Покупка квартиры и деньги.

Складывается у нас такая ситуевина... Мы с мужем снимаем квартиру, я в декрете. Накопили энную сумму для первого взноса для ипотеки, но ее пока пришлось отложить до моего выхода на работу. Родители мужа решили подарить нам квартиру, но возможно им придется подзанять некоторую сумму, чтобы найти вариант "получше". И возникла дилемма.. Наши накопления, это 2 одинаковые суммы, одна - мои собственные заработанные и сэкономленные еще до свадьбы деньги и вторая- уже совместные сбережения. И вот муж считает, что часть из моих денег я могла бы "вложить" в квартиру, а совместные накопления идут на ремонт и на обстановку. Я же отказываюсь так поступать, ибо квартира будет оформлена на свекровь, район и дом выбирается по ее усмотрению (мне оооочень далеко до работы). Я же вкладываться не хочу, лучше на собственные деньги купить авто, а если останется, то и в отпуск съездить (не была нигде уже 2 года). Муж считает, что как-то не хорошо получается. Но мои интересы-то тоже затрагиваются. Все под одним богом ходим, а у свекров детей трое, так что найдутся желающие квартиру попилить. Вот кто из нас прав?

...
одна - мои собственные заработанные и сэкономленные еще до свадьбы деньги

...
ибо квартира будет оформлена на свекровь

ни копья бы не дала. И вообще бы вопрос ребром поставила.

kriska72
я всегда в таких случаях за определение долей, пропорционально вложенным средствам

однозначно

Об этом не может быть даже и речи - ни копейки своих денег в чужую собственность. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно растраченные средства.

...
Вот кто из нас прав?

оставить эти деньги на ипотеку, для первого взноса.
Со свекрами не стала бы складывать на квартиру "для вас"
Или пусть тогда оформляют на сына, а не на маму.
Потому что

...
у свекров детей трое, так что найдутся желающие квартиру попилить.

Зажем вам эти проблемы?

Я - юрист, у меня с этим строго, мой муж даже не подступил бы ко мне с таким предложением. Либо оформляете часть квартиры на себя согласно сумме вложения либо давай до свидания. :)

Так это не подарок, а так пожить. И при любом конфликте будут говорить...

Мамa
Так это не подарок, а так пожить. И при любом конфликте будут говорить...

Так я это прекрасно понимаю.. Конечно, про ипотеку муж уже и думать не хочет, квартира то "своя". Но сейчас вот разговоры заводит про то, что вот родители "непонятно у кого" занимать будут, нехорошоооо. Я настаиваю на том, что ни копейки не вложу в квартиру. И да, я хочу отдохнуть, свозить ребенка на море. Я ни у кого ничего не украла. Почему только у меня ощущеие, что я сделаю что-то плохое?

Получается, что квартира не для вас, а свекровь себе приобретает... почему вы должны ей отдать свои деньги???

Аленаz
Либо оформляете часть квартиры на себя согласно сумме вложения либо давай до свидания.

Ирэн Вольдемаровна
оставить эти деньги на ипотеку, для первого взноса.
Со свекрами не стала бы складывать на квартиру "для вас"
Или пусть тогда оформляют на сына, а не на маму.

Даже если они оформят сначала на себя, а потом подарят сыну - это уже не будет совместно нажитым, и в случае развода - все его...

пусть покупает, дарит, живите в её квартире (чтоб не платить за съем). Как только получится возможность взять свою ипотеку как вы хотели - берите. И уже все вкладывайте только в СВОЮ квартиру.

Katy7788
Но из совместных доходов

Так приобретается квартира в новостройке с черновой отделкой, все пойдет на ремонт. И то, если делать хорошо, вкладываться придется много. Муж считает, что как-то не очень красиво разъезжать по отпускам, когда родители выскребли все сусеки. С другой стороны, отдохнуть тоже бы не отказался. Говорит, что привык, что в семье все общее, а я ему всю картину мира ломаю. Ну и, конечно "что про нас подумают".

...
привык, что в семье все общее, а я ему всю картину мира ломаю.

так у него с ЕГО родителями и получается общее, вы за бортом. :( %)

Анонимный ник
вкладывайтесь только в собственное жилье

+++
есть а первый взнос?
берите в ипотеку и сдавайте.
когда нибудь она себя "отобьет" и станет полностью вашей.

...
а я ему всю картину мира ломаю.

какой нежный ;)

...
мои собственные заработанные и сэкономленные еще до свадьбы деньги

забыть про них ВСЕМ! Будет лично Вам подушкой безопасности!

Танцующая в облаках
есть а первый взнос?

Ремонт в новой квартире и автомобиль. Это не обсуждается. Иначе мне на работу просто не добраться. Вот и нет первого взноса

Танцующая в облаках
так у него с ЕГО родителями и получается общее, вы за бортом.

Так я именно это и говорю. Вроде понимает, но все равно считает, что мы как-то не так поступим.
Просто на меня такая обида напала, муж отказывался слетать куда-нибудь, пока ребенок маленький, решили на берегу, что поедем попозже, а теперь он хочет, чтобы я отказалась от этой идеи, чтобы не выглядеть плохо в глазах его родителей. Скоро на работу, она у меня сменная, в т.ч. по праздникам, так что взять 3-4 дня без содержания, прибавив их к праздничным каникулам просто невозможно. Либо сейчас, либо оочень нескоро.
Причем на свои же кровные.

mikka
какой нежный

это мой личный вывод

...
Говорит, что привык, что в семье все общее, а я ему всю картину мира ломаю

забавно. Привык, что все общее, а оформляет все на своих родителей. Чтоб в случае чего было все его? скажите, что это он вам всю картину мира ломает. И получается уже подстраховывается на случай развода.

А почему муж вообще в курсе добрачных накоплений? Дохвасталась? Отдавай теперь. Языком в след. раз болтать меньше будешь.

Ибис
И получается уже подстраховывается на случай развода.

Это было сказано свекрами на семейном совете "не обижайтесь, но деньги наши, так что оформляем на себя".

Берите машину себе и не парьтесь. Если про отпуск свекры что то могут подумать нехорошее про вас то про машину не думаю она вам нужна и с ребенком что бы куда то ездить по делам и на работу когда будите выходить. Я бы машину купила с чистой совестью. Только дело то в чем вам все равно придется же когда нибудь делать ремонт в этой квартире и с ваших совместных денег это будет в квартире которая на свекрах. Я думаю если свекры имеют столько детей а покупают эту квартиру вам пусть договор дарения делают на вашего мужа и это будет лично его квартира его братьям сестрам все равно не отойдет так что спокойно можно делать ремонт.

Калина Малинова®
А почему муж вообще в курсе добрачных накоплений? Дохвасталась? Отдавай теперь. Языком в след. раз болтать меньше будешь.

Конечно в курсе. И прятать не собиралась. Но в такой ситуации ни копейки не отдам.

Автор договор дарения то свекры не планируют на мужа вашего оформлять никогда?

Что значит "конечно в курсе"? Моя бабушка 60 лет в счастливейшем браке всегда нам, внучкам говорит : " мужу-псу не показывай опу всю", а ей это говорила еще ее Прабабушка,ее бабушка и мама))
Этой мудрости не одна сотня лет, хоть и звучит грубовато.
Зачем понторезить своим добрачными копейками? Или бизнес у Вас устойчивый имеется? Глупо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы