Мама постоянно прям требует дорогие подарки((

Это нормально или нет? Мама постоянно прям требует дорогие подарки((
опишу ситуацию. я в декрете. работает только муж. впринципе денег хватает, но:
я ушла от родителей в 17 лет т.к задолбали меня. свалила буквально из дома. папа частично мне оплатил обучение в инс и все. питалась за свой счет, сами квартиру себе покупали. на ноги вставали и т.д у них даже не занимаю т.к знаю что весь мозг вынесут пока 1000 займут. проще у чужих людей взять.Родители не бедные. Доход около 100 в месяц. у сестры сейчас трудности финансовые+ в декрете тож. ребенку 5 мес (на еду нет денег) так я у мужа уже стесняюсь просить чтоб он сестре моей подкидывал. но да ладно, бывает. Родители 1000 на хлеб ей не подкидывают хоть и видят что в холодильнике НИЧЕГО.
МОЕЙ бабушке свекровь лекарства, еду покупает иногда. помогает финансово(они дружат)
живем кароч всей оравой за счет семьи моего мужа. они замечательные люди, но блин...
мама моя постоянно. " я выбрала себе сумочку за 9000 заберите ее в магазе я деньги отдам." Потом это стало вдруг подарком на НГ.Кароч наглость второе счастье.внуку на нг какую-то хрень подарили, а мне даже открытку потрудились купить. Но мама не забыла накануне сообщить что папа навигатор хочет.
и вот звонит сейчас, аж настроение спортилось :( "Скоро же 23! как будем папу поздравлять? Надо хорошо поздравить и т.д"
да я бы и не против, я вообще не жадный человек. но меня бесит что они откровенно жадные! Я не права?

Отпинывайтесь сертификатами на удобную сумму.

покупайте такие подарки, какие ВЫ считаете уместными

ака
" я выбрала себе сумочку за 9000 заберите ее в магазе я деньги отдам."

так то молодец мамо....у моей пенсия на тысячу меньше ;)
так что ничего по теме сказать не могу, но наверно бы объяснила маме, что в такой сумме подарки неуместны

ака
Это нормально или нет? Мама постоянно прям требует дорогие подарки((
опишу ситуацию. я в декрете. работает только муж. впринципе денег хватает, но:
я ушла от родителей в 17 лет т.к задолбали меня. свалила буквально из дома. папа частично мне оплатил обучение в инс и все. питалась за свой счет, сами квартиру себе покупали. на ноги вставали и т.д у них даже не занимаю т.к знаю что весь мозг вынесут пока 1000 займут. проще у чужих людей взять.Родители не бедные. Доход около 100 в месяц. у сестры сейчас трудности финансовые+ в декрете тож. ребенку 5 мес (на еду нет денег) так я у мужа уже стесняюсь просить чтоб он сестре моей подкидывал. но да ладно, бывает. Родители 1000 на хлеб ей не подкидывают хоть и видят что в холодильнике НИЧЕГО.
МОЕЙ бабушке свекровь лекарства, еду покупает иногда. помогает финансово(они дружат)
живем кароч всей оравой за счет семьи моего мужа. они замечательные люди, но блин...
мама моя постоянно. " я выбрала себе сумочку за 9000 заберите ее в магазе я деньги отдам." Потом это стало вдруг подарком на НГ.Кароч наглость второе счастье.внуку на нг какую-то хрень подарили, а мне даже открытку потрудились купить. Но мама не забыла накануне сообщить что папа навигатор хочет.
и вот звонит сейчас, аж настроение спортилось "Скоро же 23! как будем папу поздравлять? Надо хорошо поздравить и т.д"
да я бы и не против, я вообще не жадный человек. но меня бесит что они откровенно жадные! Я не права?

для истории)) а по теме-дарить творчество и фотки ребенка-" мы дарим вам память, а все остальное вы и так себе купить можете" :P

ну дак что вы такая мягкотелая, скажите нет денег, или что выбрали уже ему подарок это сюрприз
и не стесняйтесь просить свои деньги за сумочки и тп, скажите что не готовы такую сумму на НГ дарить самим деньги нужны. А у нас вообще отмаз постоянный, что у нас кредиты денег нет, хотя доход у нас хороший.

ака
папа навигатор хочет.

не жирно ли на 23 такой подарок?

ака
я выбрала себе сумочку за 9000 заберите ее в магазе я деньги отдам

ну не отдает деньги, сдайте сумку обратно в магаз и дарите

ЯщеRка
творчество и фотки ребенка ;)

Шведка
вы такая мягкотелая

я тож так считаю

ЯщеRка
а по теме-дарить творчество и фотки ребенка-" мы дарим вам память, а все остальное вы и так себе купить можете"

то кружки с фотками детей (прошлый НГ) в этом году календарь с фотками детей, и пусть попробуют сказать что им не нравится :)))
На др швабру хорошую, или сертификат тыща на 2-3 хотя мы не бедные, но я считаю это нормальная сумма для подарка

Миссис Трололо
не жирно ли на 23 такой подарок?

во во
мы такое на др дарили

а потом папа на пенсию уйдет а у мамы запросы останутся она вообще вас с потрахами сожрет

ака
"Скоро же 23! как будем папу поздравлять? Надо хорошо поздравить

ответить" я уже купила от себя подарок, а ты если хочешь от себя подари навигатор"

У них типа тактика воспитания такая. Они нас до 18 поднимали, потом каждый за себя, а теперь мы им должны помогать. Да только в помощи они не нуждаются. У них отпуск за границей по 4 раза в год. Что им на 5 отпуск подкинуть %) А вот их жадность отбивает всякое желание хоть как-то помогать, дарить. Это выглядит не как меодика %) (по моему оправдание жадности) а обыкновенная жадность. противная :(

Шведка
она вообще вас с потрахами

да и вообще. мне реально ничем не помогли. Все думают что мне папа чуть ли не все дал в жизни. Они достаточно хорошо живут, а на деле НИЧЕГО. Я даже одеяло не могла из дома взять когда мы с парнем в 17 лет у его родителей жили.

Skyscraper
Отпинывайтесь сертификатами на удобную сумму.

точно!
Пожелания высказали, ну а подарю, что посчитаю нужным/возможным
как-то так

Шведка
что выбрали уже ему подарок это сюрприз

ака
Я даже одеяло не могла из дома взять когда мы с парнем в 17 лет у его родителей жили.

тем более ни за чтобы не купила, что просят.
тем более они прекрасно знают, что вы в декрете.
Пустячок бы подарила и усе

ака
. но меня бесит что они откровенно жадные! Я не права?

мне конечно сложно вас понять,мои родители другими были ,без запросов,наоборот все переживали что лишнюю копейку на них трачу а по теме,если вас это напрягает,если бесит-м.б. просто перестать общаться?

viv777
теме,если вас это напрягает,если бесит-м.б. просто перестать общаться?

такую чушь сморозили)))
тут о конкретном моменте что не нравится в родителях а не о том что с родителями общаться или нет

Skyscraper
Отпинывайтесь сертификатами на удобную сумму

неа
подарками такого уровня:

ака
внуку на нг какую-то хрень подарили, а мне даже открытку потрудились купить

ха. у меня свекровь за 5 лет только плите газовой обрадовалась. но у нас реально нет таких денег ей отстегнуть. на каждый праздник по 10 тыр . я уже забила и не парюсь

ака
"Скоро же 23! как будем папу поздравлять? Надо хорошо поздравить и т.д"

А кто вам мешает откровенно сказать своей маме " Мам, ты знаешь, у нас сейчас не то фин положение, чтобы дарить дорогие подарки...Мы рассчитывали сделать подарок в пределах 1 т.р...." что-то тапа такого
ну или еще проще " Мы уже купили подарок! Какой- узнаете на праздник! Секрет!" ;)
Делайте так, как считаете правильным..Если для вас дОроги такие подарки, делайте на меньшую суммму и прямо это озвучивайте...Даже можете сказать, что у вас сейчас в планах покупка дорогостоящей вещи и на праздничные подарки ВСЕМ вы планировали по минимуму..вот и все

с наглыми только по наглому!!!!!!у меня мама тут намекала на ноутбук хотя старый есть(ей чисто инфу искать в инете достаточно)я так и сказала что у нас другие проблемы сейчас, поважнее типа, чем хлам какой-то недешевый приобретать..

ездят на том кто везет. все просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы