А вы ходите в гости к маме вашего бывшего МЧ?

Пишу про бывшую девушку брата. Это была первая любовь. Познакомились, когда учились в 11 кл., на подгот. курсах. Прожили вместе 3 года (с родителями). Вроде дело шло к свадьбе, но не сложилось… Расставались тяжело, страдал братик мой сильно. А потом пустился во все тяжкие. Примерно год метался, но в конце концов его «хомутнули». Женился! И та девушка (пусть ее зовут Маша) тоже вышла замуж неделей раньше брата. Через год у обоих родились сыновья. Маша с мужем живет в другом городе, но периодически приезжает в Екатер.
Всегда поздравляет с др и праздниками мою маму - свою несостоявшуюся свекровь – смсками. А когда приезжает в Екатер. (2 раза в год), то обязательно приходит домой в гости к маме.

Ни брат ни его жена, разумеется, ни слухом ни духом об этих встречах (они живут сейчас отдельно от родителей). На днях мама получила смс, что Маша приедет в марте и конечно же хочет зайти в гости.
Все бы ничего, но у брата и его жены есть свойство неожиданно заезжать к родителям – по пути покушать, или ребенка привозят посидеть на пару часов и т.п. И вот говорю я маме: «Давай заканчивай эти свидания! Рано или поздно они столкнутся!» А мама и сама это понимает, но и отказать Маше не может.
Что посоветуете? ;) И вообще что об этом думаете?

Вариант встречаться на стороне не подходит. Как-то получается, что она именно домой должна приехать. Или едет от подруги и заезжает, или с ребенком-грудничком. Сейчас вот вышивать учится и ей нужна мамина консультация….

В чем проблема, если маме приятны эти визиты? Или ей пофиг приедет Маша или нет? Ну встретятся и встретятся, все взрослые с детьми и супругами.

Пусть заканчивает эту дружбу ваша мама а то иначе отгребет. Ей должны быть дороже отношения ни с Машей а с невесткой. А если они пере секутся ой навсегда она потеряет отношения с невесткой а значит и внуков потом будет мечтать увидеть. Да и сын может обидеться. Но самое главное невестка посчитает это предательством. А вышивке Маша много где может научиться это уже ее проблемы.

в гости не хожу, она из другого города
но созваниваемся несколько раз в год, она меня с ДР поздравляет и иногда с другими праздниками
недавно приезжала в ЕКБ, встретились на нейтральной территории
у меня муж нормально относится, а вот очередная девушка бывшего МЧ очень ревнует почему-то именно ко мне, мы не были женаты, просто прожили вместе 6 лет

вобщем, я не вижу ничего страшного, если мы с мамой МЧ хорошо общались, я к ней хорошо отношусь, на ее сына больше не претендую, что прям взть и перестать с ней общаться, почему? %)

Ник ник
Пусть заканчивает эту дружбу ваша мама а то иначе отгребет. Ей должны быть дороже отношения ни с Машей а с невесткой. А если они пере секутся ой навсегда она потеряет отношения с невесткой а значит и внуков потом будет мечтать увидеть. Да и сын может обидеться. Но самое главное невестка посчитает это предательством. А вышивке Маша много где может научиться это уже ее проблемы.

да-да, самое главное - это невестка!!! И маме никакой личной жизни, а то невестка осудит! Детский сад.

Налия
В чем проблема, если маме приятны эти визиты?

Налия
Ну встретятся и встретятся, все взрослые с детьми и супругами.

Налия
Ну встретятся и встретятся

Мне кажется, жене брата это не понравится. Она ревнует брата к прошлому похоже. Частенько его Машей попрекает. Первое время моя дочь путала и жену брата Машей называла. Тоже неприятно ей было. И вроде как все в прошлом, тема закрыта, а тут... :=-O: Страшно подумать, что она напридумывает себе, если Машу встретит у родителей дома.

Ник ник
сын может обидеться.

На что? %) Маме нельзя общаться с тем, с кем она захочет?

Ник ник
А если они пере секутся ой навсегда она потеряет отношения с невесткой а значит и внуков потом будет мечтать увидеть.

Ну если невестка истеричка, то тогда да. Проблема

Ну ходит и ходит, и что? Или ваш брат, увидев ее, в обморок упадет от нахлынувших чувств?

аноним
жене брата это не понравится.

А если ей в следующий раз подружка мамина не понравится? Или папа? Или мамин любимый кот?

Сиpин
А если ей в следующий раз подружка мамина не понравится? Или папа? Или мамин любимый кот?

Всех изгнать!

Сиpин
Или ваш брат, увидев ее, в обморок упадет от нахлынувших чувств?

да не брат, как бы невестушки себе клоки не повыдергивали расцепляй их потом красоток этих

думаю, мама делает это из за стервозности по отношению к новой невестке. Тут и общие интересы находятся, хлебом не корми.По вышиванию то больше негде консультироваться-инет, литературу отменили давно. У меня подобная свекровь, привечает ВСЕХ бывших девушек, ОБЯЗАТЕЛЬНО звонит мне-ставит в известность.А я игнорю эти причуды, в результате все поутихло, вроде

А у моей свекрови 2 сына. И она со всеми бывшими обоих сыновей дружит. А этих бывших было много %) Прям навязывается. Звонит и говорит, ты уж не пропадай, звони приезжай в гости, давай уж будем дружить. Я вот этого не понимаю.... Точнее не до конца понимаю....

мы с мужем на юбилее были у моей несостоявшейся свекрови. я встречалась, потом рассталась, потом он умер, но мы с ней до сих пор общаемся и в гости ходим.

Элениребята
мы с мужем на юбилее были у моей несостоявшейся свекрови. я встречалась, потом рассталась, потом он умер, но мы с ней до сих пор общаемся и в гости ходим.

тут другое дело.У человека горе- он рад всем, знавшим сына :(

ну а я пересекалась так с деушкой моего тогда мч ( теперь мужа) дружила она с его мамой, пользовалась этим и в гости захаживала, мне приятного было мало. я по молодости лет тогда( было это лет 10 назад) сказала порог не переступлю пока эта подруга там бывать будет и не ходила года два. Сейчас уже это всё смешно выглядит , а тогда эмоций много было и со свекровью мы чуть ли не врагами были. пока я не родила (т.е. года 3-4), так что стоит ли оно того

Элениребята

это совсем другая ситуация

сюзи
он рад всем, знавшим сына

тогда б меня одну звала, а она еще и с мужем. Может же быть приятен человек независимо от отношений с другими людьми.

ну и помыслы Маши неясны))) Ей-то зачем эти встречи? Она от чистого сердца любит вашу семью или так и норовит бывшего с семьей невзначай встретить? ;)

Налия
Ну встретятся и встретятся, все взрослые с детьми и супругами.

+++

аноним
Мне кажется, жене брата это не понравится. Она ревнует брата к прошлому похоже

это её проблемы.

Сиpин
брат, увидев ее, в обморок упадет

Во всяком случае, это будет ударом для него. Он узнал о свадьбе Маши из соцсетей. И был ооочень удивлен, что мама уже знала про свадьбу от самой Маши. А Маша к ней советоваться приезжала - выходить ли ей замуж. Ну и вообще даже мне неприятно было бы увидеть двух своих мужчин рядом, внезапно и у себя дома. Вот честно.

сюзи
думаю, мама делает это из за стервозности по отношению к новой невестке. Тут и общие интересы находятся, хлебом не корми

Нет. Она ведь не знает об этих встречах. Да и не в общих интересах дело. Не так легко вычеркнуть из жизни человека, с которым вместе жили 3 года. Это ведь не три дня! Когда они расстались, мама сама сильно тосковала по Маше. Дом опустел без нее. Моя дочка ее тоже любила. Маша ее из садика забирала.
Но сейчас лично мне важнее жена брата и ее чувства. Т.к. если у нее приступ ревности случится, то братику моему мало не покажется. ;) На фиг надо рисковать!

аноним
Т.к. если у нее приступ ревности случится, то братику моему мало не покажется. На фиг надо рисковать!

т.е. из-за одной истеричной особы, вам всем надо прекратить общение с дорогим вам человеком? %)

аноним
если у нее приступ ревности случится, то братику моему мало не покажется

То что Ваша невестка неадекватна, не означает, что мама должна подстраиваться под нее. еще раз спрошу. Если ей не понравится лучшая подруга Вашей мамы, ну вот посмотрит, скажем, не так, мама, получается, должна будет порвать с ней все отношения?

Znayka
помыслы Маши неясны

согласна, неясны.
Мне кажется, тоскует она по Екатер. Далеко очень уехала за мужем.
Хотя при встречах про брата ничего не спрашивает правда.

аноним
Мне кажется, тоскует она по Екатер. Далеко очень уехала за мужем.
Хотя при встречах про брата ничего не спрашивает правда.

я бы забила на воспаленное воображение невестки (на месте вашей мамы). Ну и опять же - можно же и маме с сыном поговорить: так, мол, и так, Васенька, ездит ко мне Маша, у нас теплые отношения, вот снова должна приехать, ты уж, голубчик, будь добр, воздержись в пятницу от посещений, Маша будет у меня дома. Чем не вариант? ;) И Васеньке вовсе необязательно свою ревнивую супругу посвящать во все дела ;)

Znayka
одной истеричной особы

Сиpин
невестка неадекватна

Она истерику на месте закатывать не будет. Но брат-то потом ой как схлопочет! И не поверит она ему, что он не знал об этих встречах.
Вообще, мне бы тоже было неприятно узнать, что бывшая жена моего мужа ходит в гости к моей свекрови и эти втречи от меня скрываются.
Девушки, ну поставьте себя на место жены брата? ;)
Или я на самом деле зря парюсь?

аноним
Если ей не понравится лучшая подруга Вашей мамы

это очень разное!!! ей глубоко наплевать на всех маминых подруг! Но вот Маша для нее не подруга свекрови, а бывшая ее мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы