Как заставить маму со мной разговаривать?

Проблема банальна. Я с мужем развелась и вернулась жить к родителям с почти годовалым ребенком. И маму мою, извините за выражение прет, она рычит на меня, что я с ребенком не занимаюсь, массаж ему не делаю, книжки не читаю, гулять 2 раза в день не хожу, приучила спать в своей кровати потому что мне ночью вставать лень, вообщем совсем ребенком не занимаюсь. Сегодня выдала, что я вместо того чтоб ребенком заниматься постоянно сижу в интернете, и типа папа мой может отследить сколько по времени я сидела в интернете в течение дня и совсем отключит мой кабель %) Мне 28 лет. Моемй ребенку почти год, за этот год я еще ни разу не оставляла ребенка родителям больше чем на полчаса и то в дневное время, я ни разу за этот год не уходила погулять без ребенка, ни разу не уходила погулять после 21-00. Когда я начинаю с мамой на эту тему разговаривать,что мамочка, а не смешно ли это отслеживать про итернет за почти 30-летней дочерью????? она начинает кричать. чтоб я закрыла рот, не хочет со мной разговаривать и естественно видеть, уходит в свою комнату и закрывает дверь. Съезжать надо полюбому, но только ближе к сентябрю, когда дите в садик пойдет. Вот как мне с мамой быть то?

аноним
Вот как мне с мамой быть то?

Никак, В ОДНО УХО ВЛЕТЕЛО, В ДРУГОЕ ВЫЛеТЕЛО.

нужно уважительно относиться к ней. Где то соглашаться, а делать по своему. Вы друг друга стоите (судя по рассказу).

аноним

кто содержит вас и вашего ребенка?

хася

алименты 12, пособие до 1,6 - 13800, и еще не тронуто накопленное до беременности около 400 т.р лежит в банке.

аноним
алименты 12, пособие до 1,6 - 13800, и еще не тронуто накопленное до беременности около 400 т.р лежит в банке.

отлично, значит претензии - это не деньги.
Может она против вашего развода? или вашего возвращения в "очий дом"? Вы их сильно стеснили?

аноним

не ругаться. и терпеть до сентября. ребенок пойдет в садик, вам все равно ее помощь может понадобиться. по финансам у вас более менее реалистично. работать и снимать. не надо ее заставлять разговаривать. принимать такой какая есть, кивать соглашаться, в одно ухо влетает, в другое вылетает

хася
Может она против вашего развода? или вашего возвращения в "очий дом"? Вы их сильно стеснили?

да нет, просто мама вот такая пилорама. автор, а раньше у вас какие были отношения? моей вот хоть в лепешку расшибись, все не так делаю и вобще не путевая и ребенок то запущенный. я говорю да-да, буду стараться и все. ее уже не переделать

аноним

съезжать прямо сейчас ;) как я поняла маму не устраивает ваше с ребенком присутствие дома потому что вы развелись,вы теперь у них ,вас нуно кормить ,поить,с ребенком помогать...намного проще быть хорошими дистанционно еще и жилплощадь занимаете .а вы вообще еду сами покупаете,коммуналку пополам делите ?...как там у вас с хозяйством дела обстоят?и что говорит папа?

да ладно вам! ее поколению трудно понять, как растить ребенка в подгузниках, спать вместе , кормить дитя не по режиму, а по желанию и не заморачиваться при этом. относИтесь легче к этому

причина развода -неумение постоять за свои права, да? Оказывайте маме знаки внимания и уважения-спрашивайте ее советы,говорите-вот ты говорила-все правда.Мама, ты такая мудрая и пр.Сдувайте иногда пылинки и пр.Если мама ведет себя по прежнему- Соглашайтесь во всем с мамой, а по оконцовке скажите, что раз вы такая плохая, вы не достойны общаться с мамой, пока не исправитесь-пошли работать над поведением, и устранитесь от общения.Короче, Литвак рулит.
Еще, знаю 100% способ- попугать самоубийством.Выйдите с ножиком у вены и заорите-мама, смотри! Можно руку порезать маленько.Ну, это если вообще ужасно несносный человек, ничем не пробиваемый.

Оzzi
да ладно вам! ее поколению трудно понять, как растить ребенка в подгузниках, спать вместе , кормить дитя не по режиму, а по желанию и не заморачиваться при этом. относИтесь легче к этому

это можно объяснить. Мама, спасибо за совет, я хочу делать ТАК.И больше не обсуждайте. Молча выцслушивайте ее пассажи.Главное, ей тоже ничего не высказывайте и не указывайте, а принимайте все ее методы воспитания и ухода-когда с ней оставляете ребенка-как само собой разумеещееся.

когда после развода вернулась к маме - такая же фигня была, только я тогда без ребенка была. Но у моей причина срывов была в том, что ей стыдно было перед "людьми", соседями, что дочь - разведёнка и неудачница. Правда это не говорила прямым текстом, сама докопалась потом. Проблему решила съехав.

Murza
Но у моей причина срывов была в том, что ей стыдно было перед "людьми", соседями, что дочь - разведёнка и неудачница.

да, для мамы это может быть большой проблемой, особенно если до этого у вас все было "шоколадно" :)

сюзи
Мама, спасибо за совет, я хочу делать ТАК.И больше не обсуждайте

говорила тыщу раз так. но нет же, у нее на все один ответ. если сделаешь не по моему, то есть так как она хочет и решила, то все я ей больше не дочь и за помощью к ней я могу не обращаться и больше на нее ни в чем не расчитывать. папа у нас, молчит, он может тоже чем то недоволен, но он молчит.
мне хочется с ней хоть раз сесть за стол и нормально поговорить, нормально не получается, чуть что сразу же повышенный тон, потом просто уходит в свою комнату и все.
так то я терплю, меня просто сегодня упоминание про интернет и угроза отрезать мой кабель, вывело из себя, ну я же не 15-летняя девочка :=-O:

аноним

Когда она вам всё высказывает, она обязательно ждёт от вас ответа? Вы же знаете, чем закончится, лучше промолчать и согласиться. Тяжело, наверное, совместо жить со взрослыми детьми, но в худом мире всё ж проще, чем в состоянии войны. Мы бы, наверное, с мамой в пух и прах поругались, если бы жили совместно, а вот на расстоянии обожательно всё! :)

Ответ на ваш вопрос простой:Никак.
На своем опыте проверено. Молчите, приспосабливайтесь, ограждайте ребенка от бабушкиных тараканов и думайте, как быстрее стартовать в свою отдельную жизнь.

аноним
говорила тыщу раз так. но нет же, у нее на все один ответ. если сделаешь не по моему, то есть так как она хочет и решила, то все я ей больше не дочь и за помощью к ней я могу не обращаться и больше на нее ни в чем не расчитывать.

а что,много помощи?

Вы не одна такая))) Мне уже 40, а меня все пытаются контролировать и указывать что и как делать, в тихушку дочь мою на свой лад воспитывать. Так что держитесь.

Мамы неисправимы. У вас не так все плохо, отдельная жизнь вполне в обозримом будущем. Кивайте и думайте, как быстрее все обустроить.

сюзи
а что,много помощи?

ну. как бы я же теперь в статусе самомы, скоро все равно буду выходить на работу, работа у меня хорошая, я ее люблю, только вот график очень дурацкий, бывают и ночные смены.....с кем ребенок ночевать будет, только с бабушкой.
вот насчет этой помощи я немного парюсь.

Да, проблема.. Надо бы решать вопрос о съеме жилья с другой самомамой, вы где-то ее за это днем отпуститите.. Район-то какой?

аноним
Я с мужем развелась и вернулась жить к родителям с почти годовалым ребенком

Имхо, маму просто раздражает, что вместо спокойной жизни у нее снова ребенок и еще один :) Она-то, наверное, уже привыкла жить свободно, а тут Вы. Ищите скорее себе отдельное жилье.

Snork maiden
Имхо, маму просто раздражает, что вместо спокойной жизни у нее снова ребенок и еще один

Не думаю. Мама воспитывает из самых добрых побуждений видя в том свою мамскую и бабушкинскую функцию. И это не исправить никак.

Кобра
Не думаю. Мама воспитывает из самых добрых побуждений видя в том свою мамскую и бабушкинскую функцию. И это не исправить никак.

А то и другое не может быть?
Я по своей маме сужу, поэтому и написала "имхо". Представить себе не могу, чтобы я с ребенком пришла жить к родителям - там не только кабель перерезали бы Но моя мама реально вздохнула с облегчением, когда я из дома уехала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы