Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Жена отца не хочет делиться наследством (((

То, что точно нужно сделать, так это разделить доли, и отгородить пол дома и участка, если не хотят платить за аренду, то хотя бы пользоваться не смогут, ну и выселить всех не прописанных халявщиков.
Потом дальше думать, сдать эту половину квартирантам, другим сказать, что это ваши дальние родственники и им тлже негде жить.
Что делать с про павшей машиной, не знаю, но наверное подать заявление о пропаже.

Дело не в выводке, как вы изысканно высказались, а в том что у автора не получается заставить бабулю продать весь участок целиком и поделить деньги. А поставить забор, выгнать непрописанных автору совершенно ни к чему, так как отнимет кучу времени и сил при никаком результате. Невыгодно автору носиться в другой город и это понятно.
Если бы я такую тему мутила, я бы по честному свои желания озвучила. Тут , на форуме , много ушлых, образованных спецов по разным вопросам, точно что то толковое бы подсказали. А автор темнит и эмоций многовато для решения вопроса по существу.

Небессимення
А поставить забор, выгнать непрописанных автору совершенно ни к чему, так как отнимет кучу времени и сил

Да

Небессимення
А автор темнит

Об чем я темню? Что вы хотите от меня улсышать? Я сказала, чего я хочу. Что вам не понятно?

Вам нужно сейчас создатб им некомфортные условия для проживания, а потом настаивать на продаже, иначе вам с ними не договориьься, их все устраивает, им хорошо и менять они ничего не хотят.

Возите к ним подставных покупателей что-ли... хачиков каких-нибудь которые готовы выкупить долю... Или для начала просто знакомых своих (не их), пусть съездят посмотрят, узнаете хоть чем тетушка распугивает покупателей.

anonim

Автор, какой смысл бабушке продавать свою долю, какая выгода?

а машина и дом куплены были кем? Это она хозяйка в том полуразрушенном доме, это ей не была куплена шуба а откладывалось на машину, а тут пришли Вы и требеуете свою долю %)

Небессимення
Автор, какой смысл бабушке продавать свою долю, какая выгода?

Куть.. а какая ей должна быть выгода? и главное, почему она быть должна? бабке-то зашибись. это автору хреновато
если не брать в расчет карму и прочие прелести, то имея на руках свидетельство о праве собственности, можно официально заселить 50 китайцев. платить с этой деятельности налоги и ждать..... детки сами захотят дом продать,потому что появится смысл а если продавать долю а нагрузку с бабкой,то ее стоимость упадет примерно на 50% от стоимости первоначальной ;)

Шубообразная шизофрения можно официально заселить 50 китайцев

Ага, можно. Если остальные сособственники дадут своё согласие. Как вы думаете, дадут?

marla82
Ага, можно. Если остальные сособственники дадут своё согласие. Как вы думаете, дадут?

ну можно и неофициально ;) пусть судится идет

Шубообразная шизофрения можно неофициально

Это как? Вы бы пустили к себе в квартиру 50 китайцев?

вот тоже , живу с мужем, обделяю своих детей, покупаем квартиры, машины.... А потом придет сын от первого брака и начнется дележ, выдай ему то, на что он вообще ни рубля не вложил.

Где найти грамотных юристов, че сделать с недвижимостью, чтоб раздела не было

ма-ма
Отец всё правильно сделал. И жену не обделил и дочь.

ага, наверное уж не раз перевернулся в гробу - все его поминают добрым словом, что не разрулил при жизни это, и жена и дочь.
стопудово, надо мужу дать почитать - может на завещание созреет.

marla82
Но жадность разум застилает - выставили в продажу четверть доли как комнату. Ну подождем, никуда не торопимся.

рискуете - купят гастробайтеры какие-нибудь под прописку, а потом начнется веселая жись.

marla82
Я предложила за их долю такую цену, выше которой им никто не предложит.

Вот я и говорю. Если есть деньги на выкуп доли, то какого черта бодаться? Продайте всё, разделите, и к тому что вам причитается добавьте то что предложили за долю дядей, если, с ваших слов, сумма адекватная, то вы сможете купить такое же жильё.

АрктикА
и за свои полдоли мачеха тоже не сможет никуда съехать?

Там вроде комната получается.Или как вариант...

Pearla
Больше того, думаю, они могут купить дом подальше и подешевле на все свое семейство. А не борзеть, пользуясь чужой собственностью.

Небессимення
и ее семейство

Гнать в зашей всё семейство.

Автор так и не написала почему пол дома и пол машины, так то по 1\4 должно быть. Что кинулась на детей бабули. Они у мамы живут, а не у автора. Бабуля вышла замуж, когда еще не была старухой, устраивала свою жизнь, свой дом и быт. Люди прожили 20 лет (раз в 90 дом купили), а теперь пришла дочь и выселяет из ее жилья. я тоже второй раз замужем, это что мне тоже готовится, что придет дочь от первого брака и на улицу меня выгонит . И под старость лет я буду по коммуналкам ...

Может правда кто то знает как себя обезопасить от "наследников".

Небессимення
я бы по честному свои желания озвучила

так автор вроде и озвучила.Что хочет получить причитающее ей наследство в денежном эквиваленте, либо пусть бабушкины дети скидываются и выплачивают её долю, раз уж им жить негде, либо продаём и делим поровну.

Яя
вот тоже , живу с мужем, обделяю своих детей, покупаем квартиры, машины.... А потом придет сын от первого брака и начнется дележ, выдай ему то, на что он вообще ни рубля не вложил.
Где найти грамотных юристов, че сделать с недвижимостью, чтоб раздела не было

Вот над этим стоит задуматься.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 22:06

некогда мне
это что мне тоже готовится, что придет дочь от первого брака и на улицу меня выгонит .

:dontknow: Жизнь-такая штука.

некогда мне
Автор так и не написала почему пол дома и пол машины, так то по 1\4 должно быть.

1) Скорей всего всё было записано на отце, и получается, что куплено до брака. Иначе без завещания половины бы у дочки не было.
2) Отец всю свою половину завещал дочери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы