Как заставить маму со мной разговаривать?

Мимика
Вы не одна такая))) Мне уже 40, а меня все пытаются контролировать и указывать что и как делать, в тихушку дочь мою на свой лад воспитывать. Так что держитесь.

А сами вы непричем, что такие отношения с родителями? Вот я вообще не представляю,что ктото всерьез будет поучать взрослого, уверенног в себе человека, который будет относится к этим высказываниям, как к детским капризам:"Ты хочешь поступать так, но сейчас нам нужно сделать по другому".Нет,ну будут срыватьсяЮ.конечно,периодически

аноним
ну. как бы я же теперь в статусе самомы, скоро все равно буду выходить на работу, работа у меня хорошая, я ее люблю, только вот график очень дурацкий, бывают и ночные смены.....с кем ребенок ночевать будет, только с бабушкой.
вот насчет этой помощи я немного парюсь.

нуу, тогда улыбаемся и машем,из под крылышка мамы вы не скоро выйдете еще, мои соболезнования

аноним
Моему ребенку почти год, за этот год я еще ни разу не оставляла ребенка родителям больше чем на полчаса и то в дневное время

С одной стороны, просто завидую вашим родителям, у меня оставить на 2-е суток в неделю - не факт, а норма))

аноним
Вот как мне с мамой быть то?

"Сбрось маму с поезда" и занимайся своим ребенком сама))

сюзи
нуу, тогда улыбаемся и машем,из под крылышка мамы вы не скоро выйдете еще, мои соболезнования

вот-вот, знает моя мама чем меня удержать можно.... :( :( :(

есть одна знакомая такая.Первого мужа ее родители выжили-семья жила с ними. Второго сразу окрестили альфонсом, пришлось переезжать на съемную квартиру.Сейчас завела 2-го ребенка, и опять живут у родителей-мало денег. Финал вполне предсказуем.Какая тут мораль-это моя задачка для автора

сюзи
Еще, знаю 100% способ- попугать самоубийством.Выйдите с ножиком у вены и заорите-мама, смотри! Можно руку порезать маленько.

вам 16 что ли7 Что за дебильные советы инфанильного!

svetlonic
, знаю 100% способ- попугать самоубийством.Выйдите с ножиком у вены и заорите-мама, смотри! Можно руку порезать маленько.
вам 16 что ли7 Что за дебильные советы инфанильного!

да вы просто не знаете, какие родители бывают.Некоторые, пока не поставишь их перед выбором- или идеальный ребенок, или мертвый ребенок-так и будут тупить.И очень многие в реале доводят детей до самоубийства, так лучше просто попугать, чтоб образумились.Видите же, автор в настоящий момент не готова жить одна и вполне расчитывает на маму

при попытке самоубийства, она вполне может попасть на учет в психу. и как потом это скажется на ее ребенке, карьере и пр.

человек унижает вас, пользуясь вашим безвыходным положением. так и относитесь.
а еще бабушку душит зависть, что молодая мать может себе позволить спать, а не скакать у кроватки и т.п.
Зы. про то, что она вам "яжемать" помню, помню)

сюзи
да вы просто не знаете, какие родители бывают.Некоторые, пока не поставишь их перед выбором- или идеальный ребенок, или мертвый ребенок-так и будут тупить.И очень многие в реале доводят детей до самоубийства, так лучше просто попугать, чтоб образумились.Видите же, автор в настоящий момент не готова жить одна и вполне расчитывает на маму

Если взрослый человек из-за отключения интернета устраивает суицид, с таким кладут в психушку. И в общем-то правильно делают.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 12:16

Клавдия Степановна
человек унижает вас, пользуясь вашим безвыходным положением. так и относитесь.
а еще бабушку душит зависть, что молодая мать может себе позволить спать, а не скакать у кроватки и т.п.
Зы. про то, что она вам "яжемать" помню, помню)

Это про "кто виноват". А смысл? Вопрос - "Что делать".

Кобра
Это про "кто виноват". А смысл? Вопрос - "Что делать".

только автор знает, что она сможет сделать в данной ситуации.
а зависть: - я скакала у кроватки, и ты скачи - тут явно есть.

Кобра
Если взрослый человек из-за отключения интернета устраивает суицид, с таким кладут в психушку. И в общем-то правильно делают.

так не обязательно изза инета, и при приезде психушки все отрицать, сказать-у матери кукушка съехала.
просто я хзнаю з-х!!!! человек, которых родители довели до разрезки вен.только после этого их оставили в покое.а ведь их могли и не спасти!!!автору лучше всего валить, конечно, так ведь и из подземли достанут.с психологом это на раз решается, денег вроде немножко есть у автора-ходить хоть раз в неделю к хорошему психологу

Автор, понимаю вас. У меня такая-же история. Только мне 30. Вынуждена пока жить под одной крышей с мамой, хотя часть этой квартиры все-же моя, на мне всё хозяйство, финансовые расходы, ремонты. Она не делает НИЧЕГО! При этом каждый день специально доводит меня до истерики, а потом, с улыбкой на лице, грозится упечь в психушку, истеричку такую! очень устала. Проблемы со всех сторон, от неё не только нет никакой поддержки, так она еще всё специально усугубляет.

мама
хотя часть этой квартиры все-же моя

не вариант сдать/продать комнату?

а вообще ,автор, у вас странное название темы-как заставить маму со мной разговаривать?Но ведь мама с вами разговаривает, только вы ее не слушаете. Сами задавайте ей вопросы постоянно-а как то,а как это,будто вам 5 лет.Есть такой способ-сам виноват.Когда человек берется командовать-выполняйте все указания, а на последствия этих действий обильно жалуйтесь командиру.Хочет дежурств у кроватки-дежурьте вместе по ночам, или устройте такой грохот,чтоб никому мало не показалось.Ну ты же хотела так, ну ты же сказала так, я сделала как ты велела, и теперь у меня болит голова или зассан ваш ковер и т.д.Мама быстро поймет, что такое принимать решения за других и нести ответственность за последствия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы