Тема закрыта

Причина: 0

Пожалуйста, помогите...или меня посадят за убийство свекрови :)

меня, кстати, свекровь побаивается :). Я объективно лучше хозяйка чем она, она вообще готовить не умеет. Она все прекрасно понимает, но переделывать себя не будет. Она понимает, что ребенку днем надо спать, но ведь надо потрудиться, чтобы его спать уложить. Она прекрасно понимает, что тяжело всем вместе так долго жить, даже везде раструбила, что уедет на неделю раньше, ведь она мешает (но уехала все равно через три недели, просто как-то все не было времени билет поменять, ведь ей надо было все книжки у меня успеть прочитать :)...)
т.е. она все понимает... она привыкла жить одна, трудно менять свой ритм жизни :(. А готовить у нас она пытается хоть как-то (нехитрое что-нибудь), ведь мы на работе, вроде как стыдно ей, что мы приезжаем, а ужина нет. И когда мы на пороге, она начинает готовить %)., т.е. вроде хочет как лучше, а получается...
И я ее понимаю, что трудно менять привычки, что ей так удобнее, что она просто не привыкла к общему быту, но легче от этого не становится :(

Оставляйте ей распорядок дня, пока вы на работе. Не умеет готовить, пускай учиться, накрайняк можно телефон закусочной оставить случайно, чтоб позвонила, ужин заказала.

ой, девочки, все проходили. Задания четкие давала, она "нетнет, ты уж это сама сделай, а то я хуже сделаю", распорядок дня прямо с указанием времени, применого меню, куда лучше гулять ,как лучше укладывать и .т.д",... а потом, она от меня просто скрывала, что на прогулку они не пошли, ну что-то не получилось. Мы ради ее приезда ребенку в садике взяли отпуск, типа пусть пообщаются. Но через неделю оба с мужем решили, что пусть лучше в садик ходит, она обижалась на нас...
Короче, все варианты пробовали. Она с моей мамой хорошо общается, моя мама пыталась ее тактично направить в нужное русло...
А главное, что после ее уезда у мужа сердце болело, щас по врачам предстоит ходить, а у меня обострение гастрита жесткое + разлад в семье.
Она уехала - муж стал веселый, ласковый... Вот так бывает

to Mousy Muse - они у меня живут в 10 мин на машине, ему это покажется странным)
to bibika - это вам повезло...у меня муж четко убежден, что материальные блага это, конечно, не плохо..но главное что бы было так же "душевно" как у него на родине, сыночек домой пришел - вот тебе ужин, спать захотел - вот тебе кроватка...

to тоже без ника - а у меня после ее отъезда полный развал и шатание в семье..

Hummer

Расслабьтесь, и не обращайте внимания :)
Свекровь не переделать, мужа перевоспитать не удастся, так что попытайтесь проще относиться к тому, что происходит :)

Hummer
to Mousy Muse - они у меня живут в 10 мин на машине, ему это покажется странным)

Странным это не покажется если правильно замотивировать( небольшой ремонт, травля тараканов или еще что нибудь, думаю можно придумать). Да и собственно говоря вам не все равно покажется странным или нет, ему же в голову не приходит, что для Вас странно, что его мама у вас живет ихозяйничает.

Hummer
.но главное что бы было так же "душевно" как у него на родине, сыночек домой пришел - вот тебе ужин, спать захотел - вот тебе кроватка...

Складывается впечатление, что все его лелеят и Вы и мама. Человек приезжающий в большой город даже из глубокой деревни постепенно встраивается в ритм жизни города или не приживается в нем.
Вы то тоже хотите понятия "душевнео" только они у вас разные, а мать не отпускает сына и не хочет чтоб он стал другим.

to без ника изза мужа - мама моя просто отпадет от такого приглашения)
Он, конечно, не из глубокой деревни...но устрой семьи был весьма интересный, мама на работу, по магазинам, все постирать-погладить, помыть-подмести, всем соломы подложить (фигурально выражаясь), при этом еще причесаться-приодется и стоять улыбаться, а папа...с работы пришел...поел, к друзьям сходил...ну вроде и спать пора. Мой муж сначала другой был, и помогал много...и все дела вместе делали, всегда на моей стороне..а сейчас, может какая-то прохлада в отношениях появилась, а я на свекровь списываю..Говорит что обижается очень на меня, за то что я его семью не принимаю и тд.

Hummer
Мой муж сначала другой был, и помогал много...и все дела вместе делали, всегда на моей стороне..а сейчас, может какая-то прохлада в отношениях появилась, а я на свекровь списываю

Вот Вы и сами ответили на вопрос зачем она к Вам ездит и живет у Вас. Она как любая мать хочет чтоб сыну было комфортно как и дома, толька как свекровь Вас она считает человеком изза которого сыну тяжело жить стало.
Я ситуацию хорошо понимаю так как свекровь у меня тем же занималась, только все это прикрывала, что ее и главное ЕГО родню не уважают и не гостеприимная я и выскачка и карьеристка. Только одного она не учла , что сама и вся родня их меня уважать и не собиралась им нужно чтоб я делала как они хотят. На этой почве я и сыграла.
Я после 4-х лет совместной жизни была на распутье зачем ине васе это надо то, да и терпению пришел конец.
А то что у Ва прохладнеые отношения, так тоже свекрови спасибо скажите, давят они на Вас так. У Вас вариантов не много либо сохраните свое я и будет комфортно, либо все это будет длиться вечно.
Вот ведь как много написала-то задел этот топ меня заживое, вспомнились годы войны со свекровью.

Hummer
Скажите мне, может я с жиру бешусь, она хоть не москвичка)

автор, ячет не поняла, а причем здесь москва??? %)

Hummer
обижается очень на меня, за то что я его семью не принимаю

Я на такое сказала:"А за что мне их любить? За то, что они твои родители, я их уважаю и никогда им ничего плохого не делала и не говорила. Но любить, дружить и т.д. - ты меня заставить не можешь, это человек сам должен заслужить. Я их знаю еще меньше чем тебя, они мне только официально родственники. Ничем я им НЕ ОБЯЗАНА. Какие вообще притензии? Встречаю как любых гостей - нормально, напоила, накормила". Какая вообще может быть душевность к чужим людям практически? Пускай заслужит вначале свекровь таких отношений, а заставлять вас непонятно с какого перепугу вообще чужого человека любить и требовать этого, и обижаться - это бред.

to Метелица - я имела ввиду, что у нее нет частой возможности ко мне захаживать
to без ника изза мужа - спасибо еще раз, мне так тяжело сейчас стало с ним жить...все время ощущаю что меня хотят перелепить во что-то другое. А что произошло после четырех лет? Вы расстались?

Hummer
все время ощущаю что меня хотят перелепить во что-то другое.

тож самое все было...
Только ничего не получилось :) Я просто перестала на нее реагировать. Совсем Не вечно же она у меня в доме находится :)
Я мысленный барьер возвела между ней и собой. Сразу же стало легче жить)
Теперь свекровь отстала от меня, вся такая белая и пушистая стала... А вот мужу постоянно нервы треплет, т.к. он на все это ведется(
Вот как ему помочь - не знаю, а иногда думаю, что я и не должна ему помогать... Права или нет - не знаю...

У меня тоже отношения со свекровью не простые.Тоже ругань с мужем из-за нее. Мне мама сказала : " если хочешь быть с ним, то не обращай внимания, свекровь не переделать. Он все равно к ней таскаться будет"

to bibika - вот и мне кажется, что любить кого-то нельзя обязать..ну нет у меня к ней никаких хороших чувств, да и откуда бы им взяться...
to Мама - буду строить барьер...нет, не барьер КИТАЙСКУЮ СТЕНУ!
to myafka1 - да уж свекровь это надолго...

Hummer
Скажите мне, может я с жиру бешусь, она хоть не москвичка)

И не только!!!!! Вы просто неблагодарная, эгоистичная дрянь!!!!
Бедная свекровь....
И правда нахрена замуж то выходили???

Hummer
и жила себе в своей однокомнатной квартире, никого не трогала.

Не создавали бы конкуренцию, холостых мужиков и так не хватает :(

Hummer
Потом появился он, любовь, брак...

Это - иллюзия, вы не знаете что такое любовь, вы только себя любите :(

Hummer
она хоть не москвичка

Я не МАСКВИЧКА, я так ПАНТУЮСЬ!!!!! :D :D :D

Порадуйтесь за меня, вроде с мужем теплота в отношениях возвращяется...а я то думала после моего приема его мамочки я теперь враг на все времена))

to Deva vo gneve - без комментариев)))) потому что у меня очень хорошее настроение) Но Вы, конечно, во гневе страшны)))) Меня еще никто так не называл) а холостых мужиков полно, просто не вокруг всех)

очень-очень рады! :) Так держать! :)

;) рады

to Ozon - Спасибо!!! Просто у меня с ним все так хорошо всегда было, что я с такого непривычного холода в отношениях очень расстроилась((

Hummer
А что произошло после четырех лет? Вы расстались?

Нет не расстались, живем и детей нарожали.

Hummer
Порадуйтесь за меня, вроде с мужем теплота в отношениях возвращяется...а я то думала после моего приема его мамочки я теперь враг на все времена))

Поздравляю! Это прекрасно!

Hummer
! Просто у меня с ним все так хорошо всегда было, что я с такого непривычного холода в отношениях очень расстроилась((

Не расстраивайтесь.Может это и не холод был а просто передышка , переход к новому этапу. Когда он такой холодный не дергайте его, ему тоже нужно подумать, все взвесить и придти в себя.
Похоже Вы и свекровь яркие и неординарные личности(отношения по принципу подчинения вам не подходят), а у нее и чувства такта маловато, поэтому идет нормальный процесс становления отношений.
Мне думается все у вас с мужем будет распрекрасно! Вы не просто тупо скандалите, а вдумываетесь в причины и следствия.

to без ника изза мужа - Здорово, что не расстались) и спасибо за веру в меня..я правда стараюсь сначала притормозить и подумать))) потому что первый позыв у меня устроить скандал и всех выгнать)

Рада за Вашу семью :) .

Эх, куда бф я без Вас всех)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы