Человек-паразит......

Ситуация конечно смешная, но до того бесить стала.....
В общем живем с мужем и с ребенком в 4-комн. квартире. С начала учебного года к нам приехала племянница мужа учиться. Думаю квартира большая, ничем не помешает, будет помошница по хозяйству, да и так поболтать вечером за чаем.
Теперь самое интересное :) Продукты стали исчезать из холодильника с невероятной скоростью, все мыльно-рыльные пренадлежности, гигиенические средства, косметика кончаются не успеваю покупать. Начала таскать мои шмотки, особо не спрашивая, можно одеть или нет. В один прекрасный день мне на работу нечего было одеть, зашла к ней в комнату, все вещи валяются на нижней полке шкафа (не сложены, а валяются). Я ей высказала своё недоумение, что если ты одеваешь вещи, дак хотя бы вешай их обратно на вешалку, не говоря уже о постирать после себя.
Я звоню её матери (сестре мужа) спрашиваю, вы деньги то не высылаете что ли дочурке на расходы. Она говорит каждую неделю на карту перечисляю по 2000 руб + у неё стипендия 1500 р в месяц, приезжают раз в 2 недели привозят мясо деревенское.
Как выяснилось, готовить она не умеет (в 18 то лет!!!!), элементарно протирать полы раз в неделю в своей комнате не приучили, что такое гладильная доска не знает, слава богу в стиральную машинку умеет вещи закидывать.
Тема поплакаться.... ну и хочу комментариев, то ли я устаревшая тётка, которая считает каждую копейку, то ли молодежь пошла о...уевшая (прости господи :))

я бы с мужем поговорила, насчет племяшки. Если жить у нас, то только на время поступлений и сессии 9если заочно). а если она на дневном, то путсь едет в общагу или комнату пусть ей снимают.

в общем, не стала бы она у меня жить.

Слушайте ,поговорите с начало с сестрой мужа,выскажите свою позицию,что это не нравится,это,и так тактично предупредите,что если не изменится ничего будем вынуждены переселить её в съемную хату,с естественно оплатой родителяи.и предупредите,что ещё сами поговорите с ней.И девке сделайте вливание конкретное.Только мать предупредите,а то будете враг номер один.

а так то оне не хило за ваш счет устроились, и жилье бесплатно, и продукты и мыль-рыльное и полное обслуживание.

прячюсь
то ли молодежь пошла о...уевшая

ну че всех сразу под одну гребенку.

прячюсь
Я звоню её матери

поговорите с девчонкой на прямую. Скажите что комнату снимать ей выйдет на много дороже.

прячюсь
Она говорит каждую неделю на карту перечисляю по 2000 руб + у неё стипендия 1500 р в месяц

Вы ей вообще озвучили что не надо ваши вещи брать?

Вы хозяйка положения в этом случае - и можете диктовать приживалке любые условия. Если ее не устраивает - пусть забирает свои пожитки и в общагу.

MaryJane
я бы с мужем поговорила, насчет племяшки. Если жить у нас, то только на время поступлений и сессии 9если заочно). а если она на дневном, то путсь едет в общагу или комнату пусть ей снимают.

+++ почему вы должны ее забесплатно кормить-поить-обстирывать? не такой уж близкий родственник. она очень удобно устроилась. я бы только за взятые без спросу вещи выставила - 18 лет, совершеннолетняя уже, пора бы и мозги иметь.

прячюсь
Я ей высказала своё недоумение,

какое недоумение? %) мою бы одежду чужая девка одела, скомкала, раскидала... %)

MaryJane
не стала бы она у меня жить

но если уж такая пьянка то выставить условия.
оплата комуналки частичная и питание.
никаких моих шмоток.
приборка в своей комнате и иногда кухня-коридор

на место барышню поставить и пусть деньжат подкидывает на порошково- мыльно- рыльные принадлежности и продукты питания, вы ее содержать и обеспечивать всем необходимым не обязаны, а вещи чужие одевать вообще не гигиенично!

прячюсь
о...уевшая

прячюсь
племянница мужа

Я человек добрейшей души :) НО содержать здоровенную детину на свою с мужем зарплату как то не хочется. С родственниками сраться тоже не хочется, как то не удобно сказать, что извините, но вы вырастили не девушку, а заранку, которая привыкла только брать, а отдавать в ответ ничего не может или не хочет.

MaryJane
в общем, не стала бы она у меня жить.

плюс много. Для меня это тема непростая, я отказала так двоюродному брату (который до этого два года жил у моей мамы, а потом стал деньги таскать), в итоге отношения с тетиной семьей никакие. НО это моя жизнь и жизнь моей семьи. И я не была готова терпеть ГОДАМИ.

Ну вы наивная))))
Всегда рано или поздно чужой человек в доме раздражает. И вы - сама доброты прям)) и вещи еще даете))
Изначально нужно было обговаривать правила проживания! Теперь - через скандал видимо придется.

ну да, племянница

прячюсь
о...уевшая

А муж-то ваш эту ситуацию не видит что-ли???
Мой вперед меня бы и с племянницей, и с сестрой все проблемы уже решил бы.

прячюсь
содержать здоровенную детину на свою с мужем зарплату как то не хочется. С родственниками сраться тоже не хочется

выбирайте, чего вам больше не хочется.

когда пускали "пожить" - условия не проговаривали. Разработайте свод правил: это можно, это запрещено, ты не у себя дома, веди себя прилично. такими темпами она скоро начнет мальчиков вам домой водить и секситься с ними на вашей постели %)

прячюсь
как то не удобно сказать

а в овне жить удобно? тогда живите и не жалуйтесь :)

прячюсь
Я человек добрейшей души

Не путайте доброту и уважение к себе. Имейте чувство собственного достоинства.

прячюсь
Думаю квартира большая, ничем не помешает, будет помошница по хозяйству, да и так поболтать вечером за чаем.

жили себе тихо мирно,нет ведь,надо было найти на .опу приключений,а потом писать здесь,она такая плохая и т.п. %) отпустите уже девочку,пусть учится жить своей жизнью!

МУж предложить поставить замки на все комнаты, кроме кухни и ванны с туалетом:) Потому как мы на работе с утра, а королевна учиться со второй смены и не известно какие тусовки проходят в квартире в первой половине дня.

аноним
отпустите уже девочку,пусть учится жить своей жизнью!

Дак она ж сдохнет с голоду, потому как не сможет даже макароны себе отварить.

прячюсь

да что вы говорите ничего с ней не будет ;) научится быстренько и готовить и убирать за собой,и деньгам счет вести

вот вы реально в этой ситуации оказываете медвежью услугу

прячюсь

Вы оказываете очень плохую услугу девочке тем, что поддерживаете такую модель поведения. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы