Жена-служанка (читать полностью!)

По ведической концепции это лучший тип жен. Как это выглядит – легко понять из этой притчи.

Однажды у мудреца спросил молодой мужчина: "Почему ты так счастлив в семейной жизни? Тебя все уважают, к тебе ходят за советом. В чем твой секрет?" Мудрец улыбнулся и позвал свою жену. В комнату вошла красивая и очень счастливая женщина: "Да, дорогой!"

"Милая, приготовь пожалуйста, тесто на пирог" – "Хорошо!"

Она вышла и через двадцать минут пришла сказать, что тесто готово.

"Добавь в него самое лучшее топленое масло из наших запасов и все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына" – "Хорошо".

И снова она пришла через десять минут, а муж дал ей следующее указание: "Добавь туда и нашей дворовой глины. А потом запекай". "Хорошо", – сказала жена.

И через полчаса в ее руках уже находился этот странный пирог. "Конечно же, мы не будем это есть! – сказал муж. – Отнеси это свиньям на улице". "Хорошо", – сказала жена.

Гость был в шоке. Неужели такое возможно? Ни одного слова против, сделала все, что муж сказал. Даже когда он предложил абсурдную вещь.

И мужчина решил повторить эксперимент дома. Когда он вошел туда, сразу услышал смех жены. Вместе с подругами жена играла в настольную игру. "Жена!" – обратился к ней мужчина. "Я занята!" – раздраженно крикнула из спальни супруга. "Жена!" Через десять минут она появилась: "Что тебе нужно?" – "Поставь тесто!" – "Ты с ума сошел! В доме полно еды, а мне есть чем заняться!" – "Поставь тесто, я сказал!"

Через полчаса жена раздраженно сообщила, что тесто готово. "Добавь туда лучшие орехи и все топленое масло" – "Ты с ума сошел! Послезавтра свадьба моей сестры, и эти орехи нужны для пирога!" – "Сделай, как я говорю!"

Жена положила в тесто лишь часть орехов, а потом снова вышла к мужу. "А теперь добавь в тесто глины!" – "Ты вообще из ума выжил?! Столько продуктов зря перевела!" – "Добавь глины, говорю! А потом запекай". Через час жена принесла этот пирог и бросила его на стол: "А теперь я посмотрю, как ты это есть будешь!" – "А я не буду это есть – отнеси это свиньям!" – "Знаешь что, – возмутилась жена, – тогда сам иди и корми своих свиней!"

Хлопнула дверью и ушла в свою комнату. Еще несколько дней она смеялась над мужем при всех, рассказывая эту историю.

И тогда гость решил вернуться к мудрецу: "Почему? Почему у тебя все получилось и твоя жена все сделала, как ты сказал, а моя закатила скандал и до сих пор смеется надо мной?" – спросил он уже с порога. "Все просто. Я не ругаюсь с ней и не командую. Я защищаю ее, и это делает ее спокойной. Моя жена – залог моего семейного благополучия".

"И что мне теперь – искать другую жену?" – "Это самый простой способ, который приведет тебя к самому печальному результату. Тебе и твоей жене нужно учиться уважать друг друга. А для этого ты первым должен сделать все, чтобы она была счастлива". – "Да я и так для нее все делаю!" – "А она счастлива? Вы ведь поженились для того, чтобы любить друг друга, заботиться и радоваться вместе. А вместо этого ругаетесь, делите главенство, обсуждаете друг друга за спинами…"

В раздумье побрел мужчина домой. По пути он увидел красивый куст роз. Именно такими розами он когда-то добивался ее руки. Каждый день по одной веточке роз. В любое время года… Когда же он последний раз дарил ей такие цветы? Вспомнить не смог.

Поэтому он сорвал веточку и понес ее домой. Дома уже все спали. Он не хотел беспокоить жену – и просто поставил цветы у ее изголовья.

Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами. Он обнял ее и нежно поцеловал, как когда-то много лет назад.

Он перестал заниматься неважными делами и всеми силами старался сделать жену счастливой. Она же перестала ходить дома "как попало", снова стала готовить для него любимые блюда…

Прошло несколько лет, и в его дверь постучался юноша: "Я слышал, что ваши отношения с женой – образец для других. А у меня все не так. Жена меня пилит, тратит все деньги, не слушается… В чем секрет? Я прочитал столько книг, но ни одна не помогла мне…"

Хозяин улыбнулся и сказал: "Проходи, дорогой гость. Моя жена как раз собирается печь пирог"…

Это работает в обе стороны. Мы можем изменить наши отношения, если изменимся сами. Если перестанем красть у мужа его индивидуальность, перестанем убивать в нем веру и любовь, перестанем командовать. И начнем любить и служить мужу. С любовью. По-женски.

Жена-служанка – это не второсортный человек. Это жена, на которую муж всегда может рассчитывать. Которая будет с ним и в счастье, и в горе. Которая всегда поддержит его и вдохновит. Во всем к нему прислушается и сделает так, как он любит.

Ее труды не всегда заметны и не всегда награждаются благодарностью. Но она делает все это из любви, каждый день. И муж такой жены будет бесконечно счастлив в этой жизни. И не только в этой.

кто прочитал, тому пирожок.

Эх, хорошо, если оценят все труды... А кто-то принимает все как должное, и спасибо в ответ не дождешься... :(

ТШ
кто прочитал, тому пирожок.

Ну и где дают пирожки? Я осилила весь этот бред.

АГА ага, мечта идиота иди выкинь всю жратву свиньям и будь завтра счастлива

какой высоколитературный бред %)
причем тут эпитет "служанка",вообще не вкурила %)

Типа мечта мужика - жена молчит, готовит, вопросов не задает. И даже если муж умом тронулся, выполняет все указания. Своего мнения не имеет.

Про меня.
Смысл темы? :)

у меня вот работает все наоборот, зачем стараться если и так на руках носят?

аноним
Ее труды не всегда заметны и не всегда награждаются благодарностью

Вот эта фраза и объясняет почему очень немногие согласны быть

аноним
Жена-служанка

анонимка
иди выкинь всю жратву свиньям и будь завтра счастлива

потому что

аноним
По ведической концепции это лучший тип жен.

horoshka1989
А кто-то принимает все как должное, и спасибо в ответ не дождешься... :(

парампампам
причем тут эпитет "служанка",вообще не вкурила

Ну вроде как жена и муж должны "служить" друг другу, чтобы отношения были гармоничными. Но почему тема названа не "муж-слуга", хотя в примере очевидно, что первым стал прогибаться муж?

Бред

а что "такого-претакого" сделала его жена?ну попросил бы меня муж испечь эту х.... я бы сделала,че нет то кроме этого естественно

аноним
все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына"

а всем ли мужчинам нужна тварь бессловесная, своего мнения не имеющая?

аноним
ну попросил бы меня муж испечь эту х.... я бы сделала,че нет то

Хочет фигней страдать - пожалуйста. Но сам, без меня. Я найду, чем заняться.

эх,как бы научится не нервничать,исполняя тупые просьбы

Сиpин
Ну и где дают пирожки? Я осилила весь этот бред

не знаю, я ниасилила, даж не начинала

ну, типо, это про доверие, что она доверяла безгранично своему мужу-муж знает, что творит. А достигается доверие любовью. В этом есть некий смысл. Тут у большинства проблемы из за отсутствия довеия

Вот как чуяло мое сердце, что на ю-маме ТАКИХ ИДЕАЛЬНЫХ ЖЕН НЕЕЕТ :P Девооочки как вы моглии, по ведической концепции это же лучший тип жен :nose:

Это не бред, дорогие девочки, а поучительная история о ДОВЕРИИ в семье! А вы только про отнеси свиньям и поняли...

аноним
Он не хотел беспокоить жену – и просто поставил цветы у ее изголовья.

Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами.

Надо же, как всё просто. А никто и не догадывается.

А если у мужа приступ слабоумия случился? А эта идеальная жена, вместо того, чтоб к врачам его вести, всякие дебильные ЦУ выполняет?

Evangeline
история о ДОВЕРИИ в семье

Это не о доверии, это о бессмысленном послушании, когда один человек, в данном случае жена, выполняет все, что говорит другой, даже не вникая в смысл. Либо она, и правда, настолько забита, что не имеет своего мнения, либо ей плевать на мужа, и что он творит, лишь бы не трогал.

аноним
И муж такой жены будет бесконечно счастлив в этой жизни. И не только в этой.

А жена-то будет счастлива? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы