Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Жена отца не хочет делиться наследством (((

anonim

То есть вы изначально были собственником 25% этого дома. И мадам знала об этом вселяясь в него. И знала, что вы можете попросить свою долю в любой момент. И отец ваш явно был в курсе, что вы наследница его доли. Так что вообще не вижу о чем тут говорить. Забирайте СВОЕ.
Обговорите с ними варианты выкупа доли, если не пройдет фокус ставьте их в известность, что либо в суд на выделение доли в натуре, либо вы продаете долю. И в том и в другом случае и вы и они получите меньше, чем за продажу дома и участка целиком. Долю у вас купят, сейчас полно желающих прописаться. Но вот стоить она будет примерно раз в 5 меньше, чем полдома, если еще повезет. Но у товарищей жильцов будут новые соседи менее щепетильные.

Так я понимаю все прекрасно, что женщина эта жила с отцом, что деньги тоже вложила. Но тут такая ситуация, что обидно автору скорее из - за ее детей, которые почему то пользоваться хотят и могут этим домом, машиной, плюс хамское отношение. А она вроде как идет лесом и всех должна пожалеть. Тут прямо дело принципа что ли.
А женщина эта видимо недалекого ума, раз такое допускает. Усмирила бы пыл своих деток и постаралась договориться мирно.

LaskaEL
что женщина эта жила с отцом, что деньги тоже вложила.

а ее никто и не просит отдать все бесплатно. Она свою долю получает + наследство мужа. Чего еще хотеть-то?
Про выделение доли - на усмотрение суда. Входы отдельные - это да, но их можно организовать, если другого выхода нет. Юрис вам в помощь, автор.

anonim
Я на ее угол не претендую,

нет там ни ее угла, ни вашего, там ВСЕ общее

татьяна752
забрать вы ничего не сможете: продавать свое она не согласна, если в доме нет отдельных выходов, двух кухонь и туалетов - вам не разделят, строить на участке вы не сможете без согласия мачехи, все советы про 50 китайцев - от безграммотности, вы можете только одна заселиться, либо продать за копейки. кто купить кусок жилья , в котором нельзя жить, ремонтировать, строить и т.д. я так понимаю - вы выставили в продажу ВЕСЬ дом, покупатели приезжают и им говорят - "продается 50%, я тут буду жить, дом меня устраивает, жить вы будете со мной совместно, еще постоянно приходят мои дети - они обязаны ухаживать за пенсионеркой

++++

LaskaEL
А женщина эта действительно не сможет на полученные деньги от продажи купить себе хоть однокомнатную квартиру?

а она что то продает?

Pearla
что либо в суд на выделение доли в натуре

нет технической возможности , дом ветхий, при перепланировке кучу денег автор вложить должна

Pearla
Долю у вас купят, сейчас полно желающих прописаться

да, да, быстрый курьер купите - там предложений за 10 тыс

Pearla
Но у товарищей жильцов будут новые соседи менее щепетильные.

покажите дурочка, кто вложит хотя бы 200 тыс и будет жить с бабкой?

anonim
Да типун вам на язык. Пусть лучше завтра, ттт, погибнет ВАШ муж.

тебе предложили ситуацию такую же-бумерангом, как поступишь?

аноним
покажите дурочка, кто вложит хотя бы 200 тыс и будет жить с бабкой?

купят, не переживайте. Всех кроме бабки выселят и будут жить семьей человек в 15-20.

LaskaEL
постаралась договориться мирно

договориться о чем? у нее нет денег расплатиться, дети не устроены - значит нет и у них. ипотеку не дадут, то что получит от продажи половины халупы - купит тоже половину халупы?

аноним
а она что то продает?

вот она и не продает

Pearla
купят, не переживайте

не верю, да если даже и так - автору 200 надо?

Pearla
Всех кроме бабки выселят и будут жить семьей человек в 15-20.

половинку халупы на 20 долей поделят? дороже доки встанут

mari53 обяжут отдать

Да что значит, обяжут отдать? Она эту долю, что ли прячет от автора, не отдаёт? Автор и без ее участия может оформить наследство на себя. С точки зрения закона до бабули не докопаться. Автор, имея на руках свидетельство о регистрации права, может хоть сейчас выставить в продажу свою долю. Другое дело, что эту долю у неё никто не купит. А правовых методов, обязывающих бабулю согласиться на продажу всего дома, нет.
Да, и детей своих она там может прописать без согласия автора. Других родственников - нет.

Валькирия

А если посмотреть с другой стороны: сошелся ваш муж с другой женщиной, бросив вас и ваших детей, вложил свою двушку и комнатеху тетки в дом, помер, а вашим детям тетка дулю показала. Ибо какова фига какие-то наследнички объявились?
С как х пор у нас дети стали с боку припеком, а очередная жена со своим выводком королевой?

Автор, соберите все свое семейство и сгоняйте на месяцок в отпуск.
Выселите не собственников и гуляйте по полной

Небессимення тётка владеет одной второй по закону и не хочет продавать

Вот и я о чем Автор сколь угодно с пеной у рта может доказывать, что она право имеет, а не тварь дрожащая, но с точки зрения закона бабуля может там спокойно жить, пользуясь всем помещением. Автор не хочет ее проблемы на себя брать, естественно и ей плевать на проблемы автора.

anonim
После этого отец снова подарил мне половину своей доли

Так получается, что половина доли была ваша уже при жизни отца. Т.е. эта тетка давно знала, что дом не её.

iri12345678
о чём думать, судитесь и забирайте своё

Дамиана

А почему нет, ребенком данного человека она не перестает быть даже в 40 :)
Ну и раз у жены отца дети под сорокет открыли варежку на общее, то отчего автору стыдно должно быть, а им нет? :)

Pippit™ стыдно должно быть

Да причём тут стыдно не стыдно. Если отбросить все эмоции, то вариантов то немного у автора, тут уже озвучили выше - либо продавать за копейки свою долю, либо вселяться и жить.
Я, вообще, не понимаю, к чему эта тема. Пристыдить бабулю, что ли, показать людские мнения и вдруг совесть у неё взыграет и она согласится на продажу? Или автор свою совесть успокоить хочет?

marla82
Автор сколь угодно с пеной у рта может доказывать, что она право имеет, а не тварь дрожащая, но с точки зрения закона бабуля может там спокойно жить, пользуясь всем помещением. Автор не хочет ее проблемы на себя брать, естественно и ей плевать на проблемы автора.

Бабуля пусть живет. А ЕЕ дети пусть ищут другое место проживания. Но это тока моя имха.

... моя имха

Так причём тут чья-то имха, надо с точки зрения закона рассматривать, кто может жить там, а кто нет. А то, знаете, имхов разных много, на всех не угодишь.

Pippit™
Ну и раз у жены отца дети под сорокет открыли варежку на общее, то отчего автору стыдно должно быть, а им нет?

+++

marla82
Так причём тут чья-то имха, надо с точки зрения закона рассматривать, кто может жить там, а кто нет. А то, знаете, имхов разных много, на всех не угодишь.

Хорошо. Право пользования помещением у лиц, не имеющих права собственности, возникает лишь в том случае, если против этого не возражают ВСЕ собственники помещения. Т.е. - либо автору компенсируют стоимость доли, либо неблагоустроенные "родственники" живут где-нить в другом месте.
Бабки, как собственника, оное не касается.

marla82

Ну например за машину получить деньги какие-то вполне реально, ну и лишних выселить тоже вполне реально.

Кусок земли в пять соток стоит пять условных единиц . А две с половиной сотки не стоят ничего, так как для строительства нормального дома они не годяться. Вот автор и подпрыгивает , пытаясь
Ь тетку склонить к невыгодной для тетки сделке.

Я сожительнице отцовой отдала дом и два земельных участка, очень ей благодарна, что она рядом с ним была последние его годы.
Я бы все равно туда не ездила, ибо невыгодно мне

...

Детей своих бабуля там может прописать без согласия автора. А вот супругов этих детей уже нет.
Но процедура выселения непрописанных довольно муторна. Это надо постоянно контролировать, не веселились ли они обратно.

Дамиана
Ни разу не встречала в жизни ситуаций, где одна сторона абсолютное зло, а вторая-тихие ангелы

А кто говорит, что бабка - зло? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы