Мама постоянно прям требует дорогие подарки((

я бы поговорила с мамой на эту тему! :)

У меня свекровь такая."Мне ничего не дарите,у меня все есть,а,вспомнила,если можно то отпариватель(комбайн,пароварку,блендер....)"Я бы уж послала,но муж терпит.Платит он-его дела.

У нас свекры такие примерно, хотя сами дарят хорошие подарки (своим сыновьям только:)), получают они очень хорошо, от этого, наверное, не понимают, что не все так живут, что у нас дети еще есть и на них много денег уходит, и заказывают себе подарки типа ноутбуков и т.д. а на подарки за 2-3 тыщи кислую мину делают (хотя я считаю эту сумму нормальной для подарка, даже для себя )
Но мы перестали спрашивать чего им надо, а они, как ваша мама пока наглеть не научились. Вот боюсь, что будет, когда они на пенсию пойдут, потому как разговоры о мат помощи пенсионерам постоянно идут.

мама
а на подарки за 2-3 тыщи кислую мину делают

:=-O:
а я ваще дарю подарки в пределах 500 руб. , ну тока на др подороже, ну может за тыщу... билеты какие-нить, ну или сертификат...
вообще не понимаю смысл дорогих подарков %) и не важно, кто там че зарабатывает, главное просто знак внимания...

Моя свекруха такая же, делаешь нормальный подарок, типа микроволновки или чайника делает кислую морду, а когда мне на юбилей 2 полотенца подарила, то очень удивилась, что я не обрадовалась.

ака
Мама постоянно прям требует дорогие подарки((

у меня такая теща была, бог сжалился -развелись

ака
меня бесит что они откровенно жадные!

Бихэппи
покупайте такие подарки, какие ВЫ считаете уместными

+

Шведка
вы такая мягкотелая

+

Ма..
с наглыми только по наглому!!!!!

+

Моей свекрови всегда хочется все что есть, куплено и подарено моей маме! И ремонт непременно такой же,обои диван и т.д.

ака
я вообще не жадный человек. но меня бесит что они откровенно жадные!

ну да, неправа
вас же бесит
не дарите дорогие подарки и вообще подарки если не считаете нужным
вы уже большая можете делать что хотите, а ваша мама в подержке видимо не нуждается

а просто сказать мама извини, я сейчас не работаю, живем на зарплату мужа, поздравить можем только чисто символически....

Надо было в ответ сказать: Навигатор! О класс! Муж у меня тоже о нем мечтает... ;)

У меня мама не то чтобы жадная - экономная во многих вопросах, так и доход далек до 100. Но на детях и внуках не экономит.

Все зависит от вас. Родителям помогайте физически (если надо), а не деньгами. Это тоже очень хорошая помощь :) ну а в целом... у меня бы даже нога в ботинок не влезла ехать за сумочкой стоимостью в 9000! Если не можете сказать напрямую в глаза, что вы пока не в состоянии дарить такие подарки и т.д., то придумайте кучу отмазок, запишите на бумажке и отмазывайтесь, отмазывайтесь ))))

Шмель
Но на детях и внуках не экономит

Так вот это и раздражает. Мне не надо ничего, сами все можем. Но вечное ощущение что я у них последний кусок доедаю когда в гости прихожу. Бесит уже. Моим всем подругам родители имеющие в разы меньший доход помогают/дарят нормальные подарки. От души. А не чтоб отмазаться.
Стыдно сказать, но мама один раз мне сказала, на мою шутку купить мне машину (было ясно что это шутка и она поняла что я шучу) Мама сказала "Я и так всю вашу семью кормлю" %)
Это, к слову сказать, раз в неделю ужин у них дома. И при том мы всегда со сладостями приезжаем. Сказать что мне стало противно от этих слов- ничего не сказать...

Tanita07
что вы пока не в состоянии дарить такие подарки

да финансово мы в состаянии и родители это знают. Но вот в ответ на китайскую игрушку для ребенка и постоянную жадность я не хочу этого делать :( Ну и плюс деньги зарабатывает муж, а не я. Мне уже просто неудобно перед ним. Он же тоже видит что на нас экономят по полной!

ака
Стыдно сказать, но мама один раз мне сказала, на мою шутку купить мне машину (было ясно что это шутка и она поняла что я шучу) Мама сказала "Я и так всю вашу семью кормлю" %)
Это, к слову сказать, раз в неделю ужин у них дома. И при том мы всегда со сладостями приезжаем. Сказать что мне стало противно от этих слов- ничего не сказать...

перестала бы ездить со словами, извини мама, не хочу тебя объедать

Мда....не представляю у себя таких родителей...честно...я бы высказала, но я довольна жесткая и могу позволить себе такое со своей мамой...однажды поссорилась аж на 2 месяца не звонила вообще, да и час некоторый прессинг с ее стороны пресекаю на корню. Хотя они нас обеспечили квартирами и делает порой денежные подарки, не дай бог в ответ я ей подарю что нить дорогое...долго будет высказывать.

Варварка

Стыдно сказать, но мама один раз мне сказала, на мою шутку купить мне машину (было ясно что это шутка и она поняла что я шучу) Мама сказала "Я и так всю вашу семью кормлю"

Не вам д.б. стыдно, а вашей маме... нужно поговорить серьезно с ней, если понадобится, то и на время перестать общаться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы