И я про конфликт с мужем

Добрый день. Мы с мужем оба с провинции. Сначала переехала я в Екатеринбург, купила квартиру, достигла должности - начальник юридического отдела. Но дополнительно у меня еще был и есть бизнес в другом городе, приносящий тыс. 100 в месяц. Туда мы ездим на выходные раз в 2 недели.
Он был простым мальчиком. Познакомились, переехал ко мне. З/плата была меньше моей, но я его подгоняла: освободилась должность начальника – проси, освободилась должность гл. инженера – проси. Постепенно он достиг того, что и желал, оброс связями и решили мы открыть нашу фирму.
Я за это время, что он рос, родила 2-х детей и потеряла должность, навыки, знания, связи и если меня и возьмут, то только на з/пл тыс. 25000.
Решили, что на работу я не выхожу, а занимаемся фирмой. Сижу дома, как в офисе, и работаю. Работаем до ночи, все выходные, дополнительно еще и занимаюсь своим бизнесом и ездим еще туда (там 2 дня работаю я – он с детьми). Получается, выходных у меня нет.
Он же, ездит везде, решает дела, общается со всеми – стал уверенный и независимый. Я же, сижу дома, работаю, готовлю кушать и у меня просто сносит крышу. Не общаюсь ни с кем – только по телефону. Так сложилось, что у подружек своя жизнь – общение телефонное. Самооценка упала, неуверенная в себе стала. Он стал требовательным, может повысить голос (ранее такого не было). Он же сильно востребованный, деловой. Про то, что работает с женой не говорится.
Вот и думаю, если я выйду на работу за 25000 – то придется искать работников, а это 25000+25000, + аренда офиса – тыс. от 12000. Смысл? А жить там – с ума сойду.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 13:18

Чего хотите-то? :)
Нет, понятно, хотите, чтобы муж не кричал. И чтобы уверенность появилась.
А Вам лично уверенность придает что? Живое общение? Не телефонное?

Татьяна Вакалюк

думаю, если в люди буду выходить (работать) - уверенней стану, а так он знает, что я дома, что никуда ни денусь. Раньше он мной дорожил, а сейчас - он деловой и без меня проживет

Татьяна Вакалюк
Чего хотите-то?

++++ пока вы сами это, похоже, не поняли ;)
четко просмотрите какие есть варианты. от чего-то придется отказаться, что-то поменять не в лучшую сторону.

крышу сносит
а сейчас - он деловой и без меня проживет

ну дак выйдите на работу и наймите

крышу сносит
25000+25000, + аренда офиса – тыс. от 12000

вот и посмотрите, как там кто проживет ;)

крышу сносит
если в люди буду выходить (работать)

а сейчас-то Вы бездельничаете? :)
Я так поняла, ни капли не бездельничаете, просто работаете не в роли фронт-офиса, а в роли бэк-офиса.

крышу сносит
Он стал требовательным

это что, плохо, что ли?
По-моему, хорошо.
Серьезно, мы с мужем как работники вот друг к другу страшно требовательны. За невыполненное что-то сдерем друг с друга шкуру только так. Нет, ну а как иначе? Клиенту же все равно, муж и жена Вы друг другу или кто-то еще. Клиенту результат важен.
Хотя первые полгода действительно когда это были не игрушки, а настоящий самостоятельный общий бизнес, я тоже все время обижалась...но это было так давно Сейчас я точно более злобный босс, чем он.

Так вы мужу, тихонечко так- а ты, Вася, ничего не попутал?

крышу сносит
если в люди буду выходить (работать)

А может выходить почаще в люди не для работы? ;)

Татьяна Вакалюк

да я все делаю по работе - ни кого не подвожу - боже упаси. Лучше ночь не буду спать, но сделаю то, что надо.
С поставщиками строго поговорила - высказал - так нельзя. А как они себя ведут - можно.
Он же со всеми мягок - и с работниками в том числе, даже, когда надо взгреть по полной. Только со мной не такой, как раньше

крышу сносит
Раньше он мной дорожил, а сейчас - он деловой и без меня проживет

т.е.раньше вы ему нужны были только в качестве помощника ;) Есть семьи, где жена вообще может не работать, но муж к ней относится с уважением. ИМХО, проблем вовсе не в работе.

крышу сносит
С поставщиками строго поговорила - высказал - так нельзя. А как они себя ведут - можно.

согласитесь, что если бы эта дискуссия была не дома, это было бы абсолютно нормальное производственное совещание?
Ну, это оно и есть. Производственное совещание. Он с Вами не как с женой общается, а как с сотрудником, работа которого вызывает вопросы. Это же нормально, нет? Так и вырабатывается единая стратегия компании. не мягкая там, сладкая, липкая или деревянная. А - единая.

НаталЪя

сказала, так он же - мы же сразу при открытии фирмы договарились, как будет. Но кто знал, что я с ума сходить буду от такого объема работы. Он приходит домой - на телефоне постоянно или в компе - смотрит, документацию

да уж

выходим по возможности, но вдвоем побыть не получается - детей никуда не деть. Они всегда с нами

просто обидно - я же тоже в дом деньги приношу (не маленькие), я же себя так не веду.
Плюс, мою квартиру сдаем - еще 25000 моих денег в семью.

NBBB

100 тыс + 25 тыс аренда квартиры

а что делать то мне? Сидеть и ждать, когда ноги начнет вытирать

крышу сносит
просто обидно - я же тоже в дом деньги приношу (не маленькие), я же себя так не веду.

так Вы и муж - два разных человека. Он не станет внезапно за любые деньги Вами, а Вы - им.
Более того, это даже нормально, если подход к руководству у мужчины и женщины разный. Представления руководителя, цели, ценности...учили основы менеджмента? По любому учебнику? Там есть табличка такая обязательно, про типы руководства :)

крышу сносит
выходим по возможности, но вдвоем побыть не получается

Я не имела ввиду вдвоем... Я вас имела ввиду. В бассейн, например, на фитнесс. И желательно регулярно.

крышу сносит
детей никуда не деть.

Неужели при вашем доходе, вы не можете нанять человека, чтобы с вашими детьми посидели пару часов? %)

крышу сносит
Сидеть и ждать, когда ноги начнет вытирать

ему это зачем? Ноги вытирать? Деньги делить?
Признайтесь себе частно - Вы просто на грани срыва из-за нагрузки. Объективно. Так бывает! Нагрузка в данный момент Вам на грани Ваших возможностей.
И это то, что можно и нужно обсуждать - что делать, как снять стресс и как отдохнуть.

крышу сносит
а что делать то мне? Сидеть и ждать, когда ноги начнет вытирать

а вы сами чем хотите заниматься? Не хотите, чтобы о вас ноги вытирали - не позволяйте. Вы думаете, что уважения заслуживают только те, кто много работает ( не дома) и зарабатывает?

что самое интересное, сама его учила - не надо тебе перед партнерами-женщинами с женой появляться. Отношение не такое будет. Он у меня видный, высокий, молодой. И ревность проскакивает. Я тут сижу, а он там со всеми общается.

Детям няню, сама в отпуск, вечером в спортзал, по субботам с подругой в баню...всех дел не переделаешь. Если б не на себя работали- во скооько бы заканчивали?

крышу сносит
что самое интересное, сама его учила - не надо тебе перед партнерами-женщинами с женой появляться. Отношение не такое будет. Он у меня видный, высокий, молодой. И ревность проскакивает. Я тут сижу, а он там со всеми общается.

так поменяйтесь ролями-то...
Пусть на время. Но это же Ваше дело вдвоем - перестроить функционал.

NBBB

так я учавствую, но дома. Общаться с Заказчиками - не смогу, т.к. он в этом понимает, а я в стройке только начала разбираться - не компетентна я.

Да, не назло я хочу, а просто может хоть будет понимать, что я личность, а не сидящая дома жена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы