ПЯ: Выгнала мужа на мороз 8 марта

Cанютка
и всем весело в песочнице, жизнь бурлит.

и мамы не знают, что я посуду бью и тапками швыряюсь. Я не скажу , а он и подавно.

lolik
Сказал что все замечательно, он просто пьет

вот это капец :=-O:
для меня это был бы финал. я не на помойке себя нашла чтобы прожить жизнь с алкашом.
наверно выдвинула бы требование или пожизненная завязка (кодировка ли, добровольный отказ, но пожизненно) или гуд бай, май лав.
в первую очередь из-за детей - не хочу чтобы они, глядя на такого папу, принимали наш образ жизни как норму.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 12:43

Автор, у нас у мужа в родне был такой случай-мужик пил, да еще дома не так себя вел-жена его всегда пьяного выставляла из дома в любую погоду, и вот в одну ночь он так на крылечке и замерз :( -мама мужика до саомй своей смерти винила во всем невестку
он же у вас шлангом прикидывался ну и пусть бы дальше лежал. а протрезвел бы -тогда и поговорили ;)
соседка тоже вон не пускает муж пьяного никогда домой-он однажды даже дверь ну очень сильно так изуродовал, но она выстояла-на след. день ремонтировал
что в итоге получилось-в соседнем подъезде дамочка живет и выпить любит и мужиков-так вот сосед по пьяни -ну раз домой то не пускают-к ней и отчалил-месяца три нее жил-потом обратно домой пришел-и так до след. пьянки-летом то ему хорошо-он в гараже спит, а зимой?
в общем кто его знает -как лучше-скорее всего если уж выгонять-то совсем тогда!

lolik
и мамы не знают, что я посуду бью и тапками швыряюсь. Я не скажу , а он и подавно.

точно песочница %) при чем тут мамы-то???

неграмотна я
для меня это был бы финал. я не на помойке себя нашла

ппкс

Снежанна1
мама мужика до саомй своей смерти винила во всем невестку

и при чем тут мама или невестка? бывают случаи когда мужики по пьяни в машинах разбиваются, стреляют в себя, вешаются, и что все кто-то виноват, а не они?
про сидеть на попе автор чухня полная, это обычная реакция людей - ничего не менять, а вдруг чё... Да вы столько времени тратите и сил на то чтобы за это дебилойдное тело беспокоиться - у вас свои дети есть - займитесь лучше ими, а ваш муж уже воспитан его мамой вот так... это не ваша вина и не ваша проблема. Ваша проблема - расставить границы - что вы допускаете делать с собой, а что нет, и кому позволяете лезть с дурацкими советами в вашу семью, а кому нет. Вы сами пока по течению болтаетесь, решите все для себя

nafanya
и при чем тут мама или невестка? бывают случаи когда мужики по пьяни в машинах разбиваются, стреляют в себя, вешаются, и что все кто-то виноват, а не они?
про сидеть на попе автор чухня полная, это обычная реакция людей - ничего не менять, а вдруг чё... Да вы столько времени тратите и сил на то чтобы за это дебилойдное тело беспокоиться - у вас свои дети есть - займитесь лучше ими, а ваш муж уже воспитан его мамой вот так... это не ваша вина и не ваша проблема. Ваша проблема - расставить границы - что вы допускаете делать с собой, а что нет, и кому позволяете лезть с дурацкими советами в вашу семью, а кому нет. Вы сами пока по течению болтаетесь, решите все для себя

+++++

Автор - реально, решайте кардинально!!!
если так оставите - будет продолжать пить, еще несколько лет промаетесь, нервы только все себе и детям вымотаете,и в итоге потом все равно разведетесь.

Или пусть кодируется - или до свидания!

Если что - знаю о чем говорю, к сожалению ((

nafanya
при чем тут мама или невестка?

мама винила невестку в том, что та выгнала ее сны на мороз пьяного
и я не поддерживаю ни ту, ни другую сторону-если муж такой паинька -его на мороз не выгоняют а если выгоняют-значит было за что

Cанютка
То что взяли малопьющего, а щас спился- в основном вы виноваты

Ага. Конечно! Дамы, а вас мужчина сможет до алкоголизма довести? Вот вы не хотели пить, а из-за НЕГО взяли и спились. Такое возможно? И ответственность будет исключительно на мужчине?

lolik
я выбрала не того человека и не надо мне было рожать от него

А это было видно так сразу? Я вот признаюсь, что ни за что не распознала бы "звоночки" алкоголизма у мужчины. Просто потому. что я никогда с этим не сталкивалась. Ни в семье, ни среди знакомых у меня алкоголиков не было отродясь. Я бы и не знала, на что внимание обращать.

Моя подруга выгнала пьяного мужа. Ребёнку месяца не было. Ушёл, хотя и с трудом. Не вернулся. Она рада, что выгнала. Когда он напьётся, звонит и шлёт смс-ки, что обожает её и дочь и желает жить с ними. Она отвечает: "Хочешь жить с нами - кодируйся." После этого он пропадает до следующего запоя.
Подруга искренне считает, что лучше так, чем если бы он жил с ней и мотал нервы. На тему, что выбрала с тем и живи, так он вообще не пил, когда они познакомились, начали встречаться и решили родить желаемого ими обоими ребёнка. Как оказалось, он был закодированным. А уже месяце на седьмом беременности жены, он ушёл в запой. Кодировка, видимо, кончилась. А ведь ничто не предвещало.
Я вообще не представляю, как можно жить с алкоголиком. Тем более его "воспитывать". "Воспитывать" взрослого мужчину... Не понимаю...

Муся
Ага. Конечно! Дамы, а вас мужчина сможет до алкоголизма довести? Вот вы не хотели пить, а из-за НЕГО взяли и спились. Такое возможно? И ответственность будет исключительно на мужчине?

может,конечно, масса примеров, если муж по характеру сильнее жены. Ответственность будет 100% на женщине, как и в данном случае на муже-сам дурак, но мы то знаем, что и от супруга очень многое зависит.Это я не к тому, чтоб перевоспитывать-тут уж только ультиматум.Но вестип себя надо в дальнейшем по другому.От чего он мог спится? Неуважение, давление, недоверие, отношение как к ребенку, перекладывание всей ответственности за семью на себя, скучный досуг, пьющее окружение и пр. От всего этого можно и нужно избавится

сюзи
Неуважение, давление, недоверие, отношение как к ребенку, перекладывание всей ответственности за семью на себя, скучный досуг, пьющее окружение и пр. От всего этого можно и нужно избавится

Как можно уважать человека, не достойного уважения? Это так же трудно, как не уважать сильного и достойного. Не уважают - значит, заслужил. Я и о женщине так же скажу. Не уважают тебя в семье - уходи туда, где будут уважать. Можно, конечно, попытаться изменить ситуацию на месте, но это трудно, если отношение уже сложилось. Нужно очень постараться заслужить уважение, если ты его потерял. Если человек ведёт себя как ребёнок, можно ли с ним как со взрослым? Это чревато потерями. Вот как в данном случае с детьми. Ещё хорошо кончилось. Окружение себе человек сам подбирает. Я мужу окружение подбирать не буду при всём желании. Это же как раз признак неуважения: тщательно следить, с кем твой ребёнок играет и не пускать в плохую компанию.

Вспомнила из семейной истории. Когда моей бабушке предложил жениться мой дедушка, он на тот момент выпивал. Он был очень завидной партией в те сразупослевоенные времена. Высокий, красивый, хорошо зарабатывающий, с высшим образованием, начальник центральной заводской лаборатории, парторг завода. При этом, весёлый, душа компании, прекрасно пел и танцевал. И то, что он мог перебрать, вполне можно было оправдать неприятностями в его личной жизни. С горя пьёт, можно было сказать. А бабушка ему ответила, что выйдет замуж только, если он бросит пить. Дедушка пообещал. И выполнил. Мама говорит, что своего отца она пьяным не видела, хотя выпить он мог, но всегда останавливался вовремя. Бабушка его вообще не контролировала. Он твёрдо знал, что если будет пить, то семью потеряет. И пообещал же. Как можно не выполнить?
Уважают за это. А что, надо пытаться делать вид, что ты уважаешь пьяного, мерзкого, ничего не соображающего мужчину? Как можно уважать ЭТО?

Муся
. А что, надо пытаться делать вид, что ты уважаешь пьяного, мерзкого, ничего не соображающего мужчину? Как можно уважать ЭТО?

но извините-ЭТО -муж автора, отец ее 2-х детей.Любой человек достоин уважения, и если его уважать-он будет тянуться быть достойным. Женщина тут имеет огромную силу- она может как "поднять" мужчину-уважением и верой в него, так и "опустить"- неуважением и неверием в его возможности.А мужчина изначально не был алкашом- воспитание непричем-значит, перестал в свои силы верить, уважать себя.
И вообще, я считаю, не надо осуждать алкоголиков, ведь они- больные люди. От осуждения и презрения они не вылечаться. Надо создать условия, чтоб алкоголик понял-его болезнь мешает жизни семьи, и семье придется отказаться от него, если он не решит эту проблемуСообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 23:24

сюзи
я считаю, не надо осуждать алкоголиков, ведь они- больные люди

совсем не согласна, болезни тоже не случайны, что вот сифилитикам очень сочувствуют? по головушке гладят? лобзают во все места?
даже более "приличные" болезни часто психосоматические, и некоторые личности тем самым к себе внимание притягивают, так как больше нечем.
и уважать человека, который сам себя контролировать не может абсурд по-моему. А ты тогда кто если такого уважаешь? Сочувствие, да, жалость, да, но на этом в семье далеко не уедешь, только просрать детство своих детей можно. А они всё это время будут наблюдать как мать героически спасает утопленника, и им потом будет казаться что это норма жизни такая. Я за то, чтобы разрывать такой круг если есть хоть какая то возможность.

Сейчас редко выпивает,потом чаще начнет.не терплю пьянь.я б не смогла с таким.

сюзи
если его уважать-он будет тянуться быть достойным.

сюзи
Надо создать условия, чтоб алкоголик понял-его болезнь мешает жизни семьи, и семье придется отказаться от него, если он не решит эту проблему

вы лично пробовали? получилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы