Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Жена отца не хочет делиться наследством (((

Валькирия

А что вас бесит-то? Детей бывших не бывает, только бывшие супруги. И дети - наследники первой очереди, все логично по-моему. Если имеешь собственное имущество, то на улице не окажешься, если живешь в чужом, то и претендовать не на что. Получается при разделе совместно нажитого имущества, что супгур имеет 50% собственной доли и 50% от доли второго супруга, т.е. 75% от площади. Если зватает только на халупку, значит получил долю от чужого имущества, чаще всего, наровне с другими наследниками. На что жаловаться? Только на себя самого.

Pearla
если живешь в чужом, то и претендовать не на что.

Там не тот случай же. Если правда жена отца 20 лет с ним жила - они вместе, в браке, и нажили этот дом. И вклад жены в покупку дома был.

Pearla
И дети - наследники первой очереди, все логично по-моему.

Идиотские законы.
Дети - в любом случае наследники. Даже если отцом не интересовались, не ухаживали, когда болел, рядом их не было при жизни.... а потом - вот они, наследнички нарисовались %) хрен сотрешь((

А почему вы советуете гнать родню женщины? Она может всех прописать в свою часть, делов то. Все они будут с пропиской. И не спросив вторую собственницу.

Pearla

Нафиг с пляжа этих наследничков. Они свое получили, когда отец с ними жил. Алименты выплачены - до свидания.

Chайkа

тогда она получет 75% от совместно приобертенной недвижимости. Даже без завещания, по закону.

шпингалeтки

Дак всех детей нафиг, от всех браков!!! Что за бред, что дети наследники своих родителей? Все имущество раздать нищим (хитромудрым) старушкам!!!

шпингалeтки
Нафиг с пляжа этих наследничков. Они свое получили, когда отец с ними жил. Алименты выплачены - до свидания.

Так надо как-то страховаться, даже завещание не панацея. Хотя бОльшую часть отписывает кому хочешь :)
У меня уже есть завещение, и у моего мужа.

Вообще не понимаю за чем вы, автор оправдывается перед кем то здесь. Мне показалось что вы сами в первую очередь сомневаетесь требовать свою долю или нет это из одного из первых постов видно.
Определитесть в первую очередь, что вам нужно, чего вы хотите, а жалко у пчелки в попке. Собрали документы и пошли в суд. И если у вас с документами все в порядке, то ее обяжут отдать вашу долю. Правда по судам по таскаться придется, но куда деваться.

Автор, а если бы вашего пожилого отца после смерти жены, вот так "попросили" продать жилье в котором он жил, был счастлив с женщиной которую любил. Предложили бы комнату в коммуналке ! ну или сказали бы есть у тебя дочь вот пусть она и обеспечивает жильем или помогает купить или к себе возьмет !

Pearla
. На что жаловаться? Только на себя самого.

Верно. Баушка поди не вчера родилась. Знала о законах в нашей стране и тем не менее палец о палец не ударила для того, чтобы "застраховать" себя от детей мужа.

Маорица
Так надо как-то страховаться

С чего вы взяли, что мой отец вообще собирался страховать свою жену от прав своей дочери? Если бы он хотел это сделать, то сделал бы.

mari53
Мне показалось что вы сами в первую очередь сомневаетесь требовать свою долю или нет

Сомневалась. На жалость давили. Сейчас я знаю, что мне делать. Я уже просто читаю мнения разных людей на эту тему - дети от других браков, милые, но жадные старушки, не отличающие свое от чужого и думаю о понятии бедности и нищеты в нашей стране. И правда - за лишнюю тыщу за коммуналку люди давятся, а надуманные 200 тыщ наследства подарят чужой тете и ее несчастному семейству.
Мне не понятно, почему Я должна думать о благополучии женщины, которая еще в здравом уме и твердой памяти, которая прожила и отработала больше, чем я? Почему вопросы устройства ЕЕ старости (ей 58 лет) должно ложитьсяя на меня, а не на НЕЕ? Ведь это ЕЕ старость, а не моя. Ведь ее же не интересует мой квартирный вопрос. Почему бы и ей в свою очередь не проявить участие в устройстве моей жизни и жизни моей семьи? Мы бы пришли жить в этот теремок и своим табунчиком. Но по ее словам "Ой, у меня места нету". Ах, да, я молодая и полная сил лошадь и вполне могу работать. И я работаю. А вот чем она 58 лет занималась, раз осталась практически без угла?
Товарищи сердобольные, ответьте пожалуйста на вопросы:
Для кого вы сейчас зарабатываете? У всех ли в планах оставить все свое нажитое будущему супругу и его семейству? Кому вы оставите свое наследство - только будущему супругу или только своим детям?
А тем, кто выходит замуж за человека с детьми от первого брака: имейте ввиду этих детей. Они никуда не денутся и вы им - никто равно как и они вам. Четкое понимание этого факта поможет вам, чтобы в случае чего, вас не взял инфаркт, когда они явятся в вашем родном и уютном домике, будь то хибара или поместье.

некогда мне
Автор, а если бы вашего пожилого отца после смерти жены, вот так "попросили" продать жилье в котором он жил, был счастлив с женщиной которую любил. Предложили бы комнату в коммуналке !

Не знаю. Вы имеете ввиду мое отношение к такому отношению по отношению к моему отцу? Ну я бы сказала: ну и чем ты, старый думал? Но он в такую ситуацию не попал и не попал бы. Во-первых, у него доля большая и ему бы хватило, а во-вторых, у него дочь работает, а не пытается втиснуть очередную свою опу в его теремок. Так что хотя бы идти есть куда. А там дальше по ситуации
Вы так хотите, чтобы я пожалела эту старую женщину?

58 лет... так какая же она старушка)))))) я то думала речь о бабушке лет этак 80) В 58 у кого-то еще жизнь новая начинается, новый муж вполне вероятен. Не понимаю с какой стати жалеть далеко не старую женщину. Все по закону должно быть, все взрослые, адекватные люди.

anonim
Вы так хотите, чтобы я пожалела эту старую женщину?

ну вообще то да. Для вас это абстрактные метры, а для неё единственное жильё. Какая разница сколько там детей, и как кто работает? Не все могут заработать на квартиру, и не по тому,то бездельники и тунеядцы, а просто по тому, что не все это умеют. А старуха может и не думала что на старости лет может оказаться в коммуналке, вот и не подстраховалась. Интересно, а вот если б подстраховалась - была бы расчетливой св...ю? а если не подстраховалась, то значит дура и бездельница? Я вот узнала об этом законе только в 33 года, а до этого мне и в голову не приходило, что такой попадос может быть с наследством.

Автор, поясните почему у вас резделилось имущество 50/50?
Отец вам завещал свою долю в общей собственности или разделили попалам его единоличную собственность? По другому никак бы не вышло 50/50.

В двушке отца была моя унаследованная доля. В купленном доме - тоже была моя доля. Когда я вышла замуж, у моего мужа появилась возможность на работе получить квартиру бесплатно. Метры давали по семье, но если у членов семьи уже были метры, то давали столько, сколько не хватает. Я написала отцу дарственную и муж получил нам квартиру. После этого отец снова подарил мне половину своей доли, но дом мы не делили. Его долю мы делим уже два года. Завещания он не оставлял. 50/50

А причем тут все эти морально- этические ракурсы?
Вне зависимости от своих человеческих качеств тетка владеет одной второй по закону и не хочет продавать свою долю. Продавайте свою, автор, в чем дело?

anonim
В двушке отца была моя унаследованная доля. В купленном доме - тоже была моя доля

о чём думать, судитесь и забирайте своё

Автор,а дети ее категорически против помочь матери выкупить долю?Кредит например взять, сумма вроде не запредельная.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 01:41

Небессимення
А причем тут все эти морально- этические ракурсы?

А вот я тоже не совсем понимаю. Просто вначале меня попросили машиной попользоваться на время, потом подождать с продажей дома, потом им не нравится, ЧТО они могут на эти деньги купить или разменять. Ладно искали другие варианты, ведь старушка бедненькая не хочет в коммуналке свои дни окончить. Потом они рожать начали, потому у ее дочери новый муж приперся и машина пропала. Ну я в и шоке от всего этого. Меня тактично посылают на хер. Сейчас это уже не имеет значения. Я просто читаю отношение людей к этому вопросу. Чесно - я удивлена, либо люди просто так языками чешут

LaskaEL
Автор,а дети ее категорически против помочь матери выкупить долю?Кредит например взять, сумма вроде не запредельная.

У сына баушки двое маленьких детей, жена не работает. Нетуть у них денюх. Дочь - она же мать-одиночка! Новый зять не при делах. Как она с него деньги будет просить??? Ну это с их слов. На мой взгляд люди просто польщуются халявным жильем.

Так и есть - халявщики чистой воды!!! Выжидают, чтобы вам надоели разборки и вы от них отстали.
А женщина эта действительно не сможет на полученные деньги от продажи купить себе хоть однокомнатную квартиру? С многочисленными родственниками это конечно мало, но дети ее это вообще не ваша забота.

anonim
А вот чем она 58 лет занималась

последние 20 лет пахала на ваш дом и ухаживала за вашим отцом

anonim
раз осталась практически без угла?

пока нет, но оставите ВЫ,

iri12345678
забирайте своё

забрать вы ничего не сможете: продавать свое она не согласна, если в доме нет отдельных выходов, двух кухонь и туалетов - вам не разделят, строить на участке вы не сможете без согласия мачехи, все советы про 50 китайцев - от безграммотности, вы можете только одна заселиться, либо продать за копейки. кто купить кусок жилья , в котором нельзя жить, ремонтировать, строить и т.д. я так понимаю - вы выставили в продажу ВЕСЬ дом, покупатели приезжают и им говорят - "продается 50%, я тут буду жить, дом меня устраивает, жить вы будете со мной совместно, еще постоянно приходят мои дети - они обязаны ухаживать за пенсионеркой"

LaskaEL
Не понимаю с какой стати жалеть далеко не старую женщину

вы тоже не старая, но ттт, завтра ваш муж погибнет, его мать вступит в долю,( а у нее еще есть дети, а вы чужая) и наплевав, что вы живете, что денег нет, что дети, что зарабатывали и вы тоже - прикажет продать и съехать, как поступите? по закону? по совести?

татьяна752
последние 20 лет пахала на ваш дом и ухаживала за вашим отцом

Ну вот и получила за это наследство - половину доли отца. За мной-то, заметьте, она не ухаживала. Да в общем-то за отцом тоже не ннужно было большого ухода.

татьяна752
пока нет, но оставите ВЫ

Я на ее угол не претендую, в отличие от нее

татьяна752
вы тоже не старая, но ттт, завтра ваш муж погибнет, его мать вступит в долю,( а у нее еще есть дети, а вы чужая) и наплевав, что вы живете, что денег нет, что дети, что зарабатывали и вы тоже - прикажет продать и съехать, как поступите? по закону? по совести?

Да типун вам на язык. Пусть лучше завтра, ттт, погибнет ВАШ муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы