианты отношений. Никто не навязывает вам только этот порядок и никак иначе.

Другое дело, если дома все плохо. В семье постоянно скандалы. Люди изо дня в день живут вместе и ненавидят друг друга. Искренне считая, что именно он и она испортили им всю жизнь, то не пора ли подумать, что делается не так. Отступить от своих принципов, немножко притушить гордыню и принять вариант, описанный здесь. Ради себя же, ради своей семьи.

Сиpин
Дорог много, и правильных нет, наверное. Мужчины - разные, женщин - тоже. Каждому свое нужно. Кому-то, разумеется нужна прислуга, и они будут счастливы с такой женщиной. Кому-то нужна полноценная личность, а со служанкой им быстро станет скучно. Кому-то нужна женщина-мать, которая будет его опекать. Вариантов - масса.

В теории прекрасно, если женщина самодостаточная, развитая, интересная. Такой равноценный равнозначный партнер. Но на практике, если она постоянно что-то требует, постоянно в движении, постоянно с ней нужно вести переговоры по принятию какого-то решения, это очень утомляет. И такие женщины, к большому сожалению, по моему личному наблюдению (никого не хочу задеть), глубоко несчастны в семье. Им не хватает надежной опоры. Может быть у вас все не так. И вам дико повезло.

Но все семье, где царит любовь, женщина красива, а в мужчине чувствуется сила и мощь, женщина на втором плане за спиной у мужчины в том маленьком мире, который он для нее создал и хранит.

Дамиана
Описанный вариант отношений годится для определенного типа мужчин и женщин

я же говорю-каждый увидел свое в первом посте
вот,я не увидела там отношений раба-господин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы