А нафига нужны эти родственные отношения, а???

Вот меня родственники достали, своим желанием в общении. А мне это в тягость. У меня есть пару подруг, с ними и общаюсь, когда скучно, т.к. интересы общие (молодость, институт, дети). Ну и несколько знакомых для телефонной болтовни.
А со всеми остальными, даже и видится, не хочется.
Свекровь и сестра мужа, вообще раздражают когда в гости приезжают. Их разговоры о жизни мне не интересны. После их прихода, потряхивает пару дней.На дни рождения их родственников вообще не хожу – чужие люди, для чего….
Свою маму люблю, но на расстоянии, хватает, общения по телефону и когда на праздник собираемся.
Дальние родственники, зачем - то шлют поздравительные смс. А я не понимаю, для чего это? Для галочки, что родственники?
Вообще эти родственные связи не понимаю. Всегда считала, что общаться и встречаться надо с тем с кем интересно, а не выслушивать пустой треп про погоду, дядю Петю из Харькова, тетю Фросю из Саратова.
Еще бесят мимолетные знакомые или коллеги, которые лезут в друзья в соц. сети , для пары слов – «ну как дела?».
Кто-то есть кто разделает мои взгляды?

:popcorn:

у Вас просто трудностей настоящих не было,ну или горя какого.

вы такая, а они такие. Не общайтесь с ними.
Они с вами не общаться не обязаны, ибо считают по другому

аноним

++++мульон
Просто ЭТо для тех, кому не фиг знаяться, вотс, да и сплетни кто собирает

согласна с вами, автор.

снежинка

у меня было. помогли НЕ родственники. Родня, наоборот, только ждет помощи от нас.

снежинка

А это то тут при чем?

снежинка
у Вас просто трудностей настоящих не было

О да, конечно, лучше тихо переболеть в себе или как у автора есть мама да подруг пара, чем всем объяснять что и как

снежинка

Были, из всего выкоробкалась, т.к. годиков уже ого-го.... Вы считаете, что общаться с родней надо для выгоды? %)

снежинка

Это здесь при чем?
Типа подставят плечо в трудную минуту?

аноним
А нафига нужны эти родственные отношения, а???

Не хотите не общайтесь.
У меня тоже круг родственного общения ограничен.
Общаюсь с тем с кем хочу.
Остальные крайне редко.

Дусечек
согласна с вами, автор

:dada:

аноним

Я с вами, тоже не понимаю всей этой " суеты" с родственниками

снежинка

Это к чему реплика ?

Шпалоукладчица
вы такая, а они такие. Не общайтесь с ними.
Они с вами не общаться не обязаны, ибо считают по другому

Так лезут, и гости напрашиваются. Уже игнорируешь их, а они считают, что у меня период тяжелый - дети маленькие, вот и нужна помощь. А мне она нафиг не нужна, т.к. все приходы в гости, это треп и чаепитие. Просиживание моего личного времени в пустую.

я поддерживаю в некоторой степени автора

Налия
это тут к чему?

этта типа мысль умная

аноним

я такая же. Мало с кем мне комфортно в общении. Лишних не пускаю и все))

А у меня случилось горе. И помогли мне все и ближние и дальние родственники и не родственники. Я всем так благодарна. Зачем отказываться от связей, жизнь то она длинная, не знаешь где найдешь, где потеряешь

Лично я согласна с Автором,тк для меня мои родственники пустое место, для "галочки" - мне такое общение не нужно.Когда было совсем плохо,что-то никто из родственничков не сподобился меня спросить: Чем-нибудь могу помочь?, помогли далеко не родственники...родителей мужа и его родственников-тоже держу на расстоянии, если свои иногда вычебучивают такое, что тогда можно вообще от чужих родственничков ждать? Живу только своей семьей. я ни к кому не лезу, и ко мне перестали лезть. И,слава Богу...

снежинка

справится с трудностями,ежили будет нужда,в силах помочь не только родственники.а есть такие родственники,что этии самые трудности,только и доставляют %)

Автор, я с вами

аноним
А мне она нафиг не нужна, т.к. все приходы в гости, это треп и чаепитие.

ну и не пускайте их.
Мне когда не хочется общения я могу и двери не открыть. ;)
Предупредите только чтоб без обид.
Скажите что спасибо, но вам помощь не нужна, вы справляетесь сами.

я вас понимаю. тоже, не сказала бы, что бесят, но реально напрягают и вызывают недоумения"друзья в соцсетях " которых видела послежний раз 20 лет назад и гостей я не люблю, ну напрягает меня это

аноним
Уже игнорируешь их, а они считают, что у меня период тяжелый - дети маленькие, вот и нужна помощь.

Значит так игнорируете, раз люди не понимают

Налия
Значит так игнорируете, раз люди не понимают

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы