муж шлепнул дочь

МДО, ну моя тоже, и что? Без подпопников обошлись, но трагеди в этой истории все равно не вижу.

МДО
самим нервы лечить , и собственную распущенность,

Чертовски правильное замечание...

Lapus`ka
Ни чего плохого в патриархате нет, это логично, и это не значит, что муж и отец в этой семье тиран и деспот

я с вами совершенно согласно, только причем здесь ничем не оправданные побои? Больше патриарху нечем поддержать свой статус? Дерьмовенький какой то патриарх, если его без колатушек даже 5 летняя дочь не слушает. И похоже это не на патриархат, а на стаю обепзьянок, где папаша наводит порядок в стаде тычками и воплями.

...
но трагеди в этой истории все равно не вижу.

а мне должно быть дело до того, что ты видишь, а что нет? %)

МДО, да. Ты же со мной споришь - значит дело есть.

alpuh_
причем гиперактивный

это заболевание, и отношение к ребенку другое.
Причины для наказания детей тоже могут быть разные, как и наказание, иногда достаточно слов, а иногда только шлепок по попе, может ускорить усвоение информации и служить профилактикой

...
МДО, да. Ты же со мной споришь - значит дело есть.

с чего это я должна спорить с какими-то тремя точками? %)

сюзи, судя по реакции автора, патриарх тычками порядок не наводит.

МДО, не знаю. Тебе виднее, зачем тебе это.

МДО
но трагеди в этой истории все равно не вижу

трагедия не в этой истории, а в толпе сочувствующих неумелому родителю, а также в нежелании осваивать методы воспитания. Побои я за метод воспитания не считаю-это лишь способ самооправдания-ну я же что то делал, не бездействовал, старался ,как мог %)

сюзи
причем здесь ничем не оправданные побои?

сюзи
если его без колатушек даже 5 летняя дочь не слушает

из самого названия темы и постов следует, что в доме как раз матриархат, и этому папашке матриархат уже так мозг выел и вынес, что он скоро будет уже дочь слушаться и с тумбы на тумбу прыгать!

сюзи, я лично НЕ сочувствую. Я лишь за то, чтобы не устраивать из-за единичного случая трагедии Шекспира.

сюзи
Побои я за метод воспитания не считаю

Во расклад, ребенку были нанесены побои?! Накол!!!
Тут все против побоев, но шелпок, это не побой!

...

тогда о чем мы спорим? я абсолютно за авторитет родителей, особенно папы, адекватную строгость, и что дети должны слушаться.Я против ПОБОЕВ и не понимаю, как побои способствуют воспитанию и авторитету.По моему-так никак.Если дети тебя не уважают-от битья они будут уважать еще меньше

сюзи, судя по реакции автора, патриарх тычками порядок не наводит.

Lapus`ka
Тут все против побоев, но шелпок, это не побой!

Вы были бы рады, если бы вас вместо аргументов начальник зо злобой шлепал пониже попы?Ну, или ваши родители?Это же не прявление неуважения к личности человека

Lapus`ka
из самого названия темы и постов следует, что в доме как раз матриархат, и этому папашке матриархат уже так мозг выел и вынес, что он скоро будет уже дочь слушаться и с тумбы на тумбу прыгать!

так тогда и аппелировал бы к главному матриарху-причем тут ребенок, если папа маму побаивается?

сюзи, а мама в этой ситуации сама клювом щелкала. Фактически, она все это заварила, суть этой темы - попытка перенести ВСЮ вину на папашу.

...
сюзи, а мама в этой ситуации сама клювом щелкала. Фактически, она все это заварила, суть этой темы - попытка перенести ВСЮ вину на папашу.

ну,то что мама организатор атмосферы в семье, понятно, а под раздачу в итоге ребенок попал

сюзи
ну,то что мама организатор атмосферы в семье, понятно, а под раздачу в итоге ребенок попал

прикольно вышло
вот и попросила автор совета на форуме - сама дура. получи и распишись.

Murza
прикольно вышло
вот и попросила автор совета на форуме - сама дура. получи и распишись.

почему сразу дура?Совет в ситуации я дала, все остальные в основном ругали или защищали папу. Что вышло такое ЧП, доля маминой вины есть наверняка-может, мама не продуцировала своим поведением уважение ребенка к папе, в результате он сорвался. А может папа просто дурно воспитан, а может и то и другое.

Lapus`ka
а иногда только шлепок по попе, может ускорить усвоение информации и служить профилактикой

Вот интересно, все, кто придерживается такого мнения реально хорошо усваивают информацию только когда их ударят? :)
Вот я представила, что мне сделали больно.. чтоб я усвоила.
Да..

сюзи
Вы были бы рады, если бы вас вместо аргументов начальник зо злобой шлепал пониже попы?Ну, или ваши родители?Это же не прявление неуважения к личности человека

Вы сначала взрастите эту ЛИЧНОСТЬ, а потом будем говорить об уважении. Начальника, при описываемой инфантильности, тоже думаю не было бы...

Юляля
лично мое мнение папа вообще не должен тем или иным способом физически наказывать дочь, поставить в угол, чего то лишить (мульитков или конфет) это возможно, но бить нет.

Я не знаю ни одного человека из своего окружения, которым не прилетало в детстве от папы или мамы)) И что? Все адекватные, хорошие люди, любят и уважают своих родителей) Ни какой обиды и в помине нет))) Может повторюсь конечно, но РАЗДУЛИ СЛОНА ей богу Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 02:00

alpuh_
Вы сначала взрастите эту ЛИЧНОСТЬ, а потом будем говорить об уважении. Начальника, при описываемой инфантильности, тоже думаю не было бы...

тоесть, по вашему, взрослые люди не орут, не бюросают пульты...ну-ну, личности Бросится на ребенка-это поступок из тогоже ряда, ну и где здесь личность?Думаете, его наальство бъет на работе по попке?Ну..,может, там начальница с плеткой семихвосткой

Zhenka
Ни какой обиды и в помине нет))) Может повторюсь конечно, но РАЗДУЛИ СЛОНА ей богу

да конечно, из мухи слон-обматерили тебя-матерись в ответ, толкнули-ты тоже толкни.Не можешь справиться-сиди и помалкивай.Вот везьде у нас так-хамство и быдлячество считается уместным, а начинается все с воспитания.Из таких "мелочей" и складывается вся наша жизнь :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы