муж шлепнул дочь

Murza
ни чего не ошибся, правильно сделал.

Можно другим способом в чувство было привести.

То сюзи: женщина, которая привыкла терпеть побои мужа - это не "жертва" папиных шлепков, а наследница патриархальной модели семьи. Говоря проще, "мама терпела - я тоже потерплю".

По-моему, спорить на тему воспитания шлепками бесполезно. Я раньше тоже не очень принимала возможность ударить ребенка как метод воспитания, но сейчас свои взгляды пересмотрела. У меня сын порой закатывает истерики, особенно когда рядом сторонние наблюдатели есть. В 99% случаев с ним можно договориться и объяснить, ЧТО он делает не так, он это понимает и принимает. Но остается 1%, когда никакое другое воздействие не помогает, и приходится шлепнуть.

не понимаю желания - всех под одну гребенку стричь. Дети бывают разные, ситуации бывают разные. Для одного ребенка наказание - это лишить мультиков, а др по-фиг и на ремень.
И от куда вы знаете - может лишение мультиков и запирание в комнате - какому то ребенку принесет большую психологич травму, чем банальный шлепок по заднице? Смотря какого результата хотите достичь наказанием - прекратить истерику или показать кто в доме хозяин, или объяснить что не прав.....И ещё - надо чтобы взгляды на воспитание у обоих родителей совпадали.
Не так давно у нас в Питере была такая история - папа отшлепал дочь лет 6-7 за то, что она очень поздно пришла домой, чуть ли не ночью. родители с ума сходили вызванивая морги и больницы, а она просто "загулялась". Дочь возмущенно пожаловалась бабушке (тёще папы) и та подала на зятя в суд. В итоге папу оштрафовали (штраф - на банк счет дочери) и обязали извиниться перед дочерью. Вот не знаю как сейчас живет та семья....Наверное дочь теперь смело может гулять по ночам, шантажировать родителей и жаловаться если что не так бабушке....
Меня тож в похожей ситуации выпорола мама ремнем, до сих пор помню....то был первый и последний случай когда я не предупредив задержалась. И только сейчас, став сама матерью, я поняла, как сильно можно волноваться за своего ребенка, до нервной трясучки, до истерики. А тогда в 9 лет, мне было бы бесполезно побъяснять это, лишать мультиков и пр....а вот ремень свое дело сделалСообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 17:40

Murza
не понимаю желания - всех под одну гребенку стричь. Дети бывают разные, ситуации бывают разные. Для одного ребенка наказание - это лишить мультиков, а др по-фиг и на ремень.

Кто говорит про "одну гребенку"?:)

...
Кто говорит про "одну гребенку"?

дык о том то и весь спор - одни говорят, что ребенка нельзя шлепнуть ни к коем случае, другие говорят - можно.

Murza
дык о том то и весь спор - одни говорят, что ребенка нельзя шлепнуть ни к коем случае, другие говорят - можно.

Я - не все. Я говорю - можно, лишь когда НУЖНО.
В данном конкретном случае я не вижу, чтобы были израсходованы ВСЕ средства дофизической превенции истерики В результате - папа повелся на эмоции и мы имеем то, что имеем.

...
папа повелся на эмоции и мы имеем то, что имеем.

ребенок этого добивался, хотел получить реакцию - получил. Думаю, что после этого все успокоились. только мама кипишит :)

Murza
ребенок этого добивался, хотел получить реакцию - получил. Думаю, что после этого все успокоились. только мама кипишит

Ребенок добивался желаемого недопустимыми средствами. Даже если бы негативная реакция была проявлена в другом виде, но не менее негативно - истерика бы не состоялась.

...
Ваше мнение

бить девочку не обязательно, а вот...труд освободит дитятко от истерик ;)

...
В данном конкретном случае я не вижу, чтобы были израсходованы ВСЕ средства дофизической превенции истерики

ребенок истерит, швыряет предметы, какие средства ещё должен был папа использовать - лезгинку станцевать, лекцию о целевом использовании пультов прочесть? Всё правильно - по .опе, и в угол. Ибо - нефиг! Теперь хоть по делу будет реветь, а не на пустом месте.

Murza
ребенок истерит, швыряет предметы, какие средства ещё должен был папа использовать - лезгинку станцевать, лекцию о целевом использовании пультов прочесть? Всё правильно - по .опе, и в угол. Ибо - нефиг! Теперь хоть по делу будет реветь, а не на пустом месте.

До броска пульта оный изъять и отправить милое дитя думать о вечном. В отсутствие телевизора
Повторюсь - эту истерику легко было не допустить.

...
эту истерику легко было не допустить

А если уже допущена, других детей заводить? Или, может, теоретизировать хватит? У меня реальных - двое -39 и 28 лет, семьи крепкие, есть внуки, мне помогают. Воспитывал так, как считал сам нужным, а не как Ваши теоретики считают. Заведите своих и выростите, хотя бы, до 3-5 лет, а потом вернёмся к нашему разговору. Хватит воздух сотрясать...

Murza

+++++++

alpuh_
А если уже допущена, других детей заводить? Или, может, теоретизировать хватит? У меня реальных - двое -39 и 28 лет, семьи крепкие, есть внуки, мне помогают. Воспитывал так, как считал сам нужным, а не как Ваши теоретики считают. Заведите своих и выростите, хотя бы, до 3-5 лет, а потом вернёмся к нашему разговору. Хватит воздух сотрясать...

чей то первый раз вас тут вижу-товарисч разводкин

сюзи
чей то первый раз вас тут вижу-товарисч разводкин

Очень сочувствую, я - не справочное бюро. Окулист - ...ищите сами...

alpuh_, моей семь... Мне уже можно?

...
Мне уже можно?

Можно!..

alpuh_
Заведите своих и выростите, хотя бы, до 3-5 лет, а потом вернёмся к нашему разговору. Хватит воздух сотрясать...

...
alpuh_, моей семь... Мне уже можно?

моей 18, второму 6 , а мне?

ZaPravdy
женщина, которая привыкла терпеть побои мужа - это не "жертва" папиных шлепков, а наследница патриархальной модели семьи. Говоря проще, "мама терпела - я тоже потерплю".

эээ, а где это написанно, где статистика, и причинно следственная связь, основанная на многолетних исследованиях поколений?!
Грубо говоря исходя из вашей логики если в семье матриархат, или вовсе нет отца, у дочери однозначно не может быть плохого мужа, и она не может быть поставленна в безвыходную ситуацию когда приходится терпеть тирана %)
Ни чего плохого в патриархате нет, это логично, и это не значит, что муж и отец в этой семье тиран и деспот, и вообще у вас явно детская психологическая травма, вам к психологу нужно (без зла :) ), а не на форуме вводить в заблуждение не опытних и истеричных мамочек!

alpuh_ и вам разрешает...

Я вообще не понимаю позицию защитников папаши-никто так и не объяснил ЗАЧЕМ он это сделал.ЦЕЛЬ поступка какова? Так принято? Кем принято? Зачем принято???Еще задается вопрос-а как же иначе? Мной была дана ссыль на план конкрептных действий- все это апробировано на собственных детях. Вот что, вы шлепаете детей, и они вас слушаются после этого всегда? Ну только честно. Или это происходит от бессилия и психоза, и они вас и дальше не слушаются?Здесь отвечать не обязательно-просто задумайтесь.

МДО
второму 6 , а мне?

причем гиперактивный , он только по потолку не ходил, у нас не пульты, у нас телевизоры летали ,все истерики гасились только лаской и тихим голосом, чем больше орешь на ребенка, тем больше он истерит. Многим родителям надо в первую очередь самим нервы лечить , и собственную распущенность,а потом уже воспитанием детей заниматься.

...
alpuh_ и вам разрешает...

Разрешаю - разрешаю. Я тАперича добрый ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы