Человек-паразит......

Жданна
и предполагаю, что от кого можно ожидать.
А эта принцесса тщательно маскировалась что-ли раньше?

как можно предположить, что человек будет выливать по пол-флакона шампуня, например? или как можно предположить, что одежду человек любит брать без спроса?
тут все косяки как раз при общежитии и вскрылись.

Жданна
а автор эту племяшку первый раз увидела что-ли?

От силы пару раз в год приезжали в гости. Я даже и не могла подумать, что она такая. Была история с куревом- В старших классах все курят, поругали, вроде перестала курить

А я поняла...... ТУт жешь квартира, есть ванна - мойся-пенься не хочу. А дома надо было баню затопить, воду натаскать.....

Яблоко
как можно предположить, что человек будет выливать по пол-флакона шампуня, например? или как можно предположить, что одежду человек любит брать без спроса?

Можно-можно, если родственники общаются друг с другом, ходят\ездят в гости и между ними есть отношения, которые автор боится испортить.
А если она эту племяшу первый раз увидела в сознательном возрасте на учебе, то отношений родственных никаких нет и она посути посторонний человек, зачем она тогда ее вообще пустила.
Автор раз так все повернулось, не стесняйтесь, ставьте условия, и при несоблюдении за дверь.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 14:50

Ева*
Как мама 19-ти летней студентки ответственно заявляю - 2 тыс. в неделю это крайне мало. Реально этого хватает только на проезд и 1 раз поесть в столовке.

Обед в студенческой столовке нынче стоит 300 рублей?

прячюсь
прячюсь

Автор, не надо копить в себе злобу и недовольство, лучше поговорить с племянницей напрямую, а никак не через ее маму. Я думаю она вообще не замечает, что вам что-то не нравится, а уж то, что Вы ее содержите и подавно. Раньше жила с мамой, мама и мыльно-рыльное покупала и прокладки и еду, ну и на карманные расходы давала, она и тут также себя чувствует, а она не понимает, что все это она должна теперь сама покупать. Так четко и объявить, это еда -наша, хочешь есть - магазин там и деньги у тебя есть, шампунь - мой, себе купи в магазине, прокладки я тебе не обязана покупать, их тоже в магазине продают.

общежитие быстро лечит нетрудоспособность

Я как-то подружку к себе пустила пожить, она из другого города приехала, сказала ей живи бесплатно пока не найдешь работу и жилье, типа чувствуй себя как дома. Так она тоже и прокладки у меня брала (я сначала не замечала) и мыльно-рыльное, я когда сообразила, сразу высказала, что я тебя пустила пожить - содержать тебя я не собираюсь!! причем она довольно быстро нашла работу и свою зарплату откладывала, так сказать экономила за наш счет.

Я была и в вашем положении, и в положении вашей квартирантки, жила у тетки во время учебы год. во-первых, 2 тыс. в неделю должны делить напополам, 1 ей на расходы и 1тыс. вам, за то, что покупаете продукты. Про средства гигиены (шампунь, гель для душа, мочалки, зуб.пастаи ит.д.) скажите ей, чтоб свои купила, ну и чтоб ваши вещи не брала,т.е. чтоб вобще не заходила в вашу комнату без вас! Раз живет как член семти, то и обязанности надо делить на всех, т.е либо готовит пусть с утра, или посуду моет. По готовке: может она просто не умеет, я вот жила у тетки, так у меня комплекс был, что я приготовлю невкусно и испорчу продукты, но посуду я мыла каждый день после еды! а когда писала диплом и жила у брата, так я уже постарше и поопытнее была, готовила, убирала квартиру в выходные, когда они на дачу уезжали всей семьей. Если девка нормальная и делает так по незнанию, неопытности,она воспримет критику, ну т.е. ваши замечания, ваши правила проживания и будет подстраиваться. А если от наглости, так ничего не поможет, пусть перезжает в общагу! На мой взгляд, это лучший выход, жить в общежитии и на выходные или праздники к вам приезжать! Все друг друга любят, скучают и довольны!

прячюсь
На днях кончится мужской шампунь, интересно на кухню пойдет за средством для мытья посуды?

да уберите вы вообще все мыльно-рыльное, прокладки. Заведите такой чемоданчик или сумку - косметичку , на нее кодовый замок и держите всю косметику, шампуни и прокладки там , надо - отрыли , взяли, закрыли. Я так держу от своей падчерицы, а то тоже все тырила и вверх дном переворачивала.

Germiona
Обед в студенческой столовке нынче стоит 300 рублей?

Ну вот у моей проезд 92 рубля в день, когда физ-ра - еще плюсуем 46 рублей. Итого проезд - 92х6+92=644 руб. в неделю. Поесть около 100 рублей - с учетом того, что у них столовка недорогая и вкусная. 100х5=500 руб.
Так что 1200-1400 в неделю только доехать и 1 раз поесть. Я ей давала 1500 в неделю, но кормила и мыться разрешала Стипендию она тоже на себя тратила :)
Если у племянницы автора нет расходов на дорогу и питание - деньги от родителей надо отдавать автору, они не нанимались её кормить.
Блин, вот все проблемы из-за нищеты - жила бы автор обеспеченно, не замеряла бы уровень шампуня и не считала бы прокладки... :(

noname
да уберите вы вообще все мыльно-рыльное, прокладки. Заведите такой чемоданчик или сумку - косметичку , на нее кодовый замок и держите всю косметику, шампуни и прокладки там , надо - отрыли , взяли, закрыли.

прикольно так-то в собственном доме собственные вещи под замком держать %) ладно падчерица, от неё никуда особо не денешься. Тут-то практически посторонний человек

Ева*
жила бы автор обеспеченно, не замеряла бы уровень шампуня и не считала бы прокладки.

ну вот мне в принципе е нра, когда носят мою одежду, моются моим шампунем и пользуют мои средства гигиены. Я жадина

Ева*
Блин, вот все проблемы из-за нищеты - жила бы автор обеспеченно, не замеряла бы уровень шампуня и не считала бы прокладки...

Да, нифига подобного, это просто очень наприятно, когда берут ТВОЕ, причем без спроса

gusena35
скажите ей, чтоб свои купила, ну и чтоб ваши вещи не брала,т.е. чтоб вобще не заходила в вашу комнату без вас!

ага, ага , так она и послушалась. Дома нет никого - везде она будет шастать, по шкафам шариться и тырить , что понравится. Замки тут только помогут. Хотя конечно , бред из-за этой тунеядки двери все портить. Я б ее выгнала. Ну не будут к вам родственники два раза в год ездить, ничего не случится.

Ева*
Итого проезд - 92х6+92=644 руб. в неделю

Проездной купите ;)

Ева*

екарта для студентов- 1300 на весь месяц на 4 вида транспорта

Ева*
жила бы автор обеспеченно, не замеряла бы уровень шампуня и не считала бы прокладки...

нее, у меня с финансами порядок и шампуней целая батарея, а прокладки вообще выбрасываю из журналов даже, т.к. пользуюсь чашей, просто мне жалко свои вещи и халявщиков и тихушных крыс я ненавижу.. Вот если б попросила - другое дело...

kluchik
екарта для студентов- 1300 на весь месяц на 4 вида транспорта

если межгород или маршрутка - екарта не поможет, это правда. Но при таких расходих на проезд у мамы-папы жить логично, а у тётки уже нет.

Автор, а у меня вопрос: мама этой девушки предупреждала Вас о чем-то подобном?
И можете ли Вы спросить маму напрямую (типа, интересно Вам стало: не Вы ли стали причиной такого внезапного регресса? ;) ): были ли у девушки дома какие-нибудь обязанности? Кто убирал в её комнате и занимался запасами прокладок? Как считает мама: не нужно ли усилить контроль и ужесточить систему наказаний за халатное отношение к учёбе, т.к. Вы именно его и наблюдаете?
Если Вы спросите об этих проблемах как бы советуясь, то обиды, думаю, не возникнет, а выводы будут сделаны... :) ИМХО

kluchik
екарта для студентов

Сейчас оформляет, потому что стали в маршрутках принимать. А раньше, говорит, было невыгодно.
... Вообще-то я не жалуюсь

прячюсь
(в 18 то лет!!!!)

ну и что? я тоже не умела... Ну не было у меня необходимости учиться этому... :dontknow: только блины умела делать... в школе научили... И, кстати, исправьте, пожалуйста, в нике буквы "ю" на "у"... я сейчас не о грамотности... глаз режет просто...

прячюсь
то ли я устаревшая тётка, которая считает каждую копейку, то ли молодежь пошла о...уевшая (прости господи

какого лешего столько позволять постороннему человеку? Вы - взрослый человек, не могли что ли просчитать, к каким последствиям может привести проживание постороннего человека в вашем доме? Даже без проявления лишней наглости, посторонний человек начнет раздражать рано или поздно: не так ходит, не так сидит, не в то время туалет-ванну занял, а уж при имеющихся данных %) ну вообще капец!!! Вы-то на кой леший ей столько позволили? Это не "молодежь пошла", это вы столько позволили... %) :boom:

Морозы стояли в январе под -30. Она бегала без шапки, в капроновых калготках, потом слегла с температурой 39. В аптечке что было ТераФлю, всякие шипучки, леденцы от горла, спрей Тантум Верде, всё выпила. На прошлой неделе опять приболела, пишет СМС есть что нибудь от температуры. Я ей говорю поищи в аптечке, я давно не болела, не знаю что там лежит.
Естественно она расчитывала, что с работы вечером пойду и куплю что-нибудь, но я не купила :). День-два пролежала она, в колледж не ходила. Наступили выходные мы с мужем с сыном уехали к знакомым на дачу в баню, приезжаем часов в 20 вечера, её нет, умотала с подругами.

noname
Заведите такой чемоданчик или сумку - косметичку , на нее кодовый замок и держите всю косметику, шампуни и прокладки там , надо - отрыли , взяли, закрыли

Ога! У себя-то дома шкериться, как в дешевой гостинице от вороватой горничной? %) Не проще укоротить обнаглевшую девицу, и объяснить ей, где ее место?

Автор, вы меня простите, конечно, но вы лохушка. До вас еще не дошло, что кроме проживания и всех сопутствующих, на вас еще и ее воспитание ложится, и ответственность за ее поведение, если эта мамзель в скором времени залетит, то вы прядстваляете какой ушат грязи на вас выльет вся родня, вы понимаете кто в ее залете будет виноват?
У знакомой также племяшка приезжала поступать, сказала, что поступила, а сама даже не пыталась, но быстрегько пошла в разнос, знакомая моя, дама не тупая, сразу все чухнула и родственницу восвояси отправила, не смотря на слезные уговоры родни.

Автор, как я вас понимаю....пережила это все с сестрой мужа. Апогеем стало то, что я узнала, что она сексилась на нашей кровати со своим молчелом. В итоге взорвалась, все высказала и дала 2 недели на поиск жилья. Было это 3 года назад. До сих пор со мной общаются сквозь зубы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы