Покупка квартиры и деньги.

Ник ник
Берите машину себе и не парьтесь.

Возьму, это даже не обсуждается.
Так, блин, конфликт-то из-за отпуска. Получается, я вкладываю половину суммы на ремонт "чужой" квартиры. Ок, не жужжу, жить-то надо как-то. Но почему я должна себе в отдыхе отказать? Давно никуда не ездила, отложили на лето, и что теперь? Выйду на работу, такая возможность появится через год с лишним, т.к. я брала отпуск перед декретом авансом. Почему я должна отказать себе в отдыхе, чтобы не показать родителям, что у нас были какие-то средства?
Муж для родителей отмазку придумал, что машину в кредит брать буду.

Калин, объясняю еще раз. Собирались брать квартиру, собрали все накопления. Ситуация изменилась. На мои деньги он не претендует. Просто мотаться по отпускам, это уже красивая жизнь, когда его родители будут долги отдавать. Понимаешь?

ну и отпуск в кредит взяли скажите, делов то :)

Да на самом то деле и в отпуск можно съездить сказав тем родителям что вас типо ваши родители отправляют) ну вы же покупаете квартиру нам в подарок а мои родители хотят что бы я с дитем отдохнула

Простомама
ну и отпуск в кредит взяли скажите, делов то

или скажите, что вам ваши родители подарили путевку

Не понимаю. Вам никто ничего не купил и не купит. Они берут себе квартиру и наследникам.

Katy7788
Свои деньги, трачу так как считаю нужным.

Замечательная логика... Деньги мужа это общие, а мои это только мои, как хочу так и трачу, ну ну...

Калина Малинова®
Вам никто ничего не купил и не купит. Они берут себе квартиру и наследникам.

Так о чем и речь. Квартиру они себе покупают. Я никаких розовых соплей по этому поводу не исторгаю. Я хоу потратить свои заработанные деньги на себя, а не сидеть втихаря, как муж со словами "ну родителям же неприятно будет".

А чойта им неприятно будет? Он не уточнил? Неужели оттого, что они мало вас развели на бабки? Распереживаются

Белый Бентли
Деньги мужа это общие, а мои это только мои, как хочу так и трачу, ну ну...

Вообще-то поездка на троих планируется.

Ник ник
Да на самом то деле и в отпуск можно съездить сказав тем родителям что вас типо ваши родители отправляют) ну вы же покупаете квартиру нам в подарок а мои родители хотят что бы я с дитем отдохнула

Была уже такая мысль...

А зачем вы лезете в их квартиру? Почему не покупаете свою? Зачем просирать деньги на ремонты чужих хат и моря?

Калина Малинова®
А чойта им неприятно будет? Он не уточнил? Неужели оттого, что они мало вас развели на бабки? Распереживаются

Что они все деньги выложили, а мы на море свалили.

Куда ОНИ вложили? В свою квартиру? Они вложили. Вы свои просрать готовы. Вообще логики темы не понимаю.

Калина Малинова®
Моя бабушка 60 лет в счастливейшем браке всегда нам, внучкам говорит : " мужу-псу не показывай опу всю",

Моя бабушка тоже так учила :)
Автор, не ведитесь. Либо квартира оформляется на мужа, либо вы не вкладываетесь своими деньгами. На условия, что жилье запсано на свекровь (да еще при наличии других детей) не согласилась бы никогда. В отпуск бы съездила без зазрения совести - не такие это деньги по сравнению с покупкой квартиры, чтобы в море ребенку отказать.

Калина Малинова®
А зачем вы лезете в их квартиру? Почему не покупаете свою? Зачем просирать деньги на ремонты чужих хат и моря?

потому что раз появляется "свое" жилье, муж ипотеку брать отказывается на общую квартиру. А ипотека возможна, только если мы выступим созаемщиками.
А на море, уж извиняйте, что хочу, то и ворочу.

А долями нельзя вложиться? Часть денег родители, часть Вы, часть общее - напополам? Ым?

я не я
А долями нельзя вложиться? Часть денег родители, часть Вы, часть общее - напополам? Ым?

Они на такое не пойдут. В долги влезут, но квартира будет их. Как говорится, извиняйте.

Какое их жилье? У мужа вашего с головой все хорошо? Вы без денег остаетесь и без квартиры. Без лоха, как говорится.

так то да, машина это пассив, квартиры нет, первоначального взноса у вас нет, подушки безопасности у вас нет ;)

Простомама
так то да, машина это пассив, квартиры нет, первоначального взноса у вас нет, подушки безопасности у вас нет

прям обосрацца и не жить

деньги свекрам не давать ни в коем случае, я СВОЮ квартиру продала уже в браке и построили новую уже в браке, я оформила все на себя, хоть свекровь и возмущалась, и документы от продажи квартиры храню, потому как в случае чего смогу доказать что совместно нажитого в новой квартире только 25%, а если брать договора купли-продажи квартир и смотреть суммы сделок, то вообще 5%

мы машину-то в кредит брали когда, кредит оформили на мужа, а машину в мою собственность, а вы деньги на чужую собственность хотите отдать

... i­.Они на такое не пойдут. В долги влезут, но квартира будет их. Как говорится, извиняйте.

А зачем вам в их квартире с черновой отделкой, делать ремонт за свои деньги? Вы хоть приблизительно представляете в какую сумму это выльется? Если представляете, то еще 25-30% прибавьте к представляемой сумме, и подумайте, зачем вам эта благотворительность нужна, вы по минимому тыщ 600_700 вложите, кчему вам эта благотоворительность?

мне одной показалось что тут свекровь тупо от невестки квартирку приберечь хочет , на случай развода ? яб хрен подписалась на такой расклад , уж лучше ипотека .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы